Как обезопасить ребёнка от рвоты?

Лучший ответ

О, жалко, что вы боитесь. По-хорошему рвоты надо не бояться, а, наоборот, научиться хорошо и умело блевать. Правильно блевать - это значит, когда подкатывает тошнота, не терпеть и мучиться, а наливать себе воды и идти в туалет, там пить воду (много) и блевать, до тех пор, пока вода не станет чистой, а тошнота не пройдет. Если сразу не получается, то воды побольше, а потом пальчик в рот. Это и при отравлении хорошо, и при других интоксикациях. Сразу становится легче. Главное пить больше воды, тогда процесс проходит легче, чтоб не кислотой выворачивало, а с водой. Я своих детей учила специально. Чтобы не боялись, это очень хорошее средство снять токс.
26.03.2023
Вот знаете,пусть многие скажут,что не права, но прямо идеальная чистота- залог болезней,т.к у ребенка(если вы его от всего бережете,у вас стерильность) не вырабатывается иммунитет к вирусам. В детстве жили с мамой в деревне,землю ели,руки не мыли,зелёные яблоки грызли,коты,собаки- хоть бы хны,а когда меня забрала бабушка (это другая история) у нее в доме была идеальная чистота,дезинфекция,даже посуду после каждой еды содой мыла вот тогда то я и начала болеть и травиться чуть ли не каждый месяц. Конечно,уборку делать нужно,но без фанатизма,очень много читала про это статей,и действительно,дети,выросшие в "чистоте" очень часто болеют и не приспособлены к внешней среде,всегда что то хватают,так что живите как жили,отравление- ну с кем не бывает.
26.03.2023
Вы конечно счастливчик, что дожили до 33 лет и вас не рвало ни разу, я завидую) Если честно я тоже боюсь этого, всегда при тошноте терплю до последнего, даже читала где-то, что есть такая фобия. Сейчас с появлением второго ребенка стала относится проще к этому. Вы все равно не убережете от этого детей. Не нужно создавать стерильных условий им.
26.03.2023
Сложно, конечно, поверить, что вас ни разу не рвало. При рвоте надо выпаивать дозированно, чайная ложка каждые 5 минут. А вообще работа - это обычный физиологический процесс, так организм избавляется от токсинов. А останавливать ее, как и понос, нельзя
26.03.2023
Рвота, конечно, дело неприятное но по-моему гораздо неприятнее, когда подкатывает, но не рвёт. Когда вырвет, сразу такое облегчение. Сдерживать уж точно не нужно. При ротавирусах и прочих кишечках страшна не рвота, а обезвоживание. Так что нужно позволить всем токсинам выйти и параллельно отпаивать.
26.03.2023
При рвоте стоит вызывать скорую, если ребенок очень мал, либо если возможно обезвоживание (рвота не останавливается, ребенок не пьет), либо если присоединяется спутанность сознания или ещё что-то в таком духе. Эти критерии можно найти в интернете. А так. От последней рвоты подождать полчаса-час, начинать отпаивать по пол-ложечки. Я первый раз тоже испугалась, вроде и алгоритм знала, но начинали отпаивать, рвало опять. По телефону скорой проконсультировали, сказали выждать интервал побольше. А если приедут - то типа да, заберут в инфекционку. Мы справились сами. А ещё препараты противорвотные есть, это когда вот рвота никак не останавливается. Я сама очень не люблю рвоту с детства
26.03.2023
Лечить? Давать пить, чтоб обезвоживания не было. Малыми порциями, но часто. Этого достаточно. Плюс можно какие-то сорбенты типа фильтрума. если отравление или аллергия - то рвоту останавливать НЕ стоит, рвота помогает убрать токсичное из организма. вы дома намываете - ок, а Сад, школа, улица? принять это как обычное явление, не допускать обезвоживания, вот и все.
26.03.2023
Курицу не мыть! Яйца в спец растворе (не помню какой, погуглите) Овощи и фрукты на полчаса в соде или спец средстве. У каждого продукта своя доска и нож (овощи и фрукты, рыба, птица, курица, красное мясо и тд) для всего мяса работа в перчатках, не должно быть перекрещения Доски, ножи после использования в кислородном отбеливателе типа елизара вымачивать с кипятком. Отдельно каждый продукт Сухврукты мыть тоже. Для таких тревожных, как мы с вами, это работает. За плечами 12 лет общепита с ежегодными экзаменами в СЭС. Скачайте себе, кстати, их методички.
26.03.2023
Летта, интересно, а почему не мыть курицу?
26.03.2023
Ирина, разносите с нее по всей кухне.
26.03.2023
Умница, а в чем фишка именно курицы? Я читала, что это про любое мясо так
26.03.2023
Ирина, потому что в курице может быть сальмонелла. А она такая противная штука, что если даже один брызг, капелька, попадёт куда-то (например, на губку для мытья посуды, то она там и останется, разрастется и заразит всё вокруг. Во всех заведениях, где я работала, при обнаружении сальмонеллы заведение закрывались на 2-3 дня и обрабатывалось досканально, от столов до мойки. Тряпки и губки выбрасывались моментально. Погибает при темп выше 60 градусов. Так что немытая курица очень безопасна для приготовления
26.03.2023
Летта, ничего себе, первый раз слышу, всегда мыла
26.03.2023
Ирина, да, вот такой прикол Всё мясо, кроме курицы, нужно мыть.
26.03.2023
Летта, многие источники считают иначе Изображение
26.03.2023
Летта, а если сальмонелла погибает при 60, зачем в спец растворах замачивать яйца? Они варятся же при 100
26.03.2023
меЛиса, правила СЭС такие. Там может быть не только сальмонелла, но и другие бяки. Вам попадается яйцо с говном, вы его помоете или так в блинную массу закинете?
26.03.2023
Летта, помою, но не в спец растворе :) любые правила должны иметь смысл и рациональное объяснение. Так какое рациональное объяснение спец раствора, когда все убивается при варке, жарке итак?
26.03.2023
меЛиса, ну вот берете вы яйцо. Сальмонелла живёт на скорлупе, внутри её нет, там всё защищено. Берете и разбиваете ножом, на который эта бяка попадает. Потом этим ножом режете огурец. Всё, здрасти, салат с сальмонеллой. Так же, нож происходит заражение самой начинки яйца. Варка жарка понятно, но есть множество рецептов, в которые идут сырые яйца (майонез, например)
27.03.2023
Летта, нет, не так) беру яйцо, мою с мылом, разбиваю, мою нож с мылом, убираю нож, беру другой (для овощей,фруктов) нож - режу огурец :) без супер растворов и да, именно что варка/жарка. В моём доме не бывает рецептов с сырым яйцом именно по причине риска сальмонеллеза.
27.03.2023
меЛиса, понятно) ну тогда ок) я просто делаю и майонез домашний, и крем яичный. Да и муж может взять и яйца немытые разбить и нож обратно засунуть. Поэтому перестраховываюсь.
27.03.2023
Летта, у меня с кремом всегда проблема - у ребёнка оч. сильная непереносимость лактозы и, казалось бы, идеально что-то яичное, но оно по рецептам все слегка сырое(( так и не нашла крем, чтоб яйца стали «вареными», у нас один выход - безе - на 120-150 в духовку на пару часиков, надеюсь, все лишнее убивается ))
27.03.2023
меЛиса, убивается, конечно. А пастилу не делаете? Там тоже яйца да фрукты
27.03.2023
Летта, спасибо большое! Погуглила, тоже с духовкой делается. Супер, попробую :)
27.03.2023
Летта, вот тут простые правила и без супер спец растворов и опять с уточнением про всё мясо https://citytraffic.ru/2021/05...при этом все равно в той же школе цепануть от др детей можно многое и даже вшей. Так что полностью исключить рвоту - это вряд ли или вот сам сайт Роспотребнадзора https://50.rospotrebnadzor.ru/...мясо
26.03.2023
меЛиса, вы мне скидываете статьи с какого-то местного сайта, которые пишутся копирайтерами, а не специалистами. Я же вам говорю официальные нормы сэс, которые читала, слушала и сдавала экзамены раз в год в течении 12 лет.
27.03.2023
Летта, сайт Роспотребнадзора - это местный и совсем не официальный?
27.03.2023
меЛиса, я его не заметила 😅
27.03.2023
Летта, ого как. Тяжко вам) а вообще пока старший в сад не пошел я не знала что такое кишечка. Сейчас по 2/3 раза в год все на горшке)
26.03.2023
Ирина, мне норм, я так 15 лет уже живу. Правила простые и много времени не занимают, как оказалось.
26.03.2023
тоже рвоту не люблю, очень тяжело переношу, поэтому если тошнить начинает то полисорб пью и до рвоты не доходит
27.03.2023
Рвота - это симптом. Симптомы не лечат, лечат заболевание. Что именно моет или не моет?
27.03.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Болячка возле ноздри Ранний подъем и постоянно не в настроении