Кукурузная и пшеничная каши

кукурузная есть фирмы малютка, детская. Кстати, кукурузную кашу нельзя тем у кого повышены тромбоциты. А у кого понижены наоборот только на пользу
08.11.2012
спасибо. ценная информация про тромбоциты
08.11.2012
а почему нельзя, если повышены?
08.11.2012
в кукурузе много витамина К и еще какого то элемента, повышающего свертываемость крови, при повышенных тромбоцитах это опасно для здоровья
08.11.2012
ну тогда будем естьхпару раз в месяц :)
09.11.2012
у моей понижены были, так она ее чуть ли не каждый день ела, а как поднялись не запихнешь стало
09.11.2012
кукурузную с 5 мес мы едим, пшеничную вот только неделю даю.
08.11.2012
с 9 мес едим их так же как и другие. кукурузная в любом магазине продается, на два дня не варю ни когда так как каждое утро чередую, варю только на молоке, она вкусная и полезная. пшеничная тоже очень вкусная.
08.11.2012
Кукурузная каша очень вкусная и полезная. Она не содержит глютена и особенно  полезна деткам с алергией. Варить ее лучше 1 к 5 (я делаю 1 часть крупы 2 части воды и 3 части молока).  Можно еще в нее добавить тыквы. Натереть на терке и минут 20 покипетить до  добавления крупы.Сахара втакую кашу почти совсем можно не ложить. Она и так сладенькая получается. (Тоже самое можно с пшенкой сделать) Пшеничную кашу можно  с года. Мы кушаем Нордиковские хлопья.
06.11.2012
спасибо :) даже с рецептом
07.11.2012
кукурузная вкуснющая, сама её люблю. С появлением дитя стала брать размолотую не очень молко кукуруз. Все  также вкусно и полезно. А пшеничную нам пока низя, так что мы  и не пробовали) И да, варим на два дня время от времени, но правда без молока. Молочную я б не рискнула хранить. Тогда уж лучше развести молоком перед едой, а сварить на воде
06.11.2012
мы пшеничную с года едим. коробочную правда. в ашане мы точно покупали кукурузную крупу - нам правда в мужем не понравилась :( посмотри в перекрестке, там вроде тоже бывает
05.11.2012
спасибо. загляну в пеоекоесток
05.11.2012
про пшеничную не знаю,а кукурузная очень вкусная,варю на молоке,можно и на 2 дня варить,только она долго варится. Покупаю в Ашане, а так она везде есть.
05.11.2012
кукурузную в пятерке возле дома покупаю. Можно и на 2 дня варить. Делаю с сахаром, т.к. без сахара на мой взгляд (вкус) не вкусно. Пшеничную можно уже (она в детских кашах коробочных присутствует, где 4 злака, они вроде с 10 месяцев идут). Мы правда только недавно кушать стали, т.к. была аллергия на пшеницу.
05.11.2012
спасибо :)
05.11.2012
спасибо :)
05.11.2012
извините..... а как у вас получается на молоке варить? кукурузная на молоке столько варится у меня, что и на воде-то начинает пригорать. поделитесь, пожалуйста секретом неумехе
07.11.2012
у меня тоже на молоке долго варилась и пригорала,пока я не встретила в инете вот такой рецепт: 1 стакан крупы промыть водой, положить в кастрюльку, залить 3 стаканами воды, когда закипит- убавить огонь и варить, постоянно помешивая, пока крупа не впитает воду (обычно на это уходит не много времени). Затем добавить 2 стакана молока, немного соли, сахар по вкусу(я ложу 2-3 ложки, т.к. не люблю очень сладкую), ванильный сахар (пол пакетика), варить на медленном огне постоянно помешивая до готовности. В конце добавить сливочное масло (кашу маслом не испортишь ). Если есть время, можно укутать кашу в одеяло или подушки, тогда кашка "дойдет".
08.11.2012
say7 нам всем в помощь :)))))))
08.11.2012
08.11.2012
точно :)
08.11.2012
спасибо. честно - даже боюсь пробовать.... как вспомню что было когда в первый раз на молоке пробовала варить... но думаю всётаки стоит рискнуть. кашка уж больно вкусная. я если честно уже приловчилась в порционных пакетиках покупать и варить. но бульон то выливается... а там столько полезности!
08.11.2012
Из чего варите кашу? Творожно-морковная запеканка.