Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Эмоции

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

49803 участника, 89440 вопросов

Первая мамская неожиданность

Девочки, просто хочу немного встряхнуть вас)

И вашу память.

Вопрос: что было самым неожиданным в вашем материнстве? Ну, не подготовиться же ко всему сразу, это очевидно.

Так что же для вас было самым неожиданным в первое время (месяц-два-три) после того, как вы стали матерью?

Если у вас несколько детей, то имеется в виду после первого ребенка.

Поделитесь)

Комментировать

Комментарии

Великобритания, Кембридж

До сих пор помню мой ужас, когда я встала с кресла после родов, а у меня там тааааак все опухло! И неделю я еле передвигалась как утка, но те первые 2-3 дня с адски опухшим всем внизу меня просто убили - никто не пишет про такое 😂

А с ребёнком я была полностью в шоке от ГВ. Всю беременность я учитывалась, как сделать так, чтобы доча не отказалась от груди. Но как-то не ожидала сисечек 8 размера на 3 день, маститов и бугров, давления 140/110, в общем, ГВ далось мне с трудом. А самое смешное - переживала-то я за то, чтобы она от груди не отказалась. Она и не отказывается 😂 до сих пор, 7 мес) бутылку не признает, редкостная сисечница 😂😂😂

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Может покажется глупым, но не ожидала, что так сильно!!! буду любить своего ребенка, всепоглащающе, вселенского масштаба чувство....просто я о детях никогда и не думала, ну в какой-то туманной перспективе, я считала, что и зачать ребенка это ого-го как постараться надо, но у нас получилось с одного раза 😂 и первые месяцы я частенько пребывала в мыслях, что для меня открылось что-то сакральное и я поверить не могла , что все это со мной происходит и вообще чудо такое, вот так гормоны взыграли!

Ответить
Россия, Казань

Что Комаровский врёт. Не спит деть в коляске на балконе. Деть спит на маме

Ответить
Россия, Тверь

Ахаххаха))))

Ответить
Россия, Иваново

Ахаха))

Ответить
Россия, Таганрог

Я просто не ожидала, что покоя лишились на всю жизнь, т.к. ответственность за здоровье и жизнь ребёнка на нас))))

Ответить
Россия, Гатчина

А и еще: я не думала, что когда начну кормить грудью, настигнет ощущение дежавю какое-то. Как будто это веками закладывалось в наши женские гены. Вот прямо как-будто тысячи детей откормила в прошлых жизнях....(я христианка, в такое не верю, просто не знаю как еще это чувство объяснить) ))))

Ответить
Россия, Гатчина

Еще в роддоме у сына начал болеть живот от газиков. Мне сестра говорит :"блин, я не знаю, для колик еще вроде рановато. .."

"Чего, -говорю,- какие такие колики?"
Короче, что такое колики я узнала только после родов и была крайне обескуражена...
Ответить
Россия, Рязань

Для меня главный шок:ГВ,что это может быть круглосуточно!даже пососав грудь 20-30 минут,через минут 20 может начаться такой ор,нет не ор,визг!!!потом с сыном я узнала,что такое колики,Слава Богу это было раз 5,но первый приступ меня шокировал,я не знала,что мне делать!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А я так готовилась к этим кромкам, ждала-ждала во всеоружии, а их можно сказать, что и не было.

До сих пор это для меня мифическое чудище))

Ответить
Латвия, Юрмала

Ребенок НЕ спит по 20 часов в сутки, спит 4, из них 2 в едущей коляске и 2 с гурдью во рту. В красивой книжке было совсеем не то написано...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, вот этого я совсем не ожидала тоже. Это подстава подстав!

И ведь никто не говорил. Почему?))

Ответить
Россия, Москва

Первая... Хммм Когда родился первый сын почти в 42 Нед, ближе к вечеру он сходил по большому, тааак много, я была просто в шоке от количества!)))

Ну а вообще я не ожидала, что мои дети будут такими активными... С утра до вечера эти два моторчика не знаю покоя) Иногда шучу, что я обычная солевая батарейка, а они у меня два энерджайзера!))))

Ответить
Россия, Иркутск

Что бывают какие-то послеродовые осложнения - положили в больницу через неделю после родов. А в принципе пытаюсь вспомнить и не могу прямо что-то экстраординарное вспомнить. Хотя это был первый грудничок, которого я держала на руках. Видимо от отсутствия представления о детях никакого ужаса и удивления я не испытывала:)

Ответить