Войти Регистрация
Общий стол
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29223 участника, 15575 вопросов

Нельзя!

Что по вашему мнению категорически нельзя ребенку в 2 года и около того... Ну сразу отметём, чипсы, сухарики, леденцы, всякие творожки(типо даниссимо) с добавками, сосиски...и прочую гадость, это понятно...
Что-то меня терзают смутные сомнения что у моего ребенка ну совсем уж диетический стол :)
И так...дополняйте и корректируйте мой список " со своей колокольни" так сказать :)
- жареное
- супы на первом бульоне
- шоколад
- йогурт(покупной)
- морепродукты
- молоко(просто пить)
- сладости
- мясо и овощи гриль
- виноград
- многие специи
Вот вроде все, что пока пришло в голову... Думаю уже пора ему с нами питаться, кушать нашу еду. А че-то все тяну... Он ест все только на пару или "свои супчики" которые не на бульоне... Или кашки, или детское питание которое дают на молочке(кефир, творожок, молочко в каши добавляю)
Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск
а почему нельзя виноград?
Ответить
oxana 30 июля 2012, 13:21
Россия, Липецк

я думаю, молоко можно и давать - почему нет, если нет аллергии, виноград  тоже не вижу причин, хотя я не даю., я вообще стараюсь покупные фрукты давать меньше, хотя зимой так бананы и трескали один за одним, яблоки приходилось покупать, ну и апельсины иногда, сейчас много своих ягод, ими спасаемся.

Ответить
Ludmila 28 июля 2012, 17:23
Италия, Милан

мы едим все обсолютно, ну за исключением конечно уж совсем гадости, такой как чипсы, жареное и прочее...а так что мы то и она.... а почему виноград нельзя?

Ответить
Россия, Люберцы

мы едим детскую еду, но пробовать даю абсолютно все(кроме жареного на масле)! но она не ест( очень долго привыкает к новым продуктам. 

еще не рискнула грибы давать(шампиньоны) и сливки. молоко соевое пьем (на коровье аллергия) каши детские едим пока.

Ответить
Россия, Москва

Виноград давала еще до года, если нет аллергии и проблем с животиком почему бы и нет. Сосиськи раз в неделю, конфету петушок на палочке изредка (не чупа-чупс), специи иногда добавляю если готовлю на всю семью, просто стараюсь поменьше. Сырники жарю, но срезаю корочку чуток, котлеты, тефтели на пару. Креветки давала несколько раз, рыба 1-2 раза в неделю, обычно в супе, готовлю на 2-м бульоне, мысные супы тоже на 2-м. Давала мороженное пробовать. Покупаем детские йогурты. Вообщем даю все что для меня кажется не очевидно вредным, не даю никогда чипсы, фастфуд, газировку. 

Ответить
Маша 27 июля 2012, 15:14
Россия, Тюмень

грибы, орехи.

Ответить
Россия, Москва
Нам сказали врачи , что молоко уже можно( до 2 пак в день) просто так пить, морепродукты тоже уже давно можно (например креветки) , конечно если нет аллергии. Супы тоже уде надо на мясном бульоне, но естественно не на первом, первый оч жирный. Или варю ему на кур грудке, тогда на первом бульоне
Ответить

с года на общем столе ребенок должен быть. Самим при этом питаться лучше

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

грибы нельзя, ну и жареное-перченое никому не полезно. Морепродукты почему нельзя? молоко?  если не аллергик, он вообще уже на общем столе должен быть, мой ест уже то же, что и мы.

Ответить
Россия, Москва

с года старашя на общем столе...младашя с полутора,да и то из за того,что до этого ела все пюреобразное...а нельзя у всех разное...моей младшей нельзя мед..и дело тут не в возрасте,а в аллергии...а так можно все кроме острого и алкоголя...запретов на еду у меня нет...супы готовила всегда только на первом бульоне(и не заставлю себя готовить как-то иначе,я такое есть не буду), шоколад,если нет аллергии, то пусть хоть объедятся,равно,как и со всеми сладостями, молоко пусть хоть обопьются, мясо и овощи гриль(ой не знаю, не знаю, я всегда даю своим курчку с решотки на даче)...про виноград,так вообще вы меня удивли,его еще до года можно давать))))))))

Ответить
Казахстан, Алматы

все да только шоколад и сладости  нет, даем мороженое только из сладостей!

Ответить
oxana 30 июля 2012, 13:17
Россия, Липецк

ну про сладости уж вы преувеличили - зачем вашим детям гнилые зубы??  а так... я до года гораздо строже относилась к лидиному питанию, овощи просто варила на пару, не солила, давала в виде пюре, мясо тоже варила и в блендере с какой-нибудь кашей, компот без сахара, творог из кефира, каши без сахара, а после года... устала я, сдалась. Компот даю обычный, какой и себе варю (а я люблю сладенький), суп стала давать свой, тоже на первом бульоне - лень сливать, и с пережаркой - без нее боюсь муж не будет есть), вот про жареное - тоже зачем это? желудок портить с детства?

Ответить
Россия, Москва

нет,не преувеличиваю...гнилые зубы они не от сладкого бывают...у брата в два года были зубы гнилые, без всякого сладкого,у сладкое не люблю,но у меня ужасные зубы были всегда,а муж мой обожает сладкое и первый раз в жизни в 25 лет зуб залечил...

Ответить
oxana 31 июля 2012, 12:08
Россия, Липецк

вы мне напоминаете моего мужа, когда я ему говорю, чтобы не пил пиво - и так растолстел, а он отвечает, что вот тот-то пьет, а худой как скелет, или людей, которые мотивируют свой отказ бросать курить тем, что какой-нибудь дядя Петя курит с первого класса и здоров как бык, а дядя Ваня в жизни не курил и умер от рака легких, да много еще можно привести примеров! а хорошо было бы. правда? хочешь иметь здоровые зубы - не ешь сладкое, здоровые легкие - не кури, здоровую печнь - не пей спиртное! но, к сожалению, в жизни не так все просто, на здоровье человека оказывает влияние огромное количество факторов, и никто не знает, какой из них является решающим, тут и генетика (скорее всего, это объясняет ваши с братом проблемы с зубами), и экология, и еще много чего, чег мы даже не знаем, но и еда не на последнем месте, сладости, к примеру, создают благоприятную атмосферу для разрушения зубов, если наследственность хорошая, то зубы могут долго "сопротивляться", если плохая - развалятся уже в раннем детстве, но и кроме генетики тут играет роль, достаточно ли в организме кальция, короче, очень много факторов.

это мое мнение, никому его не навязываю, но считаю единственно правильным - от чего мы в силах уберечь наших детей, мы должны, остальное как бог даст

Ответить