Рецепты...
А у нас сегодня
Суп „Минутка” Возьмите: 1/3 пакета замороженного шпината (150 г), одно яйцо, 1 десертную ложку растительного масла, дольку лимона, зубчик чеснока, 300 г любого бульона, 2 стол. ложки пюре из картофеля, приготовленного на воде, и соль. В кипящий бульон положите замороженный шпинат, через 4–5 минут после закипания добавьте растертый зубчик чеснока и снимите суп с огня. Желток яйца, сваренного вкрутую, разотрите в растительном масле и добавьте в готовый суп одновременно с картофельным пюре. Выжмите сок лимона по вкусу, добавьте соль и укроп, а по желанию — и порубленный яичный белок. Такой же суп готовят из щавеля (в нем много кальция), но без лимонного сока. Блюдо содержит все необходимые питательные вещества в оптимальной пропорции.
Суп „Мамин отдых” Возьмите: 1 л мясного или куриного бульона, 2 небольшие морковки, 3 картофелины, зелень петрушки. В кипящий бульон бросьте нарезанные соломкой морковь и картофель, варите до готовности, при подаче на стол посыпьте зеленью. Этот суп экономит время, и вы дольше погуляете с малышом. Старайтесь, по возможности, разнообразить меню крохи.
Суфле „Морячок” Возьмите: 150 г филе лосося, 1 яйцо, кусочек булки, 15 г оливкового масла. Пропустите филе через мясорубку, смешайте фарш с булкой, размоченной в бульоне, овощном отваре или воде, и разбейте в него яйцо. Перемешайте рыбную массу, выложите в лоток электрической пароварки, предварительно смазав ее маслом, и выберите режим в соответствии с инструкцией. Пароварку с успехом может заменить сковорода. Смажьте ее оливковым маслом, нагрейте до 180°C и запекайте суфле. Лосось содержит ценнейший комплекс жирных кислот, повышающих иммунитет к простудным заболеваниям и препятствующих воздействию вредных факторов на клетки организма.
Суп „Дружные ребята” Возьмите: 1 яйцо, 150 г цветной капусты, 2 помидора, 1 морковь, репку, 2 стол. ложки зеленого горошка, 60 г шпината, головку репчатого лука, 1 стол. ложку оливкового масла, укроп. Репу и морковь опустите в кипящую воду и варите до полуготовности. Тем временем нарежьте капусту, слегка обжарьте на оливковом масле помидоры и лук и добавьте все это в суп вместе с замороженным горошком. Яйцо, сваренное вкрутую, нарежьте и положите в суп со шпинатом за 2 минуты до готовности.
Из готового супа извлеките сваренные до мягкости морковь и репку, разомните и снова заложите в суп. В тарелки положите мелко порубленный укроп. Суп отличается широким набором минеральных веществ и микроэлементов, а также содержанием ликопена (помидоры) и кверцетина (капуста), благоприятно влияющих на организм. Плов „Малышок” Возьмите: 200 г говяжьей мякоти, стакан риса, 4 моркови, 3 луковицы, стакан воды, соль — по вкусу. Мясо пропустите через мясорубку, морковь и репчатый лук мелко порубите. Фарш разведите водой, добавьте соль и перемешайте. На дно кастрюли уложите морковь, половину промытого риса. На него поместите фарш, сверху — рубленый лук и оставшийся рис, все залейте кипящей соленой водой, покрыв рис на 2–3 см. Доведите до кипения, варите 5–6 минут и настаивайте 15 минут под крышкой. Кастрюлю укутайте чем-нибудь теплым и идите погулять с крохой. Кашка из печени „Румяные щечки” Возьмите: 200 г печени, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 стакан воды, соль. В кипящую подсоленную воду погрузите очищенный картофель, отварите и протрите вместе с отваром. В картофельную массу положите рубленый лук, печень, пропущенную через мясорубку, доведите до кипения, варите 3–5 минут, дайте настояться 5–6 минут. Печень, прошедшая минимальную термическую обработку, стимулирует кроветворение и обогащает организм „строительным материалом” для формирования эритроцитов. Суп служит лечебным средством при малокровии. Котлетки „Умница” Рекомендуются детям с двухлетнего возраста. Возьмите: 150 г мозгов, телячьих или говяжьих, 1 яйцо, 1 стол. ложку муки, панировочные сухари, 2 стол. ложки оливкового масла, соль. Вымочите мозги в холодной воде и снимите с них пленку. Опустите в кипяток и варите 7 минут. Выньте дуршлагом, чтобы стекла вода, переложите в тарелку, добавьте яичный желток, посолите, посыпьте мукой и все перемешайте. Из полученного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон на оливковом масле, затем добавьте немного кипяченой воды и тушите около 5 минут. Блюдо богато фосфором, лецитином, холином и другими веществами, способствующими развитию памяти и умственных способностей. „Птица счастья” Возьмите: 500 г филе из грудок курицы или индейки, 1 яйцо, 1 помидор, соль. Пропустите филе через мясорубку, добавьте в фарш взбитое яйцо, немного воды, посолите и хорошо перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте котлеты и выложите их в лоток пароварки. В нижнее отделение положите гречневую крупу или рис (гарнир). Режим — по инструкции. Подайте к столу, украсив кусочками помидора, огурца или сладкого перца. Блюдо содержит полноценные белки и витамины. Подходит для ужина: мясо индейки улучшает сон. „Чемпион” Возьмите: 1,5 стакана „Геркулеса”, 1 яблоко, 1/4 стакана пшеничных ростков, 1 стол. ложку меда, 1 стол. ложку воды, 1/2 чайной ложки молотой корицы, на кончике ножа ванили, 2 стол. ложки растительного масла. В кастрюлю положите мед, корицу, добавьте воды и вскипятите. Положите ваниль и все перемешайте. В отдельную посуду всыпьте крупу, пшеничные ростки или хлопья, положите дольки яблок. Залейте все приготовленной смесью и перемешайте. Противень смажьте растительным маслом, выложите смесь ровным слоем и поставьте в несильно разогретую духовку на 40–45 минут. Готовое блюдо охладите, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Блюдо особенно полезно для физически активных, подвижных малышей. „Лесная сказка” Возьмите: 3/4 стакана риса, 1/2 стакана сахара или меда, 1 стакан лесных орехов или миндаля. В кастрюлю с водой положите рис и доведите до кипения. Рис откиньте на сито, облейте холодной водой, положите в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности, затем рис еще раз откиньте на сито и остудите. Истолченный миндаль смешайте с сахаром, добавьте немного холодной кипяченой воды и соедините с рисом. Перемешайте, посыпьте сахаром или полейте медом. Каши на овощном отваре по вкусу не уступают тем, что сварены на молоке. Для приготовления отвара крупно нарежьте морковь, репку, брюкву, капусту, кабачки, патиссоны, картофель и др. Залейте овощи большим количеством холодной воды и варите на медленном огне 3–4 часа. Слейте отвар и варите на нем любую кашу обычным способом. Имейте в виду, что избыточное питание увеличивает риск аллергических реакций. Особенно отчетливо перекорм сказывается на ребенке со склонностью к аллергии. Избыточное количество пищевых продуктов требует большего количества пищеварительных ферментов, хуже переваривается. Большинство из предложенных блюд можно приготовить быстро. Они содержат ценные для растущего организма вещества, не требуют длительной термической обработки, а значит, сохраняют витамины. Эти кушанья полезны вообще для всех малышей. Дети благодаря такому натуральному и разнообразному питанию будут расти здоровыми, веселыми и румяными.
Из готового супа извлеките сваренные до мягкости морковь и репку, разомните и снова заложите в суп. В тарелки положите мелко порубленный укроп. Суп отличается широким набором минеральных веществ и микроэлементов, а также содержанием ликопена (помидоры) и кверцетина (капуста), благоприятно влияющих на организм. Плов „Малышок” Возьмите: 200 г говяжьей мякоти, стакан риса, 4 моркови, 3 луковицы, стакан воды, соль — по вкусу. Мясо пропустите через мясорубку, морковь и репчатый лук мелко порубите. Фарш разведите водой, добавьте соль и перемешайте. На дно кастрюли уложите морковь, половину промытого риса. На него поместите фарш, сверху — рубленый лук и оставшийся рис, все залейте кипящей соленой водой, покрыв рис на 2–3 см. Доведите до кипения, варите 5–6 минут и настаивайте 15 минут под крышкой. Кастрюлю укутайте чем-нибудь теплым и идите погулять с крохой. Кашка из печени „Румяные щечки” Возьмите: 200 г печени, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 стакан воды, соль. В кипящую подсоленную воду погрузите очищенный картофель, отварите и протрите вместе с отваром. В картофельную массу положите рубленый лук, печень, пропущенную через мясорубку, доведите до кипения, варите 3–5 минут, дайте настояться 5–6 минут. Печень, прошедшая минимальную термическую обработку, стимулирует кроветворение и обогащает организм „строительным материалом” для формирования эритроцитов. Суп служит лечебным средством при малокровии. Котлетки „Умница” Рекомендуются детям с двухлетнего возраста. Возьмите: 150 г мозгов, телячьих или говяжьих, 1 яйцо, 1 стол. ложку муки, панировочные сухари, 2 стол. ложки оливкового масла, соль. Вымочите мозги в холодной воде и снимите с них пленку. Опустите в кипяток и варите 7 минут. Выньте дуршлагом, чтобы стекла вода, переложите в тарелку, добавьте яичный желток, посолите, посыпьте мукой и все перемешайте. Из полученного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон на оливковом масле, затем добавьте немного кипяченой воды и тушите около 5 минут. Блюдо богато фосфором, лецитином, холином и другими веществами, способствующими развитию памяти и умственных способностей. „Птица счастья” Возьмите: 500 г филе из грудок курицы или индейки, 1 яйцо, 1 помидор, соль. Пропустите филе через мясорубку, добавьте в фарш взбитое яйцо, немного воды, посолите и хорошо перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте котлеты и выложите их в лоток пароварки. В нижнее отделение положите гречневую крупу или рис (гарнир). Режим — по инструкции. Подайте к столу, украсив кусочками помидора, огурца или сладкого перца. Блюдо содержит полноценные белки и витамины. Подходит для ужина: мясо индейки улучшает сон. „Чемпион” Возьмите: 1,5 стакана „Геркулеса”, 1 яблоко, 1/4 стакана пшеничных ростков, 1 стол. ложку меда, 1 стол. ложку воды, 1/2 чайной ложки молотой корицы, на кончике ножа ванили, 2 стол. ложки растительного масла. В кастрюлю положите мед, корицу, добавьте воды и вскипятите. Положите ваниль и все перемешайте. В отдельную посуду всыпьте крупу, пшеничные ростки или хлопья, положите дольки яблок. Залейте все приготовленной смесью и перемешайте. Противень смажьте растительным маслом, выложите смесь ровным слоем и поставьте в несильно разогретую духовку на 40–45 минут. Готовое блюдо охладите, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Блюдо особенно полезно для физически активных, подвижных малышей. „Лесная сказка” Возьмите: 3/4 стакана риса, 1/2 стакана сахара или меда, 1 стакан лесных орехов или миндаля. В кастрюлю с водой положите рис и доведите до кипения. Рис откиньте на сито, облейте холодной водой, положите в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности, затем рис еще раз откиньте на сито и остудите. Истолченный миндаль смешайте с сахаром, добавьте немного холодной кипяченой воды и соедините с рисом. Перемешайте, посыпьте сахаром или полейте медом. Каши на овощном отваре по вкусу не уступают тем, что сварены на молоке. Для приготовления отвара крупно нарежьте морковь, репку, брюкву, капусту, кабачки, патиссоны, картофель и др. Залейте овощи большим количеством холодной воды и варите на медленном огне 3–4 часа. Слейте отвар и варите на нем любую кашу обычным способом. Имейте в виду, что избыточное питание увеличивает риск аллергических реакций. Особенно отчетливо перекорм сказывается на ребенке со склонностью к аллергии. Избыточное количество пищевых продуктов требует большего количества пищеварительных ферментов, хуже переваривается. Большинство из предложенных блюд можно приготовить быстро. Они содержат ценные для растущего организма вещества, не требуют длительной термической обработки, а значит, сохраняют витамины. Эти кушанья полезны вообще для всех малышей. Дети благодаря такому натуральному и разнообразному питанию будут расти здоровыми, веселыми и румяными.
Иннумели
А эти рецепты..Вы готовите своему рёбёнку что-то?Если да?!зачем такому маленькому ребёнку в суп,чеснок и сок лимона?до 3х лет это нельзя.И котлеты жаренные на растительном масле..??Зачем?В таком возрасте всё надо варить и парить!Панкреатит к 2м годам может быть.от жаренного,чеснока и т.д.Даже в микродозах.не Дай Бог высыпит,не будете знать от чего.
03.02.2011
Ответить
Юля
спасибочки огромное, а то не знаю чем ребенка кормить, кормлю одним и тем же
03.02.2011
Ответить