Подскажите,что на завтрак?
Подскажите, пожалуйста!Ребенок совсем отказывается от каш!Что можно предложить на завтрак посытнее?и чем вы кормите годовасиков?Может есть какая-нибудь альтернатива каше?
Юлия
Ой я недавно такой же пост писала. Мой сын каши не ест категорически. На завтрак даю омлет с помидором, иногда молоко с печеньем, йогурт с печеньем или хлебом.
14.08.2011
Ответить
Юлия
А варить не побовали? мой манку ещё как то ест и то не всегда. Думаю ещё попробовать хлопья дать
14.08.2011
Ответить
Татьяна
Каши мы едим редко. Сырок со снежком ей делаю, омлет, рыбу с овощами. Банан. Сырок вот такой http://www.oaomb.ru/tvorozhnye-izdeliya/syrok.html
13.08.2011
Ответить
Светик
а рецепт омлета не подскажите?у меня он весь какой-то воздушный постоянно,а как осядет,так такой не аппетитный становится!
14.08.2011
Ответить
Юлия
Я делаю на сковороде омлет. 100 гр молока,одно яйцо можно ещё мелько порезаную дольку помидора и соль. Сливочное масло растапливаю на сковороде заливаю омлет и крышкой закрываю. На маленьком огне. Только жарить не надо просто подождать что бы прихватился.
14.08.2011
Ответить
иришк@
А помогайку от Нестле не пробовали?У нас тоже недавно бунт ббыл против каш, я решила Помогайкукупить, так мы её за обе щёки уплетаем. Там много разновидностей, я их чередую постоянно, чтобы не приелись.
12.08.2011
Ответить
Светик
вот несколько раз обращала на нихъ внимание,но покупать не было необходимости!Стоит ,наверное,попробывать!Спасибо!
14.08.2011
Ответить
Uni
паровой или микроволновочный омлет, манник-крупенник, сырники-запеканки (хотя диетологи считают творог никак не утренним продуктом. а скорее вечерним, в крайнем случае полдничным)
12.08.2011
Ответить
Uni
типо того:) такой пирожок в микроволновке. Я всегда делаю большую порцию: семье нравится и мы кушаем его все вместе.Крупа манная — 0,5 стак. Кефир — 0,5 стак. Масло сливочное (маргарин) — 100 г Сахар - 0,5 ст. Яйцо — 1 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука — 0,5 стак. Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл.Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!Установить мощность 600 Вт (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут. Перевернуть манник на тарелку.Все манник готов!!!Смотря на высоту торта можно разрезать на 2-3 частиПропитать можно любым кремом! Со сметанным особенно вкусно и нежно получается!После желательно поставить хотя бы на 2 часика в холодильникСахара можно класть меньше: получается очень сладко. И иногда я его ничем не пропитываю, едим сразу горячим) И иногда требуется не 6, а 8 минут (не знаю, с чем связано:))
13.08.2011
Ответить
Светик
Спасибо!а вот по поводу творога ,из-за этих же соображений, перенесли на полдник!
14.08.2011
Ответить