А вы вымачиваете овощи?
ОвощиДо года я вымачивала все овощи от 4х до 6 ти часов в кипяченной воде, чтобы нитраты и бяки вышли все, вот нам исполнился годик и я перестала вымачивать. Вот думаю, правильно ли? Или все таки стоит? А вы мамы годовасиков занимаетесь этим делом?
Светуля
Оленька, даже если вымачивать овощи- нитраты и „бяки” всякие ни куда не денутся (если уж они при варке не исчезают.....), а вот витамины, особенно С, ему точно досвидос.... Если сильно боитесь- банки- идеальный вариант( там все таки контроль))))) Удачи!!!
13.02.2011
Ответить
Ксения
Никогда.
Просто чищу овощи и фрукты.
А у частников и у себя в огороде тоже можно вырастить нитратные овощи (катртошка, например, требует определенного соотношения удобрений)
12.02.2011
Ответить
Януся
не вымачивала никогда. Помимо бяк при вымачивании и витамины-то все исчезают. Хочется без нитратов- покупаю у частников, замораживаю на зиму. И почему вы решили, что все импортные овощи нитратами обрабатываются? В том же Египте и Израиле климат позволяет вырастить что угодно без нитратов, а вот у нас в России нитратами любят увлекаться
12.02.2011
Ответить
Ольга
те получается, что Вас не пугает и не пугало, что импортные овощи все обрабатываются всякими бяками и впитывают их в себя? нитраты? получается сразу варили и в рот? То ли я куку совсем))))
12.02.2011
Ответить
Ольга
покупайте отечественное...
я дочке как то не варила специально, а если бы готовила-такой ерундой не занималась...
12.02.2011
Ответить
Светлана
Никогда не вымачивала. Чтоб поменьше "бяки" было в покупных овощах и фруктах срезала шкурку.
12.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.