Овощные котлетки
ОвощиПорой моя девочка отказывается от овощных гарниров. Как-то по настроению они у нее идут.. В такие моменты я делаю ей овощные котлетки. А если положить рядом сметанку, то котлетки стремительно исчезают с тарелочки.
Ингредиенты:
1 картофель среднего размера
1 средняя морковка
1/2 красной луковицы
1 зубчик чеснока
70 г твердого сыра
1 яйцо
1 желток
1 ст ложки оливкого масла
растительное масло
3 ст ложки муки
сухари
соль, перец, травки
Готовим:
Разогреть духовку до 180 градусов.
1. отварить картошку в мундире до готовности (минут 25) , почистить, натереть, добавить 2 ложки оливкового масла
2. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле.
3. Натереть морковку и добавить к луку и чесноку. Добавить травки и потушить минут 10 на небольшом огне
4. смешать тушенные овощи с натертой картошкой, добавить сыр, горсть сухарей, желток, чуть-чуть посолить и поперчить.
5. Сформировать котлетки, обвалять каждую сначала в муке, потом во взбитой яйце и наконец в сухарях.
6. Обжарить котлетки в небольшом количестве растительного масла и отправить в духовку минут на 10, чтобы они там дошли.