а какую кашу кушаете вы?

вечером особо у плиты стоять с кашей некогда - купаться и за стол. Я делаю так: гречневую кашу нордик заливаю кипятком и ставлю на 50 сек в микроволновку. Пока мы купаемся - она настаивается. Получается около 10 мин. Добавляю молоко и ужин. Утром тоже нордик - овсянка - засыпаю в холодную воду, варю (уже на плите) как закипит 2 минуты.
14.04.2011
приветик мы тоже с года начали кушать Каши все из продукции Нордик а потом осталось тока гречка и инога манка :(На стакан молока всегда кидала 2,5 - 3ст л каши.Способб приготовления: молоко выливаешьв кастрюлю,сахаришь чтобы сладкое молоко было,ждешь пока закипит,добавляешь кашу и убавляешь но не намного,и чтобы не выкипела и можешь помешивать.Такая каша быстро варится:) Такчто потом сразу привыкнешь! Мы ели Рисову,гречневую,овсяную,и 2-4 злаковые каши.
07.04.2011
я до года кормила кашами из пачки-быстро,но после года начала сама варить,каждое утро теперь каша своя натуральная на молоке с маслом-овсянная манная,а рис греча итп я варю в параварке опять же на молоке,а потом перемалываю в блендере,мой ребенок не ест крупную пищу давится его рвет,я уже не тороплю события лишь бы ел а мне перемолоть не трудно,свои каши полезнее чем переработанные в пачках,хотя кому как некоторые не любят готовить и детям не варят конечно развести быстрее чем дать что то полезное.Вы тут перечисляете фармы круп я не знаю их не обращала внимания на них просто покупаю например овсянку номер три перемалываю в блендере хлопья и варю, минуту варится
28.03.2011
спасибо, я сегодня дала сварила ему нордик овсянку, очень быстро кстати получается, сварила на воде и потом добавила смеси. его вырвало ((( видимо крупные слишком хлопья для него. У меня вопросы - на каком молоке варите? и в блендере перемалываете прямо сухие хлопья? А почему рис гречу и т.п. в пароварке, почему не в кастрюльке?
28.03.2011
Если вам интересно давайте, я вам подробно расскажу. Так как у меня у ребенка есть склонность к рвоте, мне приходится давать ему каши и все остальное перемолотое на блендере,итак, начнем с овсянных хлопьев-может "нордик"у нас не продается,я покупаю овсянные хлопья "ясно солнышко" №3,засыпаю их в кофемолку и перемалываю в муку и затем варю кашу,моментом варится,перемалываю сразу всю пачку, чтоб надольше хватило,варю на молоке,жирность 3.5 обычное коровье,у которого срок годности пять-семь дней,кладу сл. масла(никогда не варила кашу на воде),ну манка она уже готовая-засыпай=вари,греча и рис варю в пароварке тк удобно, недавно ее купила,поверьте такая помощница,знала бы, раньше купила,до этого варила в кастрюльке,значит рис мою, засыпаю в кастрюльку с молоком,риса немного,соль добавляю,говорят нельзя соль,понимаю,но он у меня на ногах пальцы облизывает, потому что соленые,так что добавляю,варю кашу до готовности,потом ее перемалываю в блендере,добавляю масло сл. или растительное,как хотите и молоко, если получилось густо,я даже бывает в кашу йогурт ложу или творожок детский,с гречей все также,только я стала покупать хлопья гречневые-варятся быстрее,остальные крупы так же, например, кукуруза,вот так!Я теперь и суп и кашу варю в пароварке=удобно,полезно,а главное у вас остается время,пока варится,на что либо другое,удачи вам,если что, спрашивайте!
05.04.2011
спасибо !! ))
05.04.2011
Даю нордик с 1,2она прям и не каша и не пюре,среднеестакан воды 200мл и 2,5-3 ст.л. каши,5 минут и готово
26.03.2011
мне так никто и не ответил, она варится или нет? если да, то в какую воду ее засыпать кипящую или в холодную?
26.03.2011
в кипящую,5 минут варить,потом выключить и желательно дать постоять минуты 3
26.03.2011
Обычные каши, который сами едите, ну нордик, увелку мы кушем. Овсяную, гречневую, мультизлаковые, кшеничную, манную и т.д. Варю, не солю и сахару не добавляю. Потом в блендер, разбавляю молочком до нужной консистенции, мы любим пожиже. Маслица туда и всё ням-ням!
26.03.2011
варите на воде? а смысл в этой обычной каше если вы ее потом измельчаете блендером? можно тогда просто коробочную использовать, развел и все, без всякой варки
26.03.2011
У неё вкус совершенно другой, и она без обработки, к тому же блендер до такого состояния не сможет перемолоть кашу, поэтому ребёнок постпенно приучается кушать тведую пищу, мы уже практически не размолотую едим! Варю на молоке обычном, александре так больше нравится. Ну и вместе сней лопаю!:)
27.03.2011
а в блендер уже сваренную кашу? вот только сварилась и сразу в блендер? а то я сеня нордик сварила, овсянку, его вырвало (( крупновато для нас видимо
28.03.2011
после того как сварилась в блендер, туда же маслице и разбавляю молочком, попробуйте с гречневой каши или с рисовой начать! Я просто густую кашу люблю, а доча с такой ещё не справляется.
28.03.2011
можно заранее сварить=потом перемолоть=подогреть(если есть в микроволновке)
05.04.2011
А я даю каши Беби. Моей нравится. Кстати, я даже молочные каши все равно делаю на молоке. А вареные мной каши дите не ест. Ей подавай коробочную. И их можно есть до любого возраста. Мой муж ел их до 12 лет, да и сейчас ест, когда за малой доесть надо.
26.03.2011
Мы тоже Нордик едим (на воде+молоко)! Очень быстро и легко варится и сын кушает с удовольствием все, кроме гречки (не любит ее). А иногда, когда совсем нет времени или лень варить, то развожу детскую безмолочную кашку на смеси.
26.03.2011
Мы и взрослые, и детские едим, гречку с вечера в пароварке запариваю 45 минут (беру которые по пакетикам расфасованы, они как-то мне приличнее попадаются), утром смесью развожу, ест хорошо, геркулес обычный варю, иногда нордик овсяые хлопья, они быстро варятся. Пшенку обычную тоже едим, кукурузную, пшеничную, варю на смеси, правда долго варить. А детские ремедию едим и иногда нестле, особенно хорошо их, когда спешим на развивалки или т.п.)))
26.03.2011
я варю каши сама. чтоб сразу на обоих. тут все очень просто. начать можно с любой, лучше с той, какую из разводных ребенок больше всего любит. я варю так. засыпаю крупу в кипяток, воды 2 к 1. варю, пока не выкипит вода. потом заливаю молоко, на полстакана крупы я кладу 2 пакета 200-граммовых. тут же солю и сахарю, это по вкусу. делаю маленький огонь (у меня это цифра 3 на плите, максимум - 6) и варю. пока первый раз не закипит, помешиваю, а то убежит. потом просто периодически помешиваю. как молоко выкипит - готово. в блендер вам потом уже не надо, вы большие. приятного аппетита!
26.03.2011
а молоко какое?
28.03.2011
агуша детское, с молочной кухни
28.03.2011
Я не парюсь, покупаю хлопья Ясно солнышко и готовлю в микроволновке
26.03.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
запеканка из творога агуша? Второе.