очень много полезного начиталась про ростки разных зерен, про пшеницу в особенности, но с какого возраста можно давать малышу росточки? понятно что целиком не дашь-перекрутим в мясорубке или блендере, а вот можно ли? нужно однозначно, запорчики-то нас мучают( и не кидайтесь тапочками, запоры у нас не функциональные)
а теперь про саму пророщенную пшеничку
Проростки – это концентрированный заряд витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. То, что нужно ранней весной! И вкус у них по-весеннему свежий!В пророщенной пшенице содержится хром, йод, цинк, железо, фолиевая кислота, кремний, калий, витамины Е, В1, В2, В3, В6.
Полезные свойства пророщенной пшеницы:
Повышает наш иммунитет.
Нормализует обмен веществ.
Предотвращает возникновение и развитие инфекций и воспалительных заболеваний.
Восстанавливает жизненно – важные функции организма.
Имеет ярко – выраженный омолаживающий эффект (при постоянном применении).
Нормализует миклофлору кишечника.
Повышает выносливость к холоду (сейчас это очень актуально).