Как ???
Подскажите, пожалуйста!Милые мамы, подскажите кто знает и уже делал, как приготовить из козьего молока кефир и творог.Вчера закипятила 1л.молока, остудила и в теплое добавила пару ложек кефира, закутала кастрюльку, чтобы дольше сохранялось тепло, а сегодня размешиваю ложкой.......это и есть кефир??? ( я никогда не делала ни кефир, ни творог).На мой взгляд очень похоже на кефир. А дальше я все это поставила на медленный огонь и помешивая стала ждать, когда же свернется молоко, но чуда не произошло.В связи с этим вопрос- вообще из козьего молока делают творог??? Ведь целью был творог. И еще кто знает свежий кефир при запорах или наоборот?У нас со стулом все нормально (чтобы не навредить) Может свежий кефир пару дней подержать в холодильнике??? Спасибо всем кто поделится своими знаниями.
Екатерина
Кефир можно готовить пользуясь в качестве закваски готовым кефиром: в бутылочку или другую емкость наливают кипяченое и остуженное молоко до 20-24 гр. молоко и 2 ст. ложки суточного кефира.утылки тщательно закупоривают и хранят при комнатной температуре в течение 24 часов зимой и 10-14 часов летом. Затем его ставят на холод, после чего кефир готов к употреблению. (рецепт из книги "Мать и дитя. От беременности до 3 лет. Современная знциклопеди для молодой мамы)
14.05.2011
Ответить
Марина
Я делаю так: в молоко(200гр.кипеченого и остуженного до комн. температуры) добавляю 1 столовую ложку "Биоты", укутываю баночку и в теплое место на 6-12 часов. Зависит от температуры в комнате. Из этого кефирчика можно делать творог.
14.05.2011
Ответить
Януся
Свежий кефир слабит. Если 2 дня подержать в холодильнике- не испортится, но уже слабить не будет, а наоборот-крепить. не стоило ложкой размешивать перед варкой кефир, иначе весь творог в сито просочится. А вообще- технология правильная, должно было получиться
14.05.2011
Ответить
мама женихов
вот-вот у меня так и получилось, не знала, что мешать ложкой нельзя, хотела чтобы получился хороший зернистый творог. а получилась "пыль".Однозачно детям такое не буду давать, а в следующий раз сделаю по вашему совету.
14.05.2011
Ответить
Janna
Молоко наливаешь в баночку(не теплое,комнатной температуры),окунаешь туда корочку хлеба,накрываешь марлечкой.и ставишь на окошко или на столе в отведенном месте.Через дня 3 смотришь что-б масса была как холодец.После-выливаешь это в кастрюльку и доводишь пока закипит,потом на марлю выливаешь это и подвешиваешь над чем либо что-б стекла водичка.Творог готов.Удачи.Малышу можно давать немного перемешать с бананчиком,фруктами,будет вкусней.
14.05.2011
Ответить