Меню

у меня в дневнике много рецептов как раз для вашего возраста , а еще вот тут посмотрите http://gotovim-detyam.ru/
19.01.2011
Уже где-то писала...купила Высоцкую "Детское питание"...сын все обожает, а главное все очень просто и натурально!
18.01.2011
А можно пару рецептиков. Если не трудно. Из самых любимых.
18.01.2011
Пюре со шпинатом и пармезаном (я его апгрейдила правда немножко:))) - варите картошку до полной готовности, ошпариваете свежий или мороженый шпинат (главное чтобы листья были целиковые, так красивше) и минут 5 тушите на сливочном масле, чуть присолив. Толчете свареный картофель, тудаже шпинат + молоко или сливки, кто, что больше любит (я кладу и то и то) и всенепременно 4 больших ложки тертого на мелкой терке пармезана! Объеденье! Я потом это пюре на ужин в виде гарнира ставлю, уходит в лет и сын заодно, любитель пошариться по взрослым тарелкам, ни с чем не остается!:) Еще ризотто с тыквой: енто уже прям по книжке - тыква (я все делаю на глаз или больше, но могу в скобках дать книжные веса), тыкву (300г) очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать в духовке до золотистого цвета. Мелко нарезать лук (1 маленькая луковица) и чеснок (1 зубчик), довести их до прозрачности на сливочном масле, всыпать рис (200г круглого), прогреть 2-3 минуты и аккуратно в рис вливать горячий бульон(около 500мл), чтоб он там не плавал, варить 15-18 минут (я правда иногда рис отдельно варю и потом добавляю). Рис не должен превратиться в кашу. В рис добавить 3-4 ст.л. сливок, тертого пармезана или другого твердого сыра (4 ст.л), тыкву (я ее либо толку, либо отправляю в блендер) и в подытог присыпаю все зеленушкой! Еще я делаю тыквенные палочки - просто тыкву режу на полоски, не очень тонкие, в отдельной миске смешиваю оливковое масло, кинзу или другую зелень, зубчик или парочку чеснока и соль, этим делом смазываю тыкву и в духовку, съедается без остатка! А еще, конечно хит, причем у всей семьи, Мюсли-печенья - 140 г мюсли, я беру натуральные с изюмом, орехами и прочей ерундой, 125г сливочного масла, 5ст.л. сахара, 1 яйцо, 50г суки грубого помола, 1 ч.л. соды гашеной лимонным соком, 0,5 ч.л. корицы. Духовку разогреваем до 190. Далее - сахар+размягченное слив. масло, чуть взбиваем + яйцо + мюсли - мешаем - + мука + сода + корица - масса должна быть довольно крутой. Скатываем шарики с грецкий орех и на противень и давим сверху вилкой (сын со своей подружкой, она на 10 дней старше, обожают это делать), чтобы плоские были и выпекаем мин 15. Я правда больше 2 печенек в день никогда не даю, да их на следующий день и не остается!:) А вообще я считаю, что хороший аппетит у ребенка - это фантазия мамы и строгое соблюдение перерывов между едой, без перекусов!
18.01.2011
А как к макарошкам относится? Я своему даю 1 раз в неделю. Еще рагу овощное делаю.
17.01.2011
Ооо Макароны обожает
17.01.2011
Омлетик на пару попробуйте.
17.01.2011
омлет вообще не любит. По разному готовила и несколько раз предлагала. Даже ложки не съел(((
17.01.2011
подскажите как готовить омлет? с какого возраста можно давать яйца с белком?
18.01.2011
Я плов сыну делаю: рис, сухофрукты все и тыква, немного сахара. Он на полдник такое любит.
17.01.2011
Комментарий удален
18.01.2011
Я же написала уже рецепт..
18.01.2011
http://www.babyblog.ru/user/MamaPolini/1575725
17.01.2011
Когда можно давать орехи? каша на смеси