Готовим прикорм сами
ПитаниеДевочки, кто готовит своим деткам сам. Подсажите рецепты пожалуйста, как разнообразить рацион 🙂. Сыну скоро 8 месяцев, ест кабачок, брокколи, тыкву, морковь, картошку, цыплёнка, но все из баночки. Каши только из коробки, рис, гречка, кукуруза. Так же едим творог и фрукты в нимблере. Хочу начать готовить сама ему, не знаю даже с какой стороны к этому вопросу подойти. Знаю надо масло добавлять, но куда и сколько. Вообщем расскажите пожалуйста кто что знает по этому поводу
Екатерина Печерских
Мы сразу с начала прикорма на общем столе. Готовлю овощные рагу, овощные супы, омлет, каши разнообразные, тефтельки или ёжики с крупами или овощами на гарнир, рыба или печень тушёная с овощами раз в неделю. Если себе хочется чего то вредного типа жареной картошки то мелкий ест баночки. Масло добавляю только в каши, супы без обжарки, подливы для ёжиков с томатной пастой всегда, аллергии не было ни разу
05.08.2022
Ответить
Муза
Екатерина Печерских, здравствуйте, Вы так аппетитно всё описали, а ёжики на пару готовите?)
05.08.2022
Ответить
Екатерина Печерских
Муза, я в воду кипящую кидаю, варю 20 минут, потом добавляю томатную пасту и муку (в воде холодной пару ложек растворяю) и все ещё 20 минут варю
05.08.2022
Ответить
Katrin
Да просто варила/тушила овощи с мвсом, или крупы с мясом,или например,рис, морковь,лук, мясо. Плюс масло и чуть соли,ну и блендерила. Кстати, я делала так, готовила, раскидывала по стерильным банкам,остужала м в морозилку. Как правило готовила на неделю. Так же делала яблоки и груши,когда местные уже были. Мне очень удобно так было, хотя мама со свекровью,конечно, считали,что можно и свеженькое каждый день готовить, но мне лень было😐и я сейчас,когда бывает время могу ему домашних пельмешек с индейкой налипить, впреники итд.
05.08.2022
Ответить
Mi Mi
Тушу кабачок с курицей, морковью и зеленью. Нарезаю все кубиками, есть кусочки с начала прикорма.
Супы ест обычные: куриный с вермишелью, с рисом, гороховый и тд.
Утром каша, например, овсянка. Сегодня была овсянка с ежевикой, просто сварила и добавила ягод.
05.08.2022
Ответить
Mi Mi
Алёна , да, абсолютно обычный суп, как себе. Сначала только не солила. Отливала ей в отдельный контейнер, и досаливала суп в кастрюле. Теперь просто очень мало соли добавляю и все сами досаливают, кому сколько надо. Ну и зажарку делаю на минимальном количестве масла, смазала сковороду, чуть зажарила до золотого цвета и все.
05.08.2022
Ответить
Mi Mi
Вообще готовлю ей все практически, что и нам. Например, вермишельку из твёрдых сортов с индейкой. Ничего не блендарю, мясо разделываю руками на мелкие кусочки, так же фрукты, главное, что мягкие были.
05.08.2022
Ответить
Mi Mi
Алёна , с 6,5 месяцев. 3 недели, короче. Я не люблю эти банки. В них все абсолютно одинаково и по вкусу и по консистенции. Ребёнок не может разобрать, что ему там суют за пюре. А так я ей рядом тарелочку с той же едой ставлю, она в ней ковыряется, а я её с ложки кормлю. Она сама что-то в рот пытается положить руками. Грязно потом, конечно, но за то действенно, в плане самоприкорма и введения кусочков.
05.08.2022
Ответить
Катерина Иванова
Я варила все овощи (какие были) и мясо птицы в небольшом количестве воды, чуууть-чуть подсаливала, добавляла немного оливкового масла, взбивала блендером и по тем же баночкам от готового пюре)) только готовьте максимум на 2 дня, не больше. Постепенно стала добавлять туда же крупы (меньше овощей, больше воды) и так же блендером.
05.08.2022
Ответить
Victoria
Я отваривала кабачок например и взбивала блендером. Мяско также отварили, добавили в кабачок и все взбили. Можно прям супчик сделать - отварить морковь, тыкву, кабачок и взбить в пюре. Но мяско варите отдельно, мясной бульон пока не надо, овощной можно. Каши детские ели месяцев до 11, может до года, дальше стала покупать каши хлопьями (гречневые хлопья или овсянку самая мелкая 3й размер) и варите сами на воде с добавлением молока. Постепенно дозу молока увеличиваете и переходите на молоко полностью.
05.08.2022
Ответить