Научите готовить вкусный борщ для дочки 1 годик

Лучший ответ

Никаких мясных бульонов, только вторичный, посадите желудок и печень ребенку жирным и тяжелым. Положили мясо, залили водой закипел, слили воду и залили новую, а потом уже варите, а то вам тут насоветуют. Говорю вам это как медсестра иконсультант по питанию. Ничего не зажариваем, а только тушим овощи на сковороде под закрытой крышкой на масле с добавлением воды. Вот вам еще посмотрите супы и зеленый борщ в разделе вторые блюда http://lyanacoo.blogspot.com/ 
20.10.2012
Ляночка, спасибо) именно так и сделала, потому что себе варю супы и тоже сливаю первый бульон. Получилось вкусно. Сделала по рецепту Лидии. потушила овощи немного. Только вот я добавила еще лимончика дольку. критично?и что скажите про сметану?
20.10.2012
Ляна, у вас такой вкусный дневник, у меня слюни побежали))
20.10.2012
спасибки стараюсь
20.10.2012
Лимонная долька отлично, сметанку тоже можно!!! А сухарик еще так вообще вкуснятина!
20.10.2012
Я варю тоже на вторичном бульоне, а иногда вообще без мяса. Борщ-наш любимый суп. Только свёклу я сначала запекаю в духовке, а в борщ уже просто нарезаю и бросаю вместе со всеми овощами- луком, морковкой, картошкой. Ничего не обжариваю и не тушу. От капусты дочку пучит сильно, поэтому я её не кладу в борщ. Режу всё пока мелким кубиком. Иногда ещё добавляю немного тыквы. А в конце варки-укроп (у нас куча замороженного от свекрови). Сметану дочка не очень любит в борще, поэтому без сметаны едим.
08.11.2012
Варю бульон из говядины или телятины...варю долго,часа 2..потом кладу нарезанные морковку,картошку,капусту и свеклу..ничего не пассирую...подсаливаю,за 5 минут до окончания варки,добавляю зелень-укроп,петрушку...при подаче заправляю сметаной(можно и без нее)..сыну нравиться)..так же варю щи,только без свеклы
20.10.2012
Тоже варю все, не пассирую. Только еще с луком. Получается, ложу картошку, морковку, лук, свеклу, чуть позже капусту, она быстро разваривается. В остальном как вы все делаю. Только варю на втором бульоне.
20.10.2012
Спасибо Ирин, примерно все так и сделала. очередность немного другая.)получилсоь вкусно!
20.10.2012
я тоже на втором)) и тоже с луком))
20.10.2012
нам педиатр порекомендовала постепенно переовдить на общий стол с 1 годика. Даю доче взрослый нормальный борщ со сметанкой.
20.10.2012
Это очень просто! Если кушаете мясной бульон - то готовите на нем или просто на воде. В кипящую воду (бульон) кладете мелко порезанную картошку и капусту и варите на медленном огне. Паралельно в сковородочке пассеруете лук, морковку и свеклу - но дно немного раст.масла, а потом можно долить водички и немного протушить, чтоб они были мягкими. Туда же можно добавть и томат. Когда картошка и капуста почти готовы выкладываете в кастрюлю содержимое сковородки и даете немного покипеть вместе. В конце добавить зелень и сметанку уже в тарелку. Мясо я отдельно мелко нарезала и добавляла тоже в конце готовки. Приятного аппетита!
19.10.2012
Спасибо Лидия!
20.10.2012
Нашла причину нашего отказа от еды!!!!!!!!!! Заменитель масло какао...что это????