А вы с чем едите манную кашку? ;)
Каши, запеканки и вторые блюдаА мы с удовольствием! И с... ягодами
Не помню, чтобы в детстве я ела манную кашу с ягодами, но когда начала готовить ее сыну, увидела такой совет. И ему очень понравилось))) Теперь манка только с ягодами)))
Рекомендую
Ирина
Мы многие едим с ягодами (с брусникой), а еще вместо сахара добавляем в кашу мед.
02.03.2011
Ответить
*Алинка*
я в остальные яблоки-груши-бананы-чернослив-курагу и т.д. добавляю, а мед - да тоже часто вместо. А вообще каши без сахара часто варю), причем и самой вкус нравится) Недавно купила в магазине сироп ежевичный. Не знаю ,насколько он полезен и бесполезен, ну попробовала;))
02.03.2011
Ответить
Тома
а мы в рот не берем кашу..ну никакую(( и как приучить - не знаю...
а такую сама с+ку+шала))
24.02.2011
Ответить
*Алинка*
с самого начаала отказывлся? а что на завтрак? просто я редко что-то вместо каш даю, хоть и каши, правда сказать, у меня очень вкусные
24.02.2011
Ответить
Тома
никогда не ел...даже маленький..самые вкусные каши и пюре тоже картофельное не ест..есу надо кусочком(( на завтрак йогурт
24.02.2011
Ответить
Ольга
у нас пюре картофельное тоже не ел, пока не попробовала сделать значитлеьно жиже, чем нам, и туда же вмешала фарш мясной тушёный. трескает теперь))) хотя тоже супы только кусочками.
04.03.2011
Ответить
Natashula
не трогай больной вопрос, как мы едим и чем питаемся - это слезы((( вот сейчас 3 сосики съели индюшинные и йогурт, попьем кефир и ляжет спать, а завтра на что перемкнет
24.02.2011
Ответить
НатаXa
А у нас с этим проблемма, "ничего лишнего в тарелку"!( Я один раз на раше нарисовала рожицу, пришлось быстро убирать. Полинка сказала, что такое есть не будет(((
24.02.2011
Ответить
*Алинка*
и черная и красная смородина, и малина, и клубника и вишня и можно еще ягодки другие - ежевику, например )))
24.02.2011
Ответить
Аня-Умка
а я недавно делала клюквенный мусс из манки.... ОЧЕНЬ вкусно.Т.е. манку варила не на молоке, а на клюквенном морсе с медом.потом все в блендере взбила
24.02.2011
Ответить
Аня-Умка
Ингредиентыклюквамед (сахар)манная крупа.Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать через нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 3-5 мин. Полученный отвар процедить (я не цедила, потом в блендере все перемололось) через марлю и добавить в него сахар. Посуду с сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить в нее клюквенный сок и взбить блендером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Эту смесь разложить в вазочки и поставить их в холодильник до застывания. К муссу подать молоко или сливки. По этой технологии можно приготовить мусс с любыми фруктами.
24.02.2011
Ответить
*Алинка*
СПАСИБО!!!
А пропорций нет? я просто ТАКО "кулинар", что мне пропорции нужны .
Я и кисель не на глаз варю. Точно с крахмалом промахнусь ,если на глаз(((
24.02.2011
Ответить
Аня-Умка
ой , я все на глаз. сейчас посмотрю клюква свежая 150 гсахар 3/4 стаканакрупа манная 1/2 стаканавода около 3 стаканов.Саму кажу вари густоватой, чтобы потом свежим соком рабавить до нужной консистенции
24.02.2011
Ответить
Ольга
Да, надо попробовать! :) Я, кстати, в детстве тоже манку не любила, но с вареньем - пожалуйста! :)
24.02.2011
Ответить