Девочки,а чем вы кормите деток в 1,3 мес??
Подскажите, пожалуйста!Ума не приложу,что дать доче!Хочется чегото новенького)
***Zinulya***
нам 1,4, с года за общим столом, естественно пересмотрели свой рацион и уже давно, а у вас рацион и правда очень мал, надо бы разнообразить.
15.07.2011
Ответить
Asia
уже можно все давать, исключить жирное и жареное. Каши пора самой варить (крупы измельчить), все овощи, фрукты и мясо с рыбой обязательно. Кисломолочку и молоко (если переносит). У вас очень скудный рацион для такой малышки (это мое мнение).
15.07.2011
Ответить
аноним
а мне кажится,что в кашах из коробок витаминчиков побольше там же добавляют всякие калиции и т.д!А в каком смысле секундный рацион???думаете не наедается???в весе нормально набирает))
15.07.2011
Ответить
Asia
в вашем возрасте каши из коробок можно только в редких случаях есть, так наш педиатр говорит (гости, поезда и т.д.) Ребенок должен в этом возрасте есть нормальную по консистенции пищу........а рацион СКУДНЫЙ, т.е. совсем не разнообразный, мало продуктов даете. Вес может и расти.......взрослые люди на одних пельменях тоже пухнут это вовсе не значит, что питание правильное. Поговорите с вашим врачом, вам объяснят что нужно ребенку вашего возраста.
15.07.2011
Ответить
***Zinulya***
а макароны с колбаской на ваш взгляд тоже полезнее? и интересно полезнее чего?
15.07.2011
Ответить
аноним
ну вообщето колбаска сделана из мяса и в ней нет ничего плохого если есть в меру!!!!а макароны мы ещё не едим так пару ложек из моей тарелки!и я неговорила что они полезны!!!
21.07.2011
Ответить
***Zinulya***
вы наверно домашнюю колбаску имеете ввиду?!а если магазиную - то советую состав её почитать, какое там мяско и сколько его вообще)))
21.07.2011
Ответить
аноним
и домашнюю тоже!и состав конечно знаю!только я непонимаю...я же вообще неговорила что колбаска полезнее!я сказала что в коробках каша полезнее чем свою сварить т.к там всякие витаминные добавки!
21.07.2011
Ответить
***Zinulya***
вы говорите за каши из коробок, что они полезнее и при это кормите ребенка колбаской. вот! зачем тогда думать о полезности каш?!
21.07.2011
Ответить
аноним
я не считаю что колбаса это вредно!!может и неполезна но и вреда неприносит!!!сейчас просто возгарает спор!!!у каждой мамочки своя точка зрения на продукты!!!и вопрос я задавала совершенно другой!!!
21.07.2011
Ответить
Юленька
***Zinulya***,зачем вы так? татьяна спросила совет,потому что не знает как перейти от привычного коробочного питания на взрослую еду,и многие девчонки напали на нее! Если б человек все знал, то не стал бы к вам всем обращаться за советом.
21.07.2011
Ответить
Юленька
не за что. я сама после года не особо ориентировалась,в том что нового можно давать малышке. Благодаря реальной подружке,которая тоже кстати есть на ББ, узнала много полезного! Давать в этом возрасте можно практически все, кроме консерв,сладкого,жирного и специй.
На завтрак мы кушаем кашку или омлетик,на обед супы:рыбные,мясные,овощные.компотики варю,фрукты и ягоды ест с удовольствием.А вообще она у нас всеядная,любит взрослую еду покушать. у нас на столе что нибудь увидит и сразу кричать:ня ня ня...дай дай дай)))
21.07.2011
Ответить
Олеся
А еще вот такое второе блюдо - овощное рагу:кабачок – 1 шт. морковь – 2-3 шт. картофель – 2-3 шт. помидоры – 2 шт. зеленый горошек -10 стручков растительное масло – 50 гр. молоко – 100 гр. сливочное масло – 30 гр. Кабачок почистить, порезать кубиками, положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Поставить тушить. Почистить картошку, порезать кубиками. Положить в сковородку минут через 10 после закладки кабачка. Очистить морковку. Потереть ее на крупной терке, добавить к кабачку с картошкой. Порезать помидор кубиками. Очистить горошек, добавить их к остальным овощам. Посолить. Затем добавить в овощи немного молока, еще потушить минут 10. В конце положить сливочное масло. Получается очень нежно диетичекое блюдо.
15.07.2011
Ответить
Олеся
Мы еще маленькие, поэтому никакого меню нет))), но хочу поделиться вкусняшкой, может вам понравится))):Вишневый мусс.Ингредиенты: вишня замороженная или свежая без косточек – 200 гр. вода – 1 стакан сахар – 125 гр. рисовая мука – 30 гр.Приготовление: Если вишня замороженная, сначала ее необходимо разморозить.Затем выложить вишню в емкость и хорошо размять. Для этого можно использовать толкушку для приготовления пюре или же выложить ее в сито и хорошо отжать ложкой. Сок, отжатый из вишни, отставить в сторону, а жмых выложить в кастрюльку.Вишневый жмых залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем снять с огня и процедить через ситечко или марлю. Полученный отвар остудить, а остатки вишни выбросить.В остывший отвар высыпать рисовую муку, которую можно взять уже готовую, а можно измельчить рис в кофемолке, хорошо перемешать, затем поставить на огонь, довести до кипения, при этом постоянно помешивая.Когда смесь закипит, добавить отжатый сок из вишен и сахар, тщательно перемешать и варить на медленном огне около 10-15 минут, постоянно помешивая.Готовый мусс охладить, взбить миксером, около 5 минут, разложит по формочкам, украсить кусочками фруктов.
15.07.2011
Ответить
Leta
не очень поняла вопрос, мой в год-то много чего ест, а далее так все можно, что не вредно
15.07.2011
Ответить
аноним
Мы кушаем супчик,бывает пару ложек макарон,картошку,колбаску!Но в основном едим кашки из коробок!Ну и соки,фрукты так же пюре баночное!Но мне кажится,что этого мало(((или просто чегото новенького добавить хочется))
15.07.2011
Ответить
Ирина
как-то маловато...овощи - рагу, как гарниры, как отдельные блюда, фрукты - если нет аллергии, то модно уже все. Да, и вообще, в разумных пределах, можно уже перевести за общий стол.
15.07.2011
Ответить