Девочки, подскажите блюда из макорон?! :)

а мы иногда вечерком верпмишелью в молоке балуемся. Сначала отварю макарошки до почти готовности, сливаю воду, наливаю молочка, поварить пару минут - выключаем, добавим слив. маслица и дадим немного настояться под крышкой.  не с мясом и овощами, конечно, но зато с макаронами :)
13.04.2012
Спасибо за ответ! С молочком мы тоже едим:)))
13.04.2012
А с мясом, как я слышала и читала, деткам не надо, как и картошку с мясом. Макароны и картошка это отдельные, самостоятельные блюда, к ним можно и лучше всего подать овощи или вареные, или свежие+зелень.
13.04.2012
Макарошки со шпинатом и тертым сыром)))))))))
28.03.2012
Макароны по флотски, запеканка с макаронами и печенью:обжариваете лук с морковью и кладетете порезанную мелко печень, чутокобжариваете и тушите до готовности добавив сметану, макарошки отвариваете, кладете в них маслице сливочное, выкладываете в форму для запекания печень, сверху макарошки, заливаете взбитым яйцом и запекаете минут 40 при температуре 200 градусов, как приготовилась посыпаете тертым сыром и выключаете духовку дайте постоять, посыпаете зеленью при подаче!! Можно вместо печени мясо или фарш с томатиком типа болоньезе! Можно так же сделать сладкую запеканку из макарон, творога, фруктов, на дно творожок, потом слой фруктов или сухофруктов, потом макарошки, заливаете яйцом взбитым и запекаете минут 30 при температуре 200 градусов, подавать со сметанкой, сливками! 
28.03.2012
большое спасибо!
28.03.2012
О, возьму всё на заметку!
28.03.2012
:) да завтра буду пробовать.А то хочется сделать что-то новенькое:)))
28.03.2012
оя тоже макарошки из супа вылавливает) будем заинтересовывать
28.03.2012
А я на сильном огне быстро обжариваю лук, морковь соломкой, перец болгарский и помидорку до полуготовности, чтоб овощи еще хрустели, выключаю, затем посыпаю тертым сыром и накрываю крышкой на несколько минут(соль по вкусу). И к любым макаронам, мы очень так любим.
28.03.2012
спасибо! Теперь много у нас вариантов:))))
28.03.2012
Макароны с брокколиИнгредиенты:175 г спиралевидных макарон, 175 г брокколи, разделенной на отдельные соцветия, 25 г масла,1/2 чайной ложки подсолнечного масла,1 очищенная и мелко порубленная луковица, 1 очищенный и размятый зубчик чеснока,     Сварите макароны так, как указано на упаковке. В течение 4 минут сварите на пару брокколи и отставьте в сторонку. Разогрейте в котелке (сотейнике с выпуклым днищем) сливочное и растительное масло потушите в нем 3 минуты лук и чеснок положите готовые откинутые макароны и тщательно прогрейте.
28.03.2012
спасибо, моя брокколи оочеень любит:)
28.03.2012
Я делаю макарошки с сыром и зеленью. Готовяться они очень просто. Подогреть на сковороде оливкое (можно и подсолнечное масло), когда оно хорошо нагрееться -- насыпать туда макарон (при этом учтите, что во время готовки их обьем будет увеличиваться). Пусть они немного поджаряться, иногда помешивайте. Когда макароны станут золотистыми, наливайте воду, только очень осторожно, оно будет шипеть и возмущаться. :) Воды надо налить столько, чтобы полностью покрылись макароны и немного (буквально см) было еще сверху. Накрыть крышкой и пусть готовяться, иногда помешивать. Когда практически вся вода "уйдет" засыпьте макароны тертым твердым сыром и мелко нарубленной зеленью (базилик очень хорошо подходит) и накройте крышкой. Через пару мин выключайте огонь и пусть постоит еще несколько мин. И все готово. Это просто, быстро и очень вкусно! :)
28.03.2012
спасибо, попробую:)
28.03.2012
:) пожалуйста! только сыра не жалейте, и когда положите его, то перемешайте все.
28.03.2012
ок:)
28.03.2012
Запеканочки. Пицца детская