Что готовить?
Общий столВсем привет! Нам почти год. Кушаем почти все. Доче готовлю отдельно, нам с мужем отдельно. Но честно говоря уже устала от постоянной готовки. Хочется уже ребенка перевести на наш стол. Но как? Если ребенку нельзя жареное, соленое? Мы часто едим жареное с мужем и супы все с зажаркой, плов, например, сильно жирный тоже не дашь ребенку. И так до 3 лет варить отдельно? А запеченое в духовке можно ребенку? Подскажите, что вы готовите? Не представляю что такое можно приготовить чтоб есть всей семьей, тем более муж привередлив...
лисен
самый лучший способ-фольга:-) я ней все готовлю-и рыбу,и курицу,и мясо,и овощи!вкусно и полезно,а главное сочно и затрат времени на готовку минимум:-)
25.01.2013
Ответить
oxana
попытка номер 2 написать коммент: супчики я варила Лиде на несколько дней, поэтому особо меня это не парило, на ужин я ей специально наморозила котлет, тефтелей и тд, и каждый день ей доставала по 1 и парила или варила в воде с том пастой и сметаной
14.01.2013
Ответить
Юленька
я супы варю доче только на раз, думаю после хранения уже не то. А на ужин к тефтелям и котлетам какой гарнир делаете? И котлеты из фарша покупного или сами из мяса крутили?
14.01.2013
Ответить
oxana
я считаю, что это уже заморочки - суп настоится, только вкуснее станет, вот каша молочная на другой день - это уже не то. покупаю мясо (говядину, индейку), фарш сама кручу, и рыбные котлеты тоже делала, и перец фаршированный, тоже на заморозку, потом целый месяц можно не париться. еще делала куриные котлеты с творогом - на объем мяса половина объема творога, туда яйца, пан сухари, лучок, вкусно и нежно получается, тефтели хорошо идут, можно сделать как тефтели только с гречкой, или с овсяной крупой, в общем сразу наморозить разных, чтобы одно и то же не надоедало. гарнин то же, что и у нас - гречка, рис, макароны, картошка, аесли у нас что-то такое - плов там, то отдельно ей варю немного гречки, например, а на утро эту гречку молочком заливаю и завтрак готов! постепенно, к осени, я стала все чаще ей предлагать наш ужин - тефтели (немного обжаренные и потом тушеные (или запеченые), можно и не обжаривать, гуляш, тушеная курица, кролик, куриные желудки. а когда у нас например жареные котлеты, ей достаю ее котлетку. В последнее вреям это все реже и реже.
14.01.2013
Ответить
Олеся
Моему старшему сыну 2, 4 ест с нами , только утром и вечером обязательно должна быть кашка. А в годик варила супы и он ел, а что касается жареного то мы не едим, очень редко
12.01.2013
Ответить
Юленька
спасибо:) ну мы не то что сильно жареное едим, но допустим те же котлеты немного обжариваю или курицу, вот и не знаю как быть... Варено-пареное мужу не нравится:( может в духовке запекать
12.01.2013
Ответить
NATA
Я раеьше тоже готовила только жареное, и так же как и вам надоело мне отдельно готовить. Решила сначала супы хотя бы без зажарки делать, недели 2-3 ели мы на обед всей семьей куриные супчики то с рисом, то с вермишелькой, то просто картофельные с зеленью. Потом настала очередь борща со свеклой и помидорками и горохового супа, сына гороховый суп одобрил. Потом пошли в ход супы со свининой, тоже нормально. Пельмени оценил и ленивые голубцы из духовки тоже. Вобщем, теперь ест то же, что и мы, только после блендера!
12.01.2013
Ответить
Юленька
спасибо:) а, например, мясо в духовке запеченое с картошкой можно годовалому ребенку или рыбу, ну и вообще в духовке не так же вредно как на сковороде?
12.01.2013
Ответить
NATA
Думаю, что без всяких специй можно, но это же еще блендером размолоть нужно, значит и соуса побольше должно быть, иначе придется уже готовое водичкой разбавлять. Или доча ваша жует сама уже?
12.01.2013
Ответить