Войти Регистрация
Хлеб и крупы
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29161 участник, 15525 вопросов

Вопрос про крупы.

Девочки, скажите, пожалуста, какие крупы можно давать ребенку после года?
Вот до года кушали гречку и рис, недавно ввела манку и овсянку, один раз в супчик добавиа пшено, можно ли? Вроде, понравилось. И можно ли, например, перловку, ячневую и др. крупы? А еще можно ли давать бобовые? горох и фасоль, например?

Комментировать

Комментарии

Россия, Новокузнецк

у нас крупы: ячневая, перловая, кукурузная, овсяная, гречневая. Хочу нут сейчас начать давать.
Ответить
катерина катерина 13 ноября 2014, 15:28
Россия, Иркутск

как готовить ячку? super_smilies082.gif
Ответить
Россия, Новокузнецк

да как и все остальные)) даж и не знаю, что ответить. варю ее 10 мин и готово. пропорции на глаз. кстати пшеничную еще забыла добавить. и еще б посоветовала из бобовых нут и маш . очень много в них полезного. мы сейчас принаровились, чтобы время на замачивание не тратить, предварительно их замачиваем и замораживаем, а когда надо что то приготовить уже из морозилки сразу достаем и готовим. удобно очень.               
Ответить
катерина катерина 14 ноября 2014, 13:35
Россия, Иркутск

спасибо.   вкусно
Ответить
Россия, Горячий Ключ
Попробуйте рис бурый или коричневый для разнообразия, может, он даже больше придется ребенку по вкусу. Кукурузная с овощами, пшеничная с фруктами крупы вкусны и хороши. Пшенка с тыквой удачно сочетается. Ячневую можно также с овощами тушеными или сырыми, перловку лучше в небольших количествах.

Я не давала и не даю горох (который колотый) и фасоль. Горошек давала только зеленый в составе каких-то овощных смесей или как гарнир к вермишели, а вместо тяжелой фасоли лучше использовать оранжевую чечевицу и/или нут.
Ответить
катерина катерина 13 ноября 2014, 15:31
Россия, Иркутск

каша кукурузная это из коробки или как крупа? как готовить?    чечевица  как готовить......что такое "нут"? super_smilies082.gif
Ответить
Россия, Горячий Ключ

Крупа, но я ее давно не покупаю, слишком много разговоров о том, что вся нынешняя кукуруза гмошная. Чечевица бывает разная: зеленая, коричневая, желтая, оранжевая, рецептов миллион, чаще всего отвариваю ее минут 5-10 (зависит от сорта), предварительно замочив, и делаю суп-пюре или с салатом даю. Нут — разновидность бобовых, он сейчас много оде продается, готовлю также как чечевицу примерно, тоже замочив до варки, но его обычно на ночь.

А вообще, я отвечала давно, сейчас мы с ребенком не едим ни пшеничную, ни ячневую, ни перловую, питаемся только крупами, не содержащими глютена и с фруктами их давно не сочетаю.

Ответить
катерина катерина 13 ноября 2014, 16:47
Россия, Иркутск

нам 1.3 мес----какую на первый раз цветом купить чечивицу....спасибо за ответ
Ответить
Россия, Горячий Ключ

Оранжевую

Ответить
катерина катерина 14 ноября 2014, 13:34
Россия, Иркутск
спасибо.вкусно.

.
Ответить
Россия, Горячий Ключ
:) на здоровье!
Ответить
Россия, Москва

А чечевицу и нут как готовите? 

Ответить
Россия, Красногорск

у меня дочь ест всё после года - от манной каши до фасолевого и горохового супа.

Ответить