Крупа целая или хлопья для детской каши?
Хлеб и крупыкакие вы используете, когда варите ребенку кашу? сейчас очень много всяких-разных хлопьев, но мне как то страшно по поводу:остались ли там после обработки витамины????? вот и решила узнать ваше мнение на сей счет..
Valentinka LogoSchool
Покупаю только цельные крупы. Из овсянки беру обычный геркулес. Лопает с удовольствием:))
16.03.2012
Ответить
Tatiana
спасибо.. а мой вот жевать не любит, гречку разваренную еще проглатывает, а овсянку всю выплевывает((..да и коренные еще не все вылезли, жевать нечем)))
16.03.2012
Ответить
Valentinka LogoSchool
так овсянка же еще лучше гречки разваривается)) может варите мало? или жидкости мало наливаете?
17.03.2012
Ответить
Tatiana
не знаю..вроде б и воды норм, и варю 30 минут ,, это если варю обычный геркулес, самый обычный без обработки.. а если в пачках , хлопья -то едим хорошо..
17.03.2012
Ответить
Наталочка
На завтрак - нордик. А на обед ужин варю уже обычную гречку рис макарошки.
05.02.2012
Ответить
Заичка
мы едим рисовые, гречневые, 4 злака хлопья нордик или мулин палас, только овсянку и манку обычные. но это лишь потому что быстро, я работаю и утром каждая минутка на счету
04.02.2012
Ответить
Евгения
предпочитаю обычную крупу, просто варю на россекателе на медленном огне чтоб разварить хорошо
03.02.2012
Ответить
Настя
Никаких хлопьев не беру, т.к у нас их нет в продаже. Давно покупаю обычные крупы, когда плохо жевал все перемалывала в блендере, теперь так готовлю.
03.02.2012
Ответить
Галина Попова
я пока хлопья готовлю, Нордик. зубов жевательных нет еще. как появятся - перейду на обычные крупы.
03.02.2012
Ответить
Ольга
Я варила из хлопьев когда переходили с пюреобразной еды на нормальную. И утром варила из хлопьев из-за отсутствия времени. Потом купила мультиварку и проблема ушла, каша с вечера заложена и к завтраку готовится сама.
В хлопьях, действительно, меньше полезности. И ещё цельнозерновые каши намного полезней хлопьев.
03.02.2012
Ответить
OlgaDirx
Беру хлопья Нордик или Муллюн Парас (рисовые, овсяные, несколько злаков). Ячневую, гречневую, пшенную, манную обычные. Почему в первом варианте выбрала хлопья - начала практиковать еду без блендера, эти крупы крупные и дети не могут с ними справиться, хлопья едят хорошо.
03.02.2012
Ответить
Наташа
если овсянка - то обычный геркулес, но не быстрого приготовления, а обычный, который запариваешь и провариваешь. Рис, гречку тоже самые простые, просто когда уже сварены в блендере размалываю.
03.02.2012
Ответить
Tatiana
а я хлопья тоже варю минут 10, но не блендерю, т.к. такие хорошо уже ест .. думаете все таки цельное лучше?почему? хочу услышать ваше мнение... на пачках вроде б написан состав витаминов (значит не исчезли при обработке?)..и родственники мои поголовно все варят хопья.. может в цельном клетчатки больше????
03.02.2012
Ответить
Наташа
ну я размалываю только гречу и рис.... а овсянку или семь хлопьев даю так, они хорошо развариваются. Цельное лучше для кишечника,т.к. сохраняются те же волокна+ хлопья - это уже прошедшая термообработку крупа, ее на производстве распаривают и под прессс, чтобы получились хлопья, а это уже не так полезно....
03.02.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.