овсянное печенье

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления ● 280 г муки ● 10 г разрыхлителя ● 1/3 ч ложки соли ● 1/3 ч ложки соды ● 200 г сливочного масла ● 200 - 250 г мелкого сахара или сахарной пудры ● 2 ч ложки ванильного сахара ● 2 крупных яйца ● Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль - просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем (миксером) масляно-сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем (по одному) яйца. Взбиваем пару минут. Затем, во взбитое сливочное масло постепенно вмешиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем руками). Долго месить/вымешивать тесто не нужно, главное - добиться однородности. В конце замеса я добавила в тесто шоколадные капли.Тесто должно получиться довольно мягким, липковатым; такой консистенции, что из него можно слепить шарик. Если ваше тесто получилось жидковатым, то добавьте в него немного муки или овсяных хлопьев. Столовой ложкой отделяем от теста кусочки, подкатываем, формируем шарик. Раскладываем шарики на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке). Шарики теста слегка придавливаем, делаем более плоскими. В результате, у нас получатся толстенькие лепешки. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180"С духовке, до готовности. Я пекла 18 мин, а вы, ориентируйтесь по своей духовке. Готовым печеньям даем немного остыть, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня (24 шт) печений.
31.10.2016
Овсяное печенье- сахара чем меньше класть, тем полезней, конечно..)данный вариант рассчитан на 2 противня:Сливочное масло — 125 гр. 2 яйца, Сахар по вкусу- 200 гр, Мука — 200 гр, Овсяные хлопья — 1 стакан, 1 ч.ложка корицы, 2 ч.ложки разрыхлителяЯблоко,изюм, курага-орехи по вкусу..1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем яйца, потом муку, корицу, разрыхлитель. Мешаем до однородности. 2. Чистим яблоки и нарезаем кубиками. Кладем в тесто яблоки, изюм, овсянку, орехи (у меня еще и курага)3. Должно получиться густое тесто (если недостаточно густое — смело добавляйте еще овсянку). Ложкой выкладываем наши печеньки на противень, примерно на расстоянии 3-4 см друг от друга. Печеньки в сыром виде примерно 3 см в диаметре, после выпечки они немного расплываются. Температура — 200 гр. Время выпекания — 20 мин.
12.09.2014
из всего что пробовала понравился вот этот: http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
06.12.2013
http://baby-gourmand.livejournal.com/67953.html здесь рецепт печенья
16.04.2011
спасибо))
16.04.2011
сама буквально недавно задалась такой же целью, и нашла у себя в записях вот такой рецептик: 100гр. масла растереть с 1/2 ст.сахарного песка, добавить 2 яйца, 1 ст.л. муки, 2 ст.овсянки, перемешать. Противень смазать маслом и выложить ложкой тесто. Выпекать 15-20 мин, при температуре 180-200. Получились очень-очень вкусные печеньки!!!
15.04.2011
спасибо большое, попробую!!!
15.04.2011
напиши в инете - кукис овсяный! ммм, оч. люблю!! я читаю рецепты, а потом делаю по наитию))
15.04.2011
прям так и написать кукис?? это от анг cookies??))
15.04.2011
ага, так и напиши)) рецепт без муки должен быть) с овсяными хлопьями..
15.04.2011
ок, спасибо!! я правда чего-то про яйца не подумала...мы пока только желток, да и то перепелинный ну попробую, мож и получится))
15.04.2011
я уже стала варёный белок по чуть-чуть давать, а в омлеты прям целиком бью яйца перепелиные, нормально!!
15.04.2011
а я чего-то на омлет никак не решусь))) тоже надо попробовать
15.04.2011
Каша из бутылочки про блинчики