Лучший ответ
Мария
Первый раз дала попробовать месяцев в 9. Я пила кофе с бутербродами и сын проявил интерес, даже не помню какой был первый, наверное гауда. Потом уже начала покупать специально для сына Лёгкий сливочный сыр Долюбово с 30% жирностью. У него очень нежный сливочный вкус, сын его до сих пор обожает, особенно если немного подогреть в микроволновке. С года ел сыр почти каждый день, выбирала несолёные и чтоб жирность была поменьше. Гуда тоже не жирный, его хорошо добавлять в запеканки, омлеты, макароны. Вообще детям до трёх лет нельзя давать любые сыры с плесенью, сыры из непастеризованного молока и мягкие рассольные сыры. А остальные можете все по чуть чуть давать пробовать. Ещё из твёрдых нравится Тильзитер Долюбово, но у него достаточно пряный вкус.
24.03.2021
Ответить
Александра Плэйн
Самые полезные сыры - пармезан и компания. Там больше всего кальция. Ну и то что в обычных магазинах - это все из заменителей производится. Мы и себе перестали покупать(( ищите фермерские подходящие по бюджету.
15.09.2020
Ответить
Victoriya Avdeeva
Давала первый раз в год, но можно предложить и раньше. Выбирайте такой сыр, который из пастеризованного молока, наиболее не солёный, давайте как можно реже, потому что он очень солёный, а соль, все хорошо это знают - ребёнку до года не рекомендуется давать.
06.09.2020
Ответить
Елена (претензии, жалобы и исковые по Вашему запро
В год дочь хомячила пармезан усиленно, грамм 20-30, младший сыр не ест, ему мясо больше заходит
06.09.2020
Ответить
tberry
10 мес примерно начали давать, тот же, что пркупали себе, разные сорта, без добавок и извращения, типа плесени
06.09.2020
Ответить