домашний кефир

Я беру кепичу молоко ну где то 300-400,остывает и добовляю или 1 ст.ложку обычного кефира или 1ч.ложку сметаны.Через 12часов где то получается свежий кефир и ставлю в холодильник.Или с него делаю творог.
16.02.2011
Спасибо. Попробую со сметанкой сегодня.
16.02.2011
Ирин, а почему ты говоришь, что у тебя наринэ не получилось, как ты его делала?
15.02.2011
У меня сама закваска какая то странная. И я делала не в термосе, не сквашивалась. Мне сказали что у меня не получилась. У меня еще два пакетика есть можно попробовать. Этот кефир с йогуртом получился!!! Всю ночь стоял!!!
16.02.2011
Комментарий удален
15.02.2011
слышала про такое. Она дорогая?
16.02.2011
у мамы есть кефирный грибок... очень вкусный кефир получается!
15.02.2011
я не сомневаюсь что вкусно. Где ж мне его взять??
15.02.2011
Норма творога в год Кипятить?