Мясной бульон

Все началось с запоров, чем дальше- тем хуже.Начали сдавать анализы, прошли узи - и узнали. Потом лечились... до сих пор не едим ничего жирного, жареного и т.п. 
18.04.2011
Мясной бульон детям не дают минимум до года, а то и до 1,5-2, овощи свареные там еще можно, но сам бульон нет. Ценность и в то же время опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке - он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. А поскольку усвояемость этого продукта чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может случиться в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря - можно отравиться им. А недоброкачественное - это и заветренное мясо, кости и птица, и те же продукты сомнительного происхождения (не курочка из деревни со штампом ветврача на отсутствие у нее бруцеллеза и сальмонеллеза, а бройлер с птицефабрики), и просто мясо и птица, пролежавшие в холодильнике дольше недели. К вопросу об аллергиках и бульоне. Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.Когда начнете давать мясной бульон, то варим на втором бульоне. (мы с года на обшем столе,все супы просто варю на 2им булионе)
12.04.2011
спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
12.04.2011
Я тоже начала давать своей дочке бульон после года, так как от мяса она отказывалась. Через месяц у нас начались проблемы с поджелудочной. И после этого я узнала, что нельзя давать бульон детям до 3-х лет. Сейчас нам два и четыре. Иногда едим супчик на втором бульоне из домашней курицы или утки...
12.04.2011
Извините, что вмешиваюсь. А как вы узнали о проблеме с поджелудочной?
15.04.2011
бред!!!Малышу в таком возросте уже можно есть мясо и тем более мясные бульоны))мы едим
11.04.2011
Хранение бульона горошинки и фасолинки...