Как ???

Кефир можно готовить пользуясь в качестве закваски готовым кефиром: в бутылочку или другую емкость наливают кипяченое и остуженное молоко до 20-24 гр. молоко и 2 ст. ложки суточного кефира.утылки тщательно закупоривают и хранят при комнатной температуре в течение 24 часов зимой и 10-14 часов летом. Затем его ставят на холод, после чего кефир готов к употреблению. (рецепт из книги "Мать и дитя. От беременности до 3 лет. Современная знциклопеди для молодой мамы)
14.05.2011
спасибо, теперь буду малышам делать кефирчик со знанием дела
14.05.2011
Я делаю так: в молоко(200гр.кипеченого и остуженного до комн. температуры) добавляю 1 столовую ложку "Биоты", укутываю баночку и в теплое место на 6-12 часов. Зависит от температуры в комнате. Из этого кефирчика можно делать творог.
14.05.2011
Свежий кефир слабит. Если 2 дня подержать в холодильнике- не испортится, но уже слабить не будет, а наоборот-крепить. не стоило ложкой размешивать перед варкой кефир, иначе весь творог в сито просочится. А вообще- технология правильная, должно было получиться
14.05.2011
вот-вот у меня так и получилось, не знала, что мешать ложкой нельзя, хотела чтобы получился хороший зернистый творог. а получилась "пыль".Однозачно детям такое не буду давать, а в следующий раз сделаю по вашему совету.
14.05.2011
Молоко наливаешь в баночку(не теплое,комнатной температуры),окунаешь туда корочку хлеба,накрываешь марлечкой.и ставишь на окошко или на столе в отведенном месте.Через дня 3 смотришь что-б масса была как холодец.После-выливаешь это в кастрюльку и доводишь пока закипит,потом на марлю выливаешь это и подвешиваешь над чем либо что-б стекла водичка.Творог готов.Удачи.Малышу можно давать немного перемешать с бананчиком,фруктами,будет вкусней.
14.05.2011
и так тоже попробую для сравнения.
14.05.2011
Молочная кухня ( Москва) Рецептики)