торт на годик
О мамах и папахДевочки, вот вбила себе в голову, что на годик дочке должна испечь тортик сама, но какой? С учетом того, что я всегда в выпечке ограничивалась шарлотками, ну и чем-то таким не сложным.Но теперь прям загорелось . Девочки поделитесь рецептами, какие тортики вы печете, хочется праздничного, хоть еще и полтора месяца впереди, но время так летит.
Не знаю в какую категорию этот вопрос (((
Марина
Я буду обычный белый бисквит делать и сметаной с черносливом пропитывать))) правда, на счет украшений еще не решила.
02.08.2014
Ответить
♥Лёля♥
Медовик пекла,оч не сложно и обтягивала мастикой и лепила фигурки, вот тут фотка http://m.babyblog.ru/community/post/0_1_razvitie/1744441
В сообществе кулинария есть разделы про тортики http://m.babyblog.ru/community/group/26/391
02.08.2014
Ответить
Ирина
Спасибо)))больше всего малиновый понравился, свекровь малину любит, у нее депресняк на фоне болезни, нужно порадовать))) а можно замороженную использовать или только свежую?а то я наморозила ягод до следующего лета
02.08.2014
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
я пекла морковный торт. 2 коржа в мультиварке (можно и в духовке, но я с моей дочей без помощи и с необходимостью отмыть квартиру к гостям не рассматривала такой вариант). Крем был из маскарпоне с печеными яблаками и корицей. Торт был нереально вкусный.
02.08.2014
Ответить
TataG
о! дайте рецептик, пожалуйста) муж неделю просит морковный торт. ел где-то в ресторане в европе... а я не знаю, что это за зверь такой)
02.08.2014
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
Рецепт основы отсюда Крем у мены был: мякоть от печеных яблок, сыр маскарпоне, творог ашановский 0% жирность мягкий, желатин. сверху посыпала корицей
Между коржами сметанно лимонная пропитка.Коржи я клала в большую форму и заливала творожно-маскорпоновым кремом. Давала застыть. Те торт был большой, по весу килограмма 3 не меньше! украсить времени не хватило, те желатина не доложила и он застывал 6 часов вместо 4х
Между коржами сметанно лимонная пропитка.Коржи я клала в большую форму и заливала творожно-маскорпоновым кремом. Давала застыть. Те торт был большой, по весу килограмма 3 не меньше! украсить времени не хватило, те желатина не доложила и он застывал 6 часов вместо 4х
02.08.2014
Ответить
Анастасия
Я по этому рецепту бисквит в мультиварке делала (думаю и в духовке получится не хуже), все ингредиенты, как и для шарлотки, только без соды, а получается пышный) Разрезала пополам, сметанный крем + черешня и киви для украшения. Вот какой толстенький получился)
02.08.2014
Ответить
Ирина
Спасибо, у меня и мультиварка есть, но придется в духовке делать, семья у нас большая))))
02.08.2014
Ответить