Приготовление творожка.

Замораживаете кефир, потом освобождаете от упаковки и выкладываете на сито или в марлю. После разморозки у вас получится очень нежный пастообразный творожок. Я когда забуду достать из морозилки, тогда варю- в кипящее молоко выливаете кефир, выключаете плиту, потом откидываете на сито или в марлю, пропорции 1:1. После варки тоже хороший творог получается, но после заморозки лучше, ребенок со мной согласен)))
06.09.2013
Спасибо. После заморозки прямо сразу есть можно? Ничего с ним делать не надо?
08.09.2013
Не за что, я этот рецепт здесь на ББ нашла, так что спасибо тому кто придумал. После разморозки можно сразу кушать.
09.09.2013
Только вчера думала спросить на ББ как сделать домашний творог. А то у нас закрыли молочную кухню (а там такой вкусный творожок был), а взрослый не такой. Ну и магазинный детский вообще бяка.
06.09.2013
Я на единичке (электрич. плита) подогреваю свежий кефир - он расслаивается на сыворотку и створоженность, створоженность откидывается на сито, стекает - и получается свежий творог.Или, чуть дольше - сначала сметаной заквасить молоко - на ночь положить сметану (примерно 2-3 ст. л. на литр), утром то же самое, что с кефиром: подогревать, откидывать)
05.09.2013
Спасибо. Наверное, с молоком проще и однороднее, что ли.
05.09.2013
Я для прикорма хочу из своего молока попробовать сделать )) но это долго нацеживать придется..
05.09.2013
Я думаю треть кружки нацежу. Вручную.
05.09.2013
Я тоже вручную, но я и столько не нацежу (
05.09.2013
Спасибо за рецепт. Сделала с молоком и сметаной. Вкуснятина!
08.09.2013
super_smilies086.gif
08.09.2013
бабушка делала домашний творог так:молоко в бидонах стояло в прохладном месте, с него снимали сметану, потом когда оно прокисало, ставили в печь, потом в марлю откидывали стекать. но я любила с водичкой, чтоб мокренький, с сахарком - уууууум нямка.
05.09.2013
В деревне я помню как бабушка делала, как марли висели... Но там и молоко ну совсем другой продукт. Сейчас такого нет. Вот и думаю как из имеющегося что то сделать.
05.09.2013
думаю, лучше не заморачиваться тогда совсем. без творога нормально можно прожить.
05.09.2013
Рано или поздно все равно надо. Зубы лезут. Хотя по идее в гв всего должно хватать.
05.09.2013
в молочке не так много кальция, как принято считать. в овощах и фруктах он тоже есть. точно не скажу, изучала тему витаминов во время Б, что-то такое отложилось.
05.09.2013
Молочница во рту у новорожденного Нан кисломолочный