Войти Регистрация
Питание от года до трех
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29094 участника, 15477 вопросов

Любитель селедки и соленых огурцов...

Если бы Надия умела говорить, наверняка бы сказала уже, что вкуснее селедки и соленых огурцов нет ничего на свете...

Откуда такие странные пристрастия? Может чего-то не хватает в организме или просто любит соленое?

И вообще можно ли в полтора года давать пробовать ребенку такие вкусности?

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

Мне кажется, что это хорошо, что ест разную еду! Мы же ничего не принимаем.... только сладости разные ест:((( а так всё одно и тоже

Любимая еда это вкусняшки, потом суп куринный,, макароны мы их 3 раза в день можем трескать, творожки, каши все ест, и чай с ромашки, тимьяна, аниса....И ВСЁ! Ни котлеты, ни ёжики, ни рыбу, ни вареники, ни пельмени...он даже плавленный сыр потрогал и сказа ЭТО, я есть не буду! А колбасы и сосиськи-это он говорит ХИМИЯ))))

Вот так,  а ведь хочется и помидорчик дать, и рыбки вкусной и пловиком накормить......

Ответить
Россия, Калининград
Кать,а мы с года любим огурцы и икру )))) Причём огурцы исключительно маринованные,правда даю по чуть-чуть.А икру парень ложками ест )))))))) Грибы не даю и до трёх лет не дам, а капустку квашеную тоже кушает.
Ответить
Россия, Москва
Платон тоже обожает селедку...... с дедом по вечерам с картошечкой, самые кайфы ему. Ест и почему то смеется :)))) А от огурца соленого морщится как от лимона, я думаю, тут дело в том, что вкус очень яркий вот им и нра...... Мы не злоупотребляем, даем кусочки с ноготок, но вот там девочки про паразитов пишут, я чета напряглась........ страсти какие!
Ответить
ulyawa 19 декабря 2010, 14:37
Россия, Москва
а у меня вот капусту квашенную любит! огурец и не просил ни разу,не давала. как в принципе,и селедку)
Ответить
Украина, Киев
селёдку пока не пробовала, а вот огурцы солёные...это  предел мечтаний...станет и дёргает ручку холодильника и требовательно прикрикивает
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
селедку не даю и не буду пока.. огурец домашний с картошечкой трескает только так))))
Ответить
Россия, Пушкино
Ооооо прям вся в меня))))))))
Ответить
Украина, Новомосковск

Вот что нашла:

Соленья

Соленья не содержат в себе полноценные питательные вещества, а потому дети вполне могут обходиться без них до 4-5 лет. Если уж ребенок просит у родителей соленый огурец, помидор, маринованные грибы, квашеную капусту, то дайте ему именно соленые продукты в небольшом количестве, а не маринованные. Маринад содержит в себе уксус, который будет раздражать желудок,вызывать рези и боли.

Соленая рыба, икра, морепродукты

Допускается в возрасте 2-3-х лет в крайне небольших количествах, если нет аллергической реакции. Избыточное содержание соли способствует усилению жажды и аппетита, а также негативно влияет на почки.

Я иногда даю соленый огурчик,а вот селедку боюсь.В ней,часто,паразиты встречаются.

 

Ответить
Украина, Киев

да-да, огурец это самое то! Любит очень!

Я пробовать многое даю! Вот селедка ее вдохновила - целая рыбина, пучеглазая! Но на вкус не понравилась. Мойву даже давала копченую - поигралась, облизала пару раз - и усё :)

Ответить
Украина, Черкассы

у нас огурец соленый домашний и сало один из первых прикормов...огурец ел вообще как "приз" за хорошее поедание фруктовой пюрешки)))

селедку (вообще рыбку соленую) стали давать где-то в год и восемь...очень ее уважает...."бика" называется она у нас (рыбка всмысле)

Ответить