Нужен совет)
Каши, запеканки и вторые блюдаДевочки подскажите
Едим все каши из коробок. Хочу начать варить каши сама на молоке. Только не знаю с какой начинать т.к. малой ест только абсолютное пюре, если попадается комочек сразу все выплевывает, вот и не знаю какую кашу начать варить?????
Яна
Овсянку-самая полезная! Блендером перемолите, а потом сварите и будет как киселек.А вообще любую варите а потом в блендер и молоком разбавляете до нужной консистенции!
21.08.2012
Ответить
Яна
Потому что в нашей стране все детское значит г,,,вно! Какое нормальное молоко хранится больше года?Решать каждому, но мы пас!
22.08.2012
Ответить
Галина
т.е. можно молоко любое кипяч., правильно. Я думала что детское (хорошее), значит можно открывать и давать
ВО КАК!!!!
ВО КАК!!!!
22.08.2012
Ответить
Яна
Да, ориентируйтесь по сроку годности, чем меньше тем полезнее! Сами посудите что молоко хранится больше года чего там может быть полезного?!
22.08.2012
Ответить
Галина
Спасибо за подсказку)) Кукурузная манка (или как она там называется), подскажите где вы её покупаете, что-то я такое не видела. Знаю что самые полезные каши это (гречка, рис и кукуруза).
10.08.2012
Ответить
oxana
может, не то что самые полезные, а просто без глютена, самые полезные по составу - гречка и овсянка, но кукуруза тоже очень хорошо! я купила на рынке продуктовом, где на развес крупу продают, сама случайно увидела, а в магазинах я ни разу не встречала!
11.08.2012
Ответить
Людмила
мы кусочки тоже не едим,сразу рвотный рефлекс!как и многие тут ответили варю хлопья (рисовые,овсянка,пшеничные,гречневые) а так же манную стала варить-она вобще идет на ура!варю утром сразу на 0,5л молока (2 порции) - на завтрак и вечером разогреваю перед сном на ужин так сказать.
10.08.2012
Ответить
Галина
Спасибо большое за ответ)) Тоесть у вас два раза каша получается? + овощи с мясом и полдник, правильно?
10.08.2012
Ответить
Людмила
да,два раза,утром и вечером одна и тажа каша.а в обед или пюре картофельное варю+мясо из баночки (все смешиваю получается однородно и сынок кушает на ура),либо суп варю из мясных фрикаделек (фарш сама кручу)- но как бы я блендером не взбивала суп всеже не получается однородный а крупинками.так же кушаем творог+банан,кефир крепыш с сахаром,молоко крепыш (молока выпиваем в день 3 упаковки по 200гр).
10.08.2012
Ответить
Людмила
а хлопья любые на пачке написано варить 3 минуты!потом я накрываю крышкой жду еще минут 5 и блендером взбиваю.туда сахар и масло сливочное.
10.08.2012
Ответить
Лидия
Если в суп добавить порезаный сырок плавленый,получится консистенция более однородная и вкусно будет)))Такой суп-пюре.Вот.
11.08.2012
Ответить
Лидия
Нам педиатр разрешил с 8 месяцев,но только МИО от нестле.Но мы в Италии,тут по другому прикорм вводят,я даю, мой лопает с удовольсвием!Да он вообще всем деткам нравится!Или добавляю творожки и сырки из баночек с детским питанием,тут Мэллин и Плазмон,у нас не знаю есть ли эти фирмы,ну Хипп должен делать тоже!
15.08.2012
Ответить
Елена
Любые хлопья Нордик или Мистраль заливаю кипятком и через 10 минут каша готова!
09.08.2012
Ответить
ирина
Я варю простые геркулесовые хлопья, рисовые, гречневые или пшеничные - солнышко, на 1 стакан молока 4 ложки, потом в блендер и пюре готово, иногдп печенье или ягоды добаляю! Попробуйте надеюсь поможет!!

09.08.2012
Ответить
Галина
Спасибо, попробую завтра овсянные хлопья сварить) может тоже пойдет)) Подскажите пож. ещё вопросик, сколько раз вы кашу в день даете? А то у меня Завтрак- каша (200), обед- овощи+ мясо(200) полдник- Фрукты (100), а вот с ужином проблема (не знаю что давать), после удина ещё даю творог и на ночь сися. У вас как?
09.08.2012
Ответить
ирина
Овсяные мы берём 3 - самые мелкие, а так пшеничные хлопья у нас хорошо идут, сейчас уже почти не пользуюсь блендером но по первости очень помогало, если с ложки не кушал то разводила молоком и в бутылочку))
09.08.2012
Ответить
Галина
Простите, что-то я не поняла что за 3. Подскажите название каши??? А то я акромя хайнца ничегошеньки не даю)
09.08.2012
Ответить
ирина
Я думаю что у в Москве тоже должно продаваться Марка ЯСНО СОЛНЫШКО это наш Петербургский Мельничный Комбинат, и 3 - это самый мелкий помол хлопьев, варятся они 3-5 минут


09.08.2012
Ответить
Виктория
Я мелю рис, даю манку, еще овсяные хлопья молола, они нормально мелятся, а вот с гречкой почему-то проблема(крупно мелится, малышка тоже давится, да и вообще ей вкус не нравится(((()
09.08.2012
Ответить
Галина
Спасибо))) Я так поняла мелить нужно когда сваришь, а не перед варкой хлопья мелить надо?
09.08.2012
Ответить
Виктория
Мелю перед варкой, потом 5минут после закипания варю и готово, а то покупные каши слишком дорого, а хлопья овсяные: она даже после измельчения в блендере плевалась, а перемеленые нравятся)))Я мелю в кофемолке, варю 1ст.ложка на 200гр молока +сахар+соль по вкусу.Удачки вам!!!!!
09.08.2012
Ответить

