Войти Регистрация
Отдых с детьми

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52731 участник, 95198 вопросов

На море в сентябре!

Девушки, едем на море с семьей в сентябре, малышу будет около 6 месяцев, даже на море уже исполнится 6. Будем в Турции (Бодрум). Подскажите пожалуйста кто уже имеет опыт таких поездок, что с собой брать, особенно интересует вопрос коляски, я так понимаю нужно будет брать трость? Ведь возраст уже предполагает что малыш сможет в ней сидеть? Может кто посоветует трость, которая легко складывается, ну и сама по себе легкая. Плюс что брать из лекарств и т.д. А так же как малыши переносят полет? 

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

необходимые лекарства на все случаи для ребёнка и взрослых, детское питание (банки), если уже на прикорме будете, если нет, тогда проще, подгузники, пелёнки, игрушки, которыми играет обсасывает малыш (достаточно пару штук). коляску можно выбрать любую на ваш вкус, но чтоб спинка раскладывалась (не обязательно полностью на 180 градусов).  я б выбирала что-то из серии макларенов. в самолёт сменную одежду, подгуз и воду.

Ответить
Екатерина 14 июля 2014, 23:47
Россия, Москва

Спасибо за рекомендации!)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Коляск у нас МакларенТехноХТ, онав лежачее положение раскладывается и кап большой, хоть на пляже спать можно, только обматайте е пленкой или упакуйте её хорошо, т.к.нам ФинЭйр тут сильно ободрал коляску в полёте.

С собой в год и два брали параварку Филипс Авент, если вы вдругрезко начнете прикаомливаться, там все пропарите и не страшно, можно конечно банки, будете ходить греть в столовую, тоже вариант.

Набирала одноразовые.пеленки и трусы, спали с голой порой днём.

Покупали круг свимтрейнет, в 7 мес.купались в нем, потом ни в какую, на ручках тоже отлично.

Спрашивайте расскажу с удовольствием.

Ответить
Екатерина 9 июля 2014, 08:54
Россия, Москва

Лена, как малышка полет перенесла? Жару? Какой у вас был распорядок дня на море? Вам удалось самой поплавать, позагорать?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Распорядок дня был простой, все от высоты солнца зависило, мы застали и похолодание в первую нед.октября, там уже все было совсем просто. А в жару, до 11 максимум на пляже, а вечером ближе к 5 выползали, в сиесту спали, обедали, немного играли. Плюсов было масса, ушёл тонус в ножках от плавания, появились новые умелки, ушли какие-либо аллергии. Настраивайтесь на лучшее!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас было каждый раз по своему. Когда нам было 7 мес.сложности были следующие- мы ещё не сидели, но у нас девушка совсем не торопышка была ползали только на пузе, а в номере пол был выложен плиткой, холодный совсем и класть на пол ребёнка совсем не вариант. Кто-то покупает коврик пазлы, но с собой думаю тащить не вариант, если может там найдете. Короче мы жили три недели на кровати, благо она была большая и иногда в манеже, его обычно всегда как кроватку ставят в номера.

Мы были в конце сентября, жары особой не было, но вода ещё тёплая, это лучше, чем весной, т.к.там ещё вода холодная. Ребёнок в жару чувствовал себя хорошо, конечно мы допаивались водой. Сиесту соблюдали строго, ходим на пляж со своим зонтом, ни на отдыхе евро 10 стоят, плюс минус. Потом можно к коляске примотать и домой забрать.

Перелеты все (а их было уже 5) проходят легко, обычно на груди висит всю дорогу, я к окошечку прошусь, затем муж сидит, нас и не видно. Только у вас все затечет, если дите уснет на руках, но не страшно это все. Главное сама не переживайте.

Мы кстати купили слип с закрытыми ножками, очень тоненький и если надо было выйти в жару, то шли в нем, например с пляжа, около 11солнце светило уже вовсю. Кремом мы не мазались, так как на отдыхе от него пошла сыпь, но ничего приехали беленькие. В этом году кстати купили солнцезащитный костюм, в нем и плавать можно, у Некст есть, в Финляндии видела в Интерспорте с длинными руками, ногами. 

Сама отдохнула, не пузом к верху, но отдохнула, если в круге ребёнок, можно даже и рядом поплавать немножко, а так по очереди с папой, отлично все. Увидите, что с детьми много ездят и хорошо время проводят.

Возьмите немного жаропониж.средства в самолёт, у подруги дочка в полёте сильно затемпературила на зубы, но ничего не было, намучились.

Ответить
Екатерина 9 июля 2014, 18:36
Россия, Москва

Лена, а круг это на шею который одевается? Типа babyswimmer? И еще, вы водичку там покупали питьевую для малыша? У меня просто проблема у самой, как только начинаю пить водичку заграницей сразу диарея... Такая реакция...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Екатерина, езли с дочкой1,5 года уже три раза на море (Греция и Кипр), все отлично прошло, настраивайтесь на лучшее. 

Аптечка
1. Перевязочный и гигиенический материал: маленькие бинты (стерильные) 3 шт.; бактерицидные лейкопластыри; салфетки стерильные (по необходимости); с алфетки влажные; вата и ватные палочки , пипетка. 
2. Градусник (не ртутный).
3. Перекись водорода (именно 3%-ный раствор) – для обработки ранки. 
4. Зеленка (раствор бриллиантового зеленого 1%) можно в «карандаше»
5. Бепантен (крем), способствующие лечению опрелостей, наносится толстым слоем (1-2 мм) на пораженный участок кожи и не смывается
6. Спасатель (бальзам, крем, мазь) для младенцев. Применяется при ожогах, укусах насекомых, воспалениях кожи, обморожениях, обветриваниях и синяках. Если нанести это средство сразу же после ушиба, действие будет более эффективным, затем нужно повторить 2-3 раза по мере впитывания бальзама в кожу.
7. Парацетамол (эффералган в свечах) – применяется как жаропонижающие и обезболивающее средство.
8. Ибупрофен, (нурофен в сиропе) – мощное обезболивающее, если парацетамол не эффективен (проконсультироваться с врачом).
9. Левомеколь (мазь) - осторожно нанесите ее на загноившиеся участки кожи (обычно так бывает при вросшем ногте) и перевяжите бинтом. 
10. Пантенол – мощное средство при ожогах в баллончике.
11. Фурациллиновый спирт – для компрессов при отите. (я брала Отипакс)
12. Альбуцид (сульфацил натрия) – при поражении глаз в блистерах 3 шт.
13. Називин, назол (капли в нос для младенцев) – при простуде и взлете, посадке.
14. Фенистил (гель) при укусах насекомых и при диатезах
15. Фенистил (капли) антигистаминный препарат при аллергическом диатезе.

16. Гексорал-спрей на водной основе при воспалениях полости рта и горла. Применяется так же при грибковых заболеваниях (молочнице) и при стоматите. Смачивайте ватку в растворе и протирайте язычок, десны и внутреннюю сторону щек.
17. Интерферон, ампулы – немедленная профилактическая помощь при простуде. (не брала, т.к. у него условия хранения - в холодильнике, а дорога дальняя по жаре, поэтому не рискнула а взяла оцилококцинум)
18. Оксалиновая мазь (профилактика простуды).
19. Глазные капли, посоветуйтесь с врачом, нас в последний раз конъюнктивит накрыл.
20. Солнцезащитный крем (N50)
21. Смекта 5 шт.
22. Энтерофурил (в капсулах иили жидкой форме проще давать ребенку)!!! при поносе, и ротавирусной инфекции очень часто дети болеют на море!!!
23. Но-шпа, анальгин (спазган), лоперамид (имодиум), корвалол - это все для взрослых, на всякий случай!

Проверьте крем от загара дома, чтобы не был аллергии.

Если вы на ГВ не берите с собой особенно ничего из еды, детки в новом месте часто надну грудь переходят, не торопилась с прикормом, введете после поездки. С ребенклм , который Елене начал есть вообще легко летать в поездки.

В самолёте грудь или водичку из поильника или бутылки, по капле називина в нос перед взлетели посадкойв. В самолет запасная одеждасебе и карапузу.

Ответить
Екатерина 9 июля 2014, 08:51
Россия, Москва

Ааааа))) какой хороший отзыв!)) спасибо большое! Я просто очень переживаю! 

Ответить
Россия, Набережные Челны
На ББ есть сообщество Туризм. Там вы найдете подробные ответы на все свои вопросы. Очень много полезной  ин-фы.
Ответить
Екатерина 8 июля 2014, 23:24
Россия, Москва

Спасибо, сейчас поищу!))) ого, вы мама троих мальчиков))) супер!)))

Ответить
Россия, Москва

Мы летали в мае-июне в Аланию (Туpция). Здесь подpобный отчет  big_smiles_162.gifСкоpо улетаем на моpе cнова. 

Ответить
Екатерина 8 июля 2014, 22:03
Россия, Москва

Сейчас почитаю, спасибо!

Ответить
Россия, Москва
Мы коляску брали Maclaren XLR. Мне понравилось.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

надо решать ехать или нет ппимерно за месяц. с лежачим же тяжело. но мы сами хотим на море, пока докорма нет

Ответить
Россия, Сольцы

Можно вопрос? А зачем тащить грудного ребенка хрен знает куда? И вы не отдохнете и он не поймет. Перелет, акклиматизация, много народу, да тьма всего. Нафиг подвергать такому грудничка? 

Ответить
Екатерина 8 июля 2014, 21:38
Россия, Москва

Ну я не просила обсуждать здесь правильность моих действий. Педиатр наш одобрил. Летим на свежий морской воздух, все же полезнее чем под куполом загазованной Москвы. Тем более летим на месяц. Не хотите не летайте никуда. 

Ответить
Россия, Москва
Вы не правы. Мы в прошлом году были на отдыхе. Младшей было 7 месяцев. Отдохнули просто супер. Ей очень понравилось. Плескалась в море, а потом очень хорошо спала.
В самолете тоже все хорошо. Туда летели, играла и смотрела на всех, обратно-спала.
Так что как раз возраст самый замечательный. Вот в этом году, когда ей уже будет полтора года, будет сложно, такая егоза))))))
Ответить
Екатерина 8 июля 2014, 21:39
Россия, Москва

Расскажите что брали с собой?

Ответить
Россия, Москва
Если честно, особо не заморачивалась. )))))
Брала все лекарства, которые и так на всякий случай думаю у вас лежат в детской аптечке. 
Половина чемодана заняла еда, баночки и соки. Как потом оказалось, это было не обязательно, там было все для кормления малышей. Я не брала, кормила своими.
Молочку не берите, мало ли что при перелете. Может быть задержка, испортится.  Хотя у нас была сумка-холодильник, я все равно не стала брать. Да и там мы нормально 2 недели без нее прожили. )))))))
В самолет взяла: соки, воду, еду, салфетки, пеленку, памперсы. Все это в рюкзаке. Еще взяла с собой в самолет один комплект одежды. Нам, как оказалось, пригодился, она уронила на себя и на старшую дочку стакан с соком. ))))))

Ответить
Екатерина 8 июля 2014, 22:02
Россия, Москва

Здорово)))) я просто немного волнуюсь!

Ответить
Россия, Москва
Это понятно, я тоже очень сильно переживала. А оказалось, не так все страшно. ))))))))
Я только сейчас понимаю, какая прелесть отдыхать с таким маленьким малышом. Спокойно! ))))))
А вот в этом году будет уже не так, побегаем. )))))
Ответить
Екатерина 8 июля 2014, 22:15
Россия, Москва

Только вот с коляской не знаю как поступить... Все-таки что лучше взять.... 

Ответить
Россия, Москва

Тут советовать сложно. Мне моя очень понравилась. Многие скажут, что не очень легкая, может быть. но моему ребенку там было супер. Спинка жесткая, прямая. Лежать широко, а самое главное, поднимаются ножки. Это самый главный критерий в выборе был. ))))) Я думала о малышке, в первую очередь.

Ответить
Екатерина 8 июля 2014, 22:26
Россия, Москва

А если мой сидеть к этому времени не сможет ( получается люльку надо будет брать?(

Ответить
Россия, Москва
она как раз для лежачих очень удобная. могу фото в личку прислать
Ответить
Екатерина 8 июля 2014, 22:55
Россия, Москва

Присылай !) спасибо!

Ответить
Россия, Иваново

Не факт, что в шесть месяцев ребенок уже будет сидеть. Мой не сидит и в полусидячем положении возится — пытается сесть прямо, но в коляске этому будут мешать ремни, поэтому будет психовать. А без ремней завалится.

Ответить
Россия, Москва
Нет, в 6 месяцев малышу рано самому сидеть еще. Но в полулежачем состоянии можно возить. Трость должна быть с хорошей жесткой спинкой, а не гамак-растяжка, как детские коляски
Ответить
Екатерина 8 июля 2014, 19:20
Россия, Москва

А не знаете фирму такой трости? 

Ответить
Россия, Москва
У меня чико, но их много вариантов
Ответить
Екатерина 8 июля 2014, 19:22
Россия, Москва

Ок, спасибо) а по поводу поездки на море что скажете? Не было такого опыта?

Ответить
Россия, Москва
С первым ребенком не поехала бы. Со вторым поехала. В 6 месяцев — не факт, скорее всего потерпела бы. 
Ответить