Йогурт не получается
Яйца и Молочные продуктыВ чем может быть проблема? Делаю закваску из нарине (0,5 молока на 1 ампулу). Литр молока довожу до кипения, остужаю, добовля 2 ст.л. закваски и ставлю в йогуртницу (пробовала разное время, и 8, и12 часов), после в холодильник, получается всегда одно и то же, жидкий йогурт с мелкими комочками. Что я не так делаю? Может молоко погорячее делать?
Дина
попробуйте Эвиталию, отличная закваска в плане приготовления и лично мне вкус нравится больше
06.10.2012
Ответить
Marina
А мы молоко не кипятим, а просто достаем из холодильника заранее, чтобы не холодное было
02.10.2012
Ответить
Olga
насчет наринэ не подскажу, а могу посоветовать делать йогурт на основе магазинного без добавок, типа активии, био и т.д. Литровый пакет молока, если хочется йогурт более густой, то и молоко следует брать пожирнее, даже 6%, баночка йогурта, смешать, в йогуртницу часов на 8-10.
02.10.2012
Ответить
Люся
не запаривайтесь с наринэ! я столько перевела продуктов! эта закваска требует особых строгих температурных режимов, а йогуртница, у меня, например, перегревала. в итоге делала из эвиталии, сначала закваску 14 часов, потом 4 часа из нее йогурт. а самый быстрый и надежный вариант из актимеля 4 часа и привет.
02.10.2012
Ответить