а у нас на ужин очередная вкусняшка)))
Куриное филе и рис с овощами

Рис делаю на всех в мультиварке.
1. мелко натираем 1 большую морковку, режем 1 большую луковицу. в мультю наливаем масло и все это погружаем туда. ставим на режим тушение на 40 минут.
2. 2 мульти стакана риса, хорошо промыть и по истечении 40 минут добавить в овощи. 4 мультистакана воды и чуть-чуть соли. все перемешиваем и ставим на режим плов.
Получаем очень вкусный и ароматный рис.
Пока готовится рис маринуем куриное филе. Чем дольше оно постаит в сметане, тем лучше.
я делаю так 2 ст.л. сметаны, щепотку соли, петрушку и базилик сушеный перемешиваем и заливаем курицу. оставляем на время под крышкой.
я жарила в мультиварке без масла
Ирина (украшения ручной работы)
мне тоже перепало от них)))) точнее осталось, то что не доели))))
27.03.2012
Ответить
Ольга
ну вы прям уже как взрослые кушаете!=)))
а мои засранцы на отдыхе вообще паршиво есть стали, требуют все, что у нас в тарелках, полезности не хотят, на полдник вообще забили.
27.03.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
это нормально явление)))) мои всегда требуют то что у нас тарелках...походу придется свой рацион менять
27.03.2012
Ответить
Ольга
мои и дома требовали, но при этом с аппетитом трескали 300 гр каши, а сейчас вообще не едят! по паре ложек одного-второго-третьего и все... мы и так дома питаемся почти правильно, но тут просто беспредел! сегодня угомонились только на макаронах по-флотски, руками по одной мусолили=)
27.03.2012
Ответить
Вера
мои такое не прожуют, мы мясо кусочками едим, но оно должно быть очень мягкое.
27.03.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
так у вас полный рот зубов..... у меня Яр вообще почти беззубый и нормально
27.03.2012
Ответить
OlgaDirx
Ммм...точно вкусняшка:) А мальчишки вот в таком виде это блюдо едят или измельчать надо?
27.03.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
Оль, ну я курицу режу кусочками и они вилкой ее кушают)))
27.03.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
мы начинали с мягких фрикаделик из пароварки. до сих пор у нас в фаворитах)))) я прям маленькие делала, на тарелочку и и они по одной сами кушали ручками, а потом уже и на мясо кусковое перешли, главное волокна разрезать, а то они не прожуют)))
27.03.2012
Ответить
OlgaDirx
А как фрикадельки делала? чисто мясо или с хлебушком и всем таким? Хорошая идея кстати, мне в голову не приходила...если сделать совсем мягонькие и маленькие, чтоб руками ели....сегодня же попробую!!!
27.03.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
на пару они получаются намного вкуснее и сочнее, чем когда их варишь. мои вареные вообще не едят.
мясо измельчаю блендером до состояния каши, туда вымоченный в молоке хлебушек, чуток соли. можно добавить цветную капусту или брокколи или мовкорвку и еще раз все в блендере прокручиваю.
на 20 минут в пароварку
27.03.2012
Ответить
OlgaDirx
Спасибо! Как раз сегодня на ужин фарш им достала размораживаться:) Попробуем:)
27.03.2012
Ответить