Желток
ПитаниеДевочки, всем приветик! Нам скоро 7. Хочу попробовать добавлять в кашку желточек. Вроде его через день дают по четвертинке? Как вы даете?
Марина
в 10 месяцев начала давать желток перепелиного яйца каждый день с кашей. собственно как педиатр рекомендовал...
27.03.2019
Ответить
Inusik
нам 8 месяцев..вот только начала добавлять в овощи желточек перепелиный))
даю 2-3 раза в неделю - целый желточек перепелиного яйца..
если планируете давать куриный - то четвертинку, т.к. он более аллергенный..
27.03.2019
Ответить
Форточка
Я в овощи добавляю, 1 перепелиный желток в пюре, каша с яйцом для меня как-то не привычно. Даю когда как, примерно через день
27.03.2019
Ответить
Еленка
Я даю по целому перепелиному,как то пару дней даю,день не даю. И отдельно,ребенку нравится его жевать) перепелку выбрала просто потому что размер удобный и варить 3 минутки. Куриный ввела,но чисто проверить на аллергию и даю теперь только если себе варю яйца. Вообще много где пишут каждый день давать, я так и не определилилась с этим.
26.03.2019
Ответить
Апельсинка
Тоже предварительно моете с содой и долго варите? А то я что-то в замешательстве - не подумала о настолько тщательном приготовлении;) Картошку и морковку варю ребенку как себе, особенно не намываю. Может, яйца и правда надо...🤔
26.03.2019
Ответить
Еленка
А надо?🙄 Сальмонеллы на промышленных яйцах надо очень постараться найти,да и при варке они сразу погибают. В общем, признаюсь,честно за всю жизнь ни одного яйца с содой не помыла)
26.03.2019
Ответить
Апельсинка
Да вот и я просто водой мою и все. Но смотрю, девушки их так надраивают, и думаю, может это я чего-то не понимаю😳
26.03.2019
Ответить
Еленка
Ну у всех свои заморочки,я в детстве обожала есть сырое тесто и белковый крем на куличах, собственно и сейчас могу тесто попробовать, а только в 30 лет от коллеги узнала,что это страшно опасно из-за сырых яиц)
26.03.2019
Ответить
Мышка
С семи месяцев 0, 25, с восьми месяцев 0,5. Давала половинку перепелиного (более гиполергенное). С года даю целое, но оно там крохотулька))) Примерно 2 раза в неделю, т.е. через день- два. Готовлю так: мою его с содой, после закипания воды варю не меньше 15 минут. Добавляю в творог, но это потому, что желток тяжело идет, а творог мы любим до трясучки))) Жалко что его ограниченно давать можно(((
26.03.2019
Ответить
Апельсинка
Спасибо:) Кстати, а как творожок даете? Тоже в планах его попробовать.
26.03.2019
Ответить
Мышка
Творог можно с 6 мес. Норма 6 мес - 10 - 40 гр., и так по 40 гр до 9 месяцев, далее не больше 50 в сутки. Но я не сильно заморачивалась - давала по 50 гр. на молочке такая фасовка. Если покупаю 100 гр. , то либо пол баночки (открытую как раз сутки хранить можно, но проще отдать всю, но тогда на след день не едим его ( так и получается 100 гр на 2 дня). Покупать детский, он с нужным % жирности)
26.03.2019
Ответить
Апельсинка
У меня старший Агушу с молочной кухни обожал:) Хочу попробовать и сейчас.
26.03.2019
Ответить
Мышка
Мы тоже в основном агушу едим. А вот кефир агушевский не пошел... берем биолакт тема, или вкусвилл или мяснов... резкий кефирный вкус не нравится(((
26.03.2019
Ответить