творог не детский....

можно в молоко капнут лимон прокипятить и творог готов
08.08.2011
о прикольно,а я и незнала что так можно
09.08.2011
Я с 1,2 даю обычный творог, т.к. у нас на детский аллергия, щеки сразу краснеют, особенно на агушу. А обычный делаю с фруктами и кефиром (или соком вместо кефира) в блендере, получается как крем, очень вкусно, либо так мешаю с ряженкой или кефиром.
08.08.2011
Нам врач говорила с года, но только творог с минимальным сроком хранения. Правда, я очень долго сама готовила творог и покупной стала давать только примерно в два с половиной года. У нас продается со сроком 72ч., его и беру.
08.08.2011
у нашего срок годности месяц
09.08.2011
Я делаю сама из обычного молока. Это получается не детский, а обычный творог. Едим такой с 6 мес.
06.08.2011
а как делаете? поделитесь!!!
06.08.2011
Покупаю творожную закваску (они у нас в супермаркетах и детских магазинах продаются). Потом просто кипячу молоко, добавляю закваску и ставлю на ночь в йогуртницу. Можно просто в термос, если йогуртницы нет. Потом на водяную баню и на сито. Звучит долго, на самом деле, все делается очень быстро :-)
06.08.2011
спасибо)))к сожелению в нашей стране закваску творожную не продают((((
06.08.2011
Ого :-( Тогда можно просто в горячее молоко добавлять кефир немного. Подождать не перемешивая, пока свернется, потом остудить и на сито. Но такой творог получается пресноватый, без кислинки.
06.08.2011
я раньше делала так-кефир в кастрюлюку и на огонь,он сворачивался,и через сито! творог готов!!!!
06.08.2011
в нашем городе нет детских творожков.С 8-ми месяцев едим обычный творог собственного приготовления из молока 3,2жирности
06.08.2011
а вы как делаете творог?
06.08.2011
Молоко беру в пакетах, которое хранится 5суток.Молоко переливаю в банку и ставлю на окно на сутки-двое, когда оно превращается в простаквашу (т.е. становится таким ватным) переливаю в кастрюльку и нагреваю на медленном огне (на 2-ке) минут 15-20,когда сыворотка отделится(т.е. гуща всплывет,а на дне будет плавать прозрачная желтая водичка)сливаю на дуршлаг, покрытый марлей.Всё - остужайте и кушайте.Получается очень нежный и не кислый. Я обычно литровый пакет делю на две пол-литровые банки, чтоб на два дня хватало.
07.08.2011
спасибо большое!!! попробую так!!!а я делала так-кефир в кастрюлюку и на огонь,он сворачивался,и через друшлак! творог готов!!!!
07.08.2011
я обычный творожек даю с 10месяцев.Только не творог беру а именно творожек ванильный
06.08.2011
чем позже тем лучше, лучше самим делать
06.08.2011
Посоветуйте,пожалуйста! Суп с фрикадельками