Войти Регистрация
Хлеб и крупы
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29172 участника, 15536 вопросов

Крупа или хлопья

Крупа целая или хлопья для детской каши?

какие вы используете, когда варите ребенку кашу? сейчас очень много всяких-разных хлопьев, но мне как то страшно по поводу:остались ли там после обработки витамины????? вот  и решила узнать  ваше мнение на сей счет..
Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Покупаю только цельные крупы. Из овсянки беру обычный геркулес. Лопает с удовольствием:))

Ответить
Россия, Минеральные Воды

спасибо.. а мой вот жевать не любит, гречку разваренную еще проглатывает, а овсянку всю выплевывает((..да и коренные еще не все вылезли, жевать нечем)))

Ответить
Россия, Краснодар

так овсянка же еще лучше гречки разваривается)) может варите мало? или жидкости мало наливаете?

Ответить
Россия, Минеральные Воды

не знаю..вроде б и воды норм, и варю 30 минут ,, это если варю обычный геркулес, самый обычный без обработки.. а если в пачках , хлопья -то едим хорошо.. 

Ответить

На завтрак - нордик. А на обед ужин варю уже обычную гречку рис макарошки.

Ответить
Россия, Москва

мы едим рисовые, гречневые, 4 злака хлопья нордик или мулин палас, только овсянку и манку обычные. но это лишь потому что быстро, я работаю и утром каждая минутка на счету

Ответить
Украина, Днепропетровск
предпочитаю обычную крупу, просто варю на россекателе на медленном огне чтоб разварить хорошо
Ответить
Россия, Тольятти

мы обычную кашку овсяную на молоке с утра лопаем, иногда манка

Ответить
Настя 3 февраля 2012, 14:09
Россия, Абакан

Никаких хлопьев не беру, т.к у нас их нет в продаже. Давно покупаю обычные крупы, когда плохо жевал все перемалывала в блендере, теперь так готовлю.

Ответить
Россия, Воронеж

я пока хлопья готовлю, Нордик. зубов жевательных нет еще. как появятся - перейду на обычные крупы.

Ответить
Россия, Минеральные Воды

у нас тоже еще нет, только 8

Ответить
Россия, Воронеж

у нас первые прорезались только, малюююсенькие торчат)

Ответить
Россия, Москва

Я варила из хлопьев когда переходили с пюреобразной еды на нормальную. И утром варила из хлопьев из-за отсутствия времени. Потом купила мультиварку и проблема ушла, каша с вечера заложена и к завтраку готовится сама.

В хлопьях, действительно, меньше полезности. И ещё цельнозерновые каши намного полезней хлопьев.

Ответить
Россия, Москва

Оль, а какие цельнозерновые кашки в мультиварке Вы готовите? В каких пропорциях и на каком режиме? 

Ответить
Россия, Минеральные Воды

спасибо.. попробую и я перейти на цельное зерно..

Ответить
OlgaDirx 3 февраля 2012, 12:03
Россия, Москва

Беру хлопья Нордик или Муллюн Парас (рисовые, овсяные, несколько злаков). Ячневую, гречневую, пшенную, манную обычные. Почему в первом варианте выбрала хлопья - начала практиковать еду без блендера, эти крупы крупные и дети не могут с ними справиться, хлопья едят хорошо.

Ответить
Россия, Минеральные Воды

мой тоже хорошо ест хлопья  без   блендера. а  Муллюн Парас у нас нет((((

Ответить
Украина, Киев

если овсянка - то обычный геркулес, но не быстрого приготовления, а обычный, который запариваешь и провариваешь. Рис, гречку тоже самые простые, просто когда уже сварены в блендере размалываю.

Ответить
Россия, Минеральные Воды


а я хлопья тоже варю минут 10, но не блендерю, т.к. такие хорошо уже ест .. думаете все таки цельное лучше?почему? хочу услышать ваше мнение... на пачках вроде б написан состав витаминов (значит не исчезли при обработке?)..и родственники  мои поголовно все варят хопья.. может в цельном клетчатки больше????

Ответить
Украина, Киев

ну я размалываю только гречу и рис.... а овсянку или семь хлопьев даю так, они хорошо развариваются. Цельное лучше для кишечника,т.к. сохраняются те же волокна+ хлопья - это уже прошедшая термообработку крупа, ее на производстве  распаривают и под прессс, чтобы получились хлопья, а это уже не так полезно....

Ответить
Россия, Минеральные Воды

спасибо.. попробую и я перейти на цельное зерно..

Ответить

Смотрите также

  • Крупа целая или хлопья для детской каши?

    какие вы используете, когда варите ребенку кашу? сейчас очень много всяких-разных хлопьев, но мне как то страшно по поводу:остались ли там после обработки витамины????? вот  и решила узнать  ваше мнение на сей счет..

  • Кукурузные Хлопья с молоком на завтрак

    Подсел мой Ромашка на такое чудо. Каждое утро встает и просит шарики, звездочки с молоком. Я конечно понимаю, что это очень удобно и быстро, ничего варить не надо, добавил молока и все готово! Возникает вопрос...

  • Витамины в составе круп и хлопьев.

    Девочки, помогите разобраться. Суть вопроса вот в чем.На некоторых пачках круп и хлопьев (речь в частности о гречке) указано, что в составе содержится столько-то и столько-то витаминов группы В, РР. Написано именно в "составе содержится",...

  • про крупы.....

    девочки, вот такой вопрос возник.А ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КРУП РАЗНЫХ кроме каш, просто купила ребенку всяких круп, хотела варить кашу, а он их не ест, только коробочные, жалко пропадут ведь.....))))))))

  • Хлопья для каш - как хранить?

    Девочки, подскажите, пожалуйста, как и в чем вы храните хлопья (увелка, нордик, ясно солнышко и тп.)? Сейчас очень жарко, производители заявляют до 25 градусов, мама говорит хранить любые крупы в холодильнике (она сама так делает...

  • Зерновые хлопья

    Как вы думаете, можно ли варить кашу ребенку из предваритель измельченных зерновых хлопьев (гречневых, рисовых и т.д.). Их в продаже сейчас много разных. И варить из них быстрее, и перемолятся мельче.  Столько ли пользы в...

  • Круп((((

    И все таки случилось то . чего я больше всего боялась((( Все время когда ребенок заболевал я всю ночь его караулила, не спала, сидела возле него. А тут ничего вообще небыло!!!!! Чувствовал себя отлично, всю...

  • Мультизерновые хлопья Nordic

    Ребенку 1.6, из каш едим хлопья Нордик - гречневые, рисовые, пшенные и овсяные, и из коробки Беби Ситтер кукурузную и ячменную иногда, добавки разные делаю сама - банан, клубника, малина, яблоко, фруктовое пюре . Есть...

  • Вымачивание крупы

    Я все крупы вымачиваю из двух соображений: во-первых они быстрее варятся, а во-вторых вымывается грязь и хим обработка. Недавно почитала на эту тему подробнее. Вот что нашла. Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая...

  • Знаменитая "Крупа"

    Уж не знаю, что на меня нашло)))) Вчера вдруг пришло озарение: познакомлю-ка я вас всех с нашей книжной ярмаркой! Сегодня мне нужно было туда съездить, а уж фотоаппарат прихватить несложно. Я полюбила это место ещё...