Паровые котлетки мясо-овощные.
Меню для аллергичных детейПосле вчерашнего приступа посадила Ванюшу на строгую диету. Сегодня делала котлетки. Прошли на ура и никакой реакции.
Продукты: Говядина 400 гр, капуста белокачанная (я брала "Зеленую дачу" пол пакета), небольшая луковица, масло сливочное (отколупнула кусок столовой ложкой), хлопья гречневые "Геркулес" (примерно 3 столовые ложки. положила на глаз), соль щепотка, вода холодная фильтрованая 3 стол. ложки.
Рецепт: Пропустила через мясорубку говядину, добавила хлопья перемешала и еще раз через мясорубку, капусту и лук тоже через мясорубку потом еще в измельчителе. (у меня ребенок привередливый. крупные куски овощей может начать выковыривать.) Масло сливочное растопила. Добавила в фарш овощи, масло, воду, соль. Все хорошенько перемешала. Слепила котлетки и в мультиварку на 20 минут. Если делать в пароварке, то примерно минут 40.
Этого количества продуктов хватило на 8 котлеток. Лишние заморозила.