Как приготовить кролика
ПитаниеДевочки, подскажите! Дали нам тушку кролика (3 мес). Как его приготовить для 9-месячного ребенка? Надо ли замачивать? (У мяса кролика бывает запах). Если надо, то в чем и на сколько.
Варить или тушить?
Аделька
Уже много лет родители кроликов разводят и никогда не замечали никакого запаха.... А супы из кроличьего бульона действительно не очень вкусные.
Самый лучший кролик тушеный! Смотря как вы уже кормите ребенка. Я с 6 месяцев кролика ввела. Сначала просто отваривала в воде, потом стала в воду добавлять лук морковь и соль.
Делала пюре блендером, позже уже их готового мяса делала фарш и добавляла в овощное пюре. Ребенок жевать месяцев 10 уже мог мягкие кусочки.
Сейчас в 2 года общий стол, готовлю тушеного кролика в мультиварке)
04.02.2017
Ответить
Все Дома
Ничего не вымачивала, срезала все мясо, прокручивала в мясорубке, формировала мелкие фрикадельки и в морозилку. Потом поштучно варила - в супе или ещё как
03.02.2017
Ответить
Kira
У меня кролики большие, я варю тушку целиком, затем отделяю от костей, блендерю с небольшим количеством бульона, раскладываю в стерилизованные баночки от фрутоняни по 80 гр и замораживаю (штук 15 получается)
03.02.2017
Ответить
наталья
На ночь заливаю холодной водой. Потом режу кусочками, добавляю крупно лук, морковь душистый перец, лавровый лист, соль. Немного воды и сметана. Готовлю либо в скороварке либо в мультиварке на режиме тушение.
03.02.2017
Ответить
Sofia
Я вымачивала кролика, потом сварила, сняла с костей мясо, перекрутила через мясорубку, разложила по баночкам порционно и сейчас готовлю рис, гречку, кукурузу, тушу картошку и иногда макароны с этим мясом. Но в 9 мес сын не оценил мясо, уже с 10-11 так готовлю
03.02.2017
Ответить
Анастасия
У нас свои кролики, без специфического запаха мясо. Отваривала и через мясорубку. На бульоне суп готовила, сладковатый бульон у кролика.
03.02.2017
Ответить
KSS
Нам дали люди, которые сами разводят, не магазинный. Я просто ни разу не готовила кролика. А можно ли этот запах (начиталась в интернете) учуять?
03.02.2017
Ответить
Анастасия
Сколько раз готовила не чувствовала никакого особенного запаха. Странно, мясо как мясо - сладковатое, но мне больше куриное нравится)
03.02.2017
Ответить
Абра Кадабра
Ну вот когда я варила суп из кролика, то у бульона был специфический неприятный запах, я сливала первый бульон после 5 минут кипения и второй бульон уже был без запаха.
А сейчас покупаю задние ноги кролика, вымачиваю их в воде часа 3 и запекаю в духовке, запаха нет, то есть вымачивание помогает.
03.02.2017
Ответить