Войти Регистрация
Меры предосторожности

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52338 участников, 94322 вопроса

Трюки по перекладыванию в кроватку.

Мне нужен коллективный разум и коллективный опыт.

Ситуация: сыну 7.5 месяцев, спит с нами на нашей кровати. Полторы недели назад в очередной раз оставила его спать на кровати, он бесшумно проснулся и уполз, грохнувшись на пол. С тех пор не могу его оставить одного и уйти делать дела. Когда пытаюсь переложить в кроватку, просыпается (из любой фазы сна), капризный потому что разбудили и не выспался. Засыпает с грудью, лежа на кровати, с грудью на руках - очень редко, с трудом и чутко, растет без пустышки, на сон не укачивается.

Пробовала перед засыпанием стелить под него покрывальце небольшое и переносить вместе с ним - провал. Пробовала даже перевешиваться через бортик кроватки, чтоб дать грудь и он заснул снова - ужасно неудобно ни мне, ни ему.

Я бы попробовала обложить дитя валиками и одеялами, да оставить так и спать на большой кровати, но переживаю что все равно перекатится, переползет и снова упадет на пол.

Делитесь лайфхаками по перекладыванию в кроватки детей без пустышек и по обеспечению безопасности дневного сна на большой кроати, если вы так делали.

Комментировать

Комментарии

Марина 2 сентября 2017, 18:33
Украина, Киев

Мы иногда спим на полу, я сложила одеяло вдвое и все, без матраса. А когда спит на кровати и мне нужно что то делать, то я делаю себе видеоняню, звоню с телефона на планшет по скайпу, телефон оставляю возле кровати, а планшет ношу с собою и смотрю так за ребенком)

Ответить
Катерина Луценко 2 сентября 2017, 18:59
Украина, Киев

Здорово, спасибо)

Ответить
Южная Корея, Сеул

С дочерью был сс с года до 1.8 лет изза гв. Потом на ночь убрала гв и постепенно стала приучать к кроватке. Сначала просто днем играли в ней, игрушки спать укладывали, купили красивый балдахин, играли как в домике. Потом был период перекладывала спящую с нашей кровати в ее, кроватка была приставлена к нашей без бортика. Через месяца 2 отодвинула ее и подняла маленький бортик с одной стороны. Сейчас 2.9 спит отдельно, засыпает тоже сама. Итог: самостоятельное засыпание заняло месяца 2 на ночь, месяца 4 днем (очень помог садик), гв до 2.4. Главное все делать постепенно и ориентироваться на своего малыша

Ответить
Катерина Луценко 1 сентября 2017, 09:00
Украина, Киев

У нас разные ситуации, но спасибо за Ваш опыт, на будущее тоже пригодится.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Перекладывать - это не вариант. Даже если получится, ребенок проснется в следующую фазу быстрого сна (максимум 1,5 часа, как правило, час). Либо учить засыпанию в кроватке изначально, либо искать способы защиты от падений (про съемные бортики Вам ниже писали)

Ответить
ВикториЯ 31 августа 2017, 09:56
Россия, Воронеж

Извините не в тему напишу, прочитала Ваш пост и ещё раз порадовалась, что научила засыпать дочку в своей кроватке без груди и пустышки. Даже не знаю, что было бы оставить сс, у нас диван высокий... А не получится у Вас кроватку придвинуть? Не для того чтобы в ней ребёнок спал, а использовать как бортик. В наших условиях такой вариант возможен.

Ответить
Катерина Луценко 31 августа 2017, 10:16
Украина, Киев

Так бортик на мою сторону кровати прикручен) остается еще две стороны кровати. Что-то придумаем)

Ответить
Анна 31 августа 2017, 07:43
Россия, Москва

Я старшего тоже подушками обкладывала, но это наверно уже ближе к году, т.к.до этого времени он меня спал в коляске на балконе спеленутый. Еще у нас была кроватка с полностью опускаюшимся бортиком, приставная ко взрослой кровати, ночью в ней спал, а я половина на свой кровати, грудью на его. Теоретически после засыпания кровать можно отодвинуть и бортик поднять. Но сама я так не делала.

Ответить
Salfetko 30 августа 2017, 20:10
Украина, Киев

По идее если обложить подушками - не должен убегать... Попробуйте, там уже получится/не получится...

Я своих обоих обкладывала подушками
Опять таки обоих в отдельную кровать перекладывала после года. Старшую постепенно, сначала на дневной сон (когда сиииильно уставшая и быстрее засыпала). Потом как привыкла спать в своей кровати днем - стала и на ночь укладывать. Но это был оооочень долгий путь длиной в 5 месяцев (от первого укладывания до самостоятельного засыпания и как следствие крепкого сна в своей кровати).
Пока что Ваш малыш еще маленький, но можете попробовать метод фербера, две недели истерик и малыш научится сам засыпать
Ответить

Самая лучшая покупка у нас стали съемные бортики на большую кровать! Больше не летал! В гугле наберите "бортики на кровать", они широкие, высокие.

Ответить
Россия, Саракташ

Одеяло тепло в два раза свернуто и на пол, уложить там и уйти спокойно когда уснёт

Когда племянник приезжал в гости всегда так укладывали, и спокойно и безопасно 😊 Дальше пола не уползёт))) хоть в ванну идти хоть в туалет)))

Ответить
Катерина Луценко 30 августа 2017, 20:36
Украина, Киев

Спасибо, можно попробовать действительно на полу уложить 💡

Ответить
Елена 30 августа 2017, 18:09
Россия, Краснодар

Если ребёнок днём спит на нашей кровати, то вокруг обкладываю погремушками. Если поползет или проснется, то сразу слышно))))

А ночью не всех можно переложить((((

Старшего перекладывала когда крепко засыпал, если заснул на руках, то поднимала его ручку и спотрела на сколько она расслабленная, если все хорошо, то сразу в детскую кроватку. Если засыпал на нашей кровати, то ждала 5-7 минут после того как отпустил грудь и аккуратно перекладывала (если кровать прохладная, то в помощь утюг, тёплая пеленка или грелка или с пеленочкой на которой спит.

А младший спит с нами, переложить совсем не получается (((( поднимаю бортик и через 10-15 секунд просыпается((((

Ответить
Катерина Луценко 30 августа 2017, 18:19
Украина, Киев

О, а погремушки могут стать выходом, спасибо! Главное, заранее сходить в туалет, чтоб оперативно примчаться на звон 😄

Ночью я против перекладывания, когда сын с нами, все лучше спят) вот днем меня беспокоит, что либо ребенок не спит и зол, либо я к нему привязана, пока спит.

Ответить
Россия, Москва

Старший спал на матрасе на полу со мной. Это был идеальным вариантом, когда я уже могла от него отойти )))

Ответить