овсянное печенье
Подскажите, пожалуйста!Девочки, может кто-нибудь знает и поделится рецептом домашнего овсянного печенья??
Хочу попробовать дочке испечь
Светлана
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
● 280 г муки
● 10 г разрыхлителя
● 1/3 ч ложки соли
● 1/3 ч ложки соды
● 200 г сливочного масла
● 200 - 250 г мелкого сахара или сахарной пудры
● 2 ч ложки ванильного сахара
● 2 крупных яйца
● Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль - просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем (миксером) масляно-сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем (по одному) яйца. Взбиваем пару минут.
Затем, во взбитое сливочное масло постепенно вмешиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем руками). Долго месить/вымешивать тесто не нужно, главное - добиться однородности. В конце замеса я добавила в тесто шоколадные капли.Тесто должно получиться довольно мягким, липковатым; такой консистенции, что из него можно слепить шарик.
Если ваше тесто получилось жидковатым, то добавьте в него немного муки или овсяных хлопьев. Столовой ложкой отделяем от теста кусочки, подкатываем, формируем шарик. Раскладываем шарики на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке). Шарики теста слегка придавливаем, делаем более плоскими. В результате, у нас получатся толстенькие лепешки.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180"С духовке, до готовности. Я пекла 18 мин, а вы, ориентируйтесь по своей духовке. Готовым печеньям даем немного остыть, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня (24 шт) печений.
31.10.2016
Ответить
Ольга
Овсяное печенье- сахара чем меньше класть, тем полезней, конечно..)данный вариант рассчитан на 2 противня:Сливочное масло — 125
гр. 2 яйца, Сахар по вкусу- 200 гр, Мука — 200 гр, Овсяные хлопья — 1 стакан, 1 ч.ложка корицы, 2 ч.ложки разрыхлителяЯблоко,изюм, курага-орехи по вкусу..1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем яйца, потом муку, корицу, разрыхлитель. Мешаем до однородности. 2. Чистим яблоки и нарезаем кубиками. Кладем в тесто
яблоки, изюм, овсянку, орехи (у меня еще и курага)3. Должно получиться
густое тесто (если недостаточно густое — смело добавляйте еще овсянку).
Ложкой выкладываем наши печеньки на противень, примерно на расстоянии 3-4 см друг от друга. Печеньки в сыром виде
примерно 3 см в диаметре, после выпечки они немного расплываются. Температура — 200 гр. Время выпекания — 20 мин.
12.09.2014
Ответить
Ксю
из всего что пробовала понравился вот этот: http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
06.12.2013
Ответить
Elena Zubritskaya
http://baby-gourmand.livejournal.com/67953.html
здесь рецепт печенья
16.04.2011
Ответить
Екатерина
сама буквально недавно задалась такой же целью, и нашла у себя в записях вот такой рецептик:
100гр. масла растереть с 1/2 ст.сахарного песка, добавить 2 яйца, 1 ст.л. муки, 2 ст.овсянки, перемешать. Противень смазать маслом и выложить ложкой тесто. Выпекать 15-20 мин, при температуре 180-200.
Получились очень-очень вкусные печеньки!!!
15.04.2011
Ответить
Biancaneve
напиши в инете - кукис овсяный! ммм, оч. люблю!! я читаю рецепты, а потом делаю по наитию))
15.04.2011
Ответить
Biancaneve
ага, так и напиши)) рецепт без муки должен быть) с овсяными хлопьями..
15.04.2011
Ответить
Женя
ок, спасибо!! я правда чего-то про яйца не подумала...мы пока только желток, да и то перепелинный
ну попробую, мож и получится))
15.04.2011
Ответить
Biancaneve
я уже стала варёный белок по чуть-чуть давать, а в омлеты прям целиком бью яйца перепелиные, нормально!!
15.04.2011
Ответить