Что давать на завтрак?
Подскажите, пожалуйста!Дочка перестала есть кашу. И завтрак превратился в целую проблему, что же предложить? Кашу не кушает, от творога тоже отказалась. Попробовала дать сырники...не пошли. Сегодня дала попробовать омлет - понравился, но не бедушь же кормить омлетом каждый день. Девочки кто-нибудь давал хлопья с молоком? И с какого возраста их можно давать? И может быть посоветую, что можно дать еще на завтрак.
Светлана
Моя дочура тоже каши не есть, ее на их консистенцию тошнит. Муж такой в дестве был(как выяснилось). Завтрак целая проблема. Даю бутерброд с маслом и сыром, белый хлебушек обжариваю и мажу маслицем, так же последнее время стала давать киндер молочный ломтик (он без шоколада).
18.10.2011
Ответить
ольга
Запеканки, йогурты, творожки, попробуйте кашу с фруктами моя ведется если в ложку положить кашу а сверху виноград , лопает как миленькая, но если не положить не будет!Вообще каши идеальный завтрак так что заменять не советую на что-то др. просто разнообразьте, кукурузная рисовая овсяная!А молочную лапшу любит мой бубенчик !
17.10.2011
Ответить
Елена
Моему масику 1г.1м, но он уже давно отказался от каш, ест только манную и молочный суп, все остальное на дух не переносит в том числе и творог, а вот зепеканки, сырники, ленивые варенники и даже лапшевик из творога лопает с удовольствием. Единственное что все это готовить нужно с вечера, а утром просто подогреть. Если нужно могу рецептиками поделиться...
17.10.2011
Ответить
Елена
Лапшевик с творогом
Лапша - 100гр
Творог - 4 ст.л
Яйцо - 1 шт
сахар - 1 ч.л (я кладу больше т.к мой масик сладкоежка и если кисловато будет просто выплюнет)
сливоч масло - 3ч.л
сметана - 2чл
соль по вкусу
Лапшу отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлак. Затем добавить сквозь сито протертый творог, яйцо и сахар, соль, все хорошенько перемешать, выложить в форму для запекания смазанную сливочным маслом, сверху полить сметаной и сбрызнуть остатками растопленного сливочного масла. Поставить в духовку и запеч до образования румяной корочки.
P.S вместо лапши я беру тоненькую вермишель.
Ленивые варенники
Творог - 200гр
мука - 2чл
яйцо - 1шт
сметана - 2чл
сахар - 3 чл
сливочн масло 3 чл
соль по вкусу
Творог хорошо протереть сквозь сито, добавить муку, сливоч масло ( 1чл) растертое с сахаром и яйцом, чтобы получилось густое тесто ( муки я добовляю больше, чтобы тесто густое получилось, если все делать по рецепту в точности, то тесто густым не получается). Скатать его в калбаску, обвалять в муке и нерезать небольшими кусочками.
С помощью столовой ложки опустить кусочки в подсоленую кипящую воду и варить пока все не всплывут.
готовые варенники выложить на сковороду смазанную слив маслом и запекать в разогретой духовке в течении 5 мин.
точно также делаются и сырники только их обжаривают на растительном масле в сковороде до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
P.S. если что то новенькое в нашем меню появится обязательно вам напишу
18.10.2011
Ответить
Ника
Творожная запеканка, запеканки из круп (крупеники). Молочная лапша. Макароны как таковые...
16.10.2011
Ответить
Екатерина
такая же ерунда и с кашей и с творогом(( даю. омлет, оладушки с чем нибудь из ягодного-фруктового, обычный бутер с маслом+сыром, запеканка творожная с добавками, йогурт.
16.10.2011
Ответить
what's app 89265228785
хлопья даю я! или еще вариант натирать в кашу банан или грушу или яблоко!
16.10.2011
Ответить
what's app 89265228785
разные и несквик и мильпапс и еще какао очень полезно!!!!!!!!
17.10.2011
Ответить
Nasti
может гренки? (мы правда на полдник их едим иногда).- молоко, яйцо, сахар и хлеб туда помакать и на сковородку
16.10.2011
Ответить