Что можно давать на ужин?
Подскажите, пожалуйста!Нам год и два. Питание четырехразовое с перерывом в 4 часа и сейчас оно такое же по составу, как было до года. На завтрак каша, на обед что-то овощное и мясо (рыба), на полдник творог, фрукты, кефир, на ужин уже давно даю кашу (молочную), мне кажется это уже начинает надоедать ребенку. Может в нашем возрасте нужно давать что-то другое? Если я буду давать ту же гречку с мясом не будет ли это пребор (т.к. мясо в обед)?
Olya Inova
Мы так же едим. Думаю разнообразить меню, спасибо Виталии за ссылки. Только наш доктор рекомендовала рыбу перенести на более поздний срок, после 3лет. Т.е. можно давать изредка (1-2 раза в месяц). Говорит, что в Европе (она у нас летающая по конференциям) рыбу связывают с проблемами в поджелудочной и возможным сахарным диабетом. Не знаю, конечно, на сколько это верно. Но в москве рыба полное г...
10.11.2013
Ответить
Маруся
Вот и думай, а кто-то считает, что рыба очень полезная и ценная по содержанию белка, и белок этот намного легче усваивается, чем из того же мяса.
11.11.2013
Ответить
Света
Мы также едим, а тут я смотрю такое разнообразие в меню у деток,что даже у меня такого нет:))) а сколько вы весите?:)
06.11.2013
Ответить
Алена
посмотрите рецепты для деток - вариантов много. у нас обычно картошка с обощами, пельмени домашние, рис котлета овощи, гречка с печенкой тушеной, макароны по флотски, плов с телятиной. в общем, практически все что мы едим, только без приправ и тушеное, а не жареное, хотя изредка бывают и исключения!
06.11.2013
Ответить
sad little Panda
Мы вот так же пока что питаемся. Думаю, что дочь не наедается. Пыталась давать что-то покрупнее кусочками - давится, так же все баночное и блендером даю, как и до года. Зубов жевательных нет, жевать нечем. Яйцо не вводила совсем, т.к. аллергия. Смотрела каши после года - там все крупными кусочками.
05.11.2013
Ответить
Маруся
Один есть) но она еще до него жевала мягкое, ну и сейчас только мягкое может прожевать, а твердое в сеточке даю)
05.11.2013
Ответить
Виталия
Каша на ужин каждый день, конечно, скучновато да и не сильно полезно (тяжеловатая пища на ночь). У нас бывает на ужин:из творога: запеканка, сырнички (паровые или запеченные), ленивые вареники;из овощей: запеканки (тыквенная, картофельная, овощная), просто тушеные овощи в различных сочетаниях, овощной суп-пюре или просто овощной супчик. Бывает еще омлет, макарончики с сыром, оладушки (с кабачком, тыквой, яблоком). Мясо на ужин даю не часто, в основном тогда, когда в обед мало поел мяса.
05.11.2013
Ответить
Маруся
А ничего что я овощи даю в обед? Не будет очень много?Творог и молочку я даю на полдник, поэтому на ужин для нас перебор( Запеканки идут с мукой? Просто никогда не готовила
05.11.2013
Ответить
Виталия
Мне кажется овощей много не бывает. На обед можно овощи с крупами делать (например, тушеные овощи с рисом). Тут главное фантазию включить. На полдник мы чередуем кефир/йогурт, а на ужин как раз место для творожка есть. Запеканки творожную и тыквенную делаю с манкой, в сырники идет мука.
05.11.2013
Ответить
Виталия
Я пеку оладушки по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/15280/ , а в тесто просто тру кабачок или яблочко (на крупной терке) или тыкву (на мелкой) и выпекаю на керамической сковороде без масла. Сырники делаем как обычно (на 200 грамм творога 1 яйцо и 1 - 1,5 ложки муки, сахар по вкусу) , только готовим в пароварке. Вот еще интересный рецепт паровых сырников http://www.povarenok.ru/recipes/show/79234/.Сын у меня больше любит запеченные сырнички и ленивые вареники.
05.11.2013
Ответить
Лия
Мы иногда на ужин омлет едим, запеканку картофельную с фаршем, иногда крупы с подливкой на мясном бульоне Иногда рыбу. Ну и кашку всякую разнообразную, каждый раз разную. А на обед иногда делаю разнообразие гр100супчика и второе (тефтельки, рыба или мясо с макаронами, крупами или овощами+подливка, чтоб не сухо было).
05.11.2013
Ответить
Маруся
Я вот думаю может мне на обед всегда суп варить, а на ужин тогда давать мясо с гарниром? Омлет и яйца я не даю, аллергия
05.11.2013
Ответить
Лия
Я по началу давала детские макароны Хайнц, а потом стала обычные давать, но не так, чтоб целую порцию, а немного. Сегодня съели 200 гр супчика с мяском, остальное доели макаронами с нежирным сыром.Нас кормили и макаронами и молоком из под коровы и много чем еще, и ничего мы выросли здоровыми, я не парюсь, от того, что кто-то написал нельзя, еще не доказано, что они вредны. Есть продукты, которые действительно ребенку нельзя, вот от них бы защитить. А то смотрю на улице 2х годовалый ребенок чипсы ест, вот это действительно вредно, а макароны, это только мука.
05.11.2013
Ответить
Маруся
Там из-за риска аллергии нельзя, ну так конечно, мы все выросли на том, что сейчас под запретом
05.11.2013
Ответить
Лия
Ну если у вас есть риск. У нас просто все шло без проблем, мы кушали все, что можно было в нашем возрасте. И думаю, что если был бы риск хайнц не выпускали бы детские макароны.
05.11.2013
Ответить
Лия
Я делаю проще. Беру рецепты выкидываю из них то, что нельзя есть детям, что надо жарить тушу и даю не парясь. Нам врач сказала, что на ужин можно или овощи или кашу. Я если делаю без мяса, то на мясном бульончике, в котором,например, варились тефтельки на обед. Сделаю на нем подливку и не сухо и вкусно. В 1.2 я уже готовила сама мясо и в граммах его не вешала, а давала сколько съедят, они и сейчас больше 100 г в день не съедают, сами, хоть мясо и любят.
05.11.2013
Ответить
Лия
Можно перетушить лук с морковкой, в бульоне или воде отдельно размешать ст ложку муки и влить в сковороду, помешивая довести до густоты, посолить (перчить, если перчите или другие специи, и по мне обязательно немного сахара, тогда вкус получается интересный, можно том.пасты)Можно кусочек сливочного маслица и ложечку муки на сковороду и мешать пока вкусно пахнуть не станет, тогда заливаю молоком или бульоном, можно водой и томатную пасту добавить и опять же специи и немножко сахара. В общем делаю с разными овощами с разными приправами. Детки любят, это совсем маленькие порции получаются, когда у самих рис или макароны делаю большие порции, можно в молочный сыр немного потереть. Это конечно не ресторан, но мои очень любят.
05.11.2013
Ответить
Eyus Rice
Мясо легче с овощами переваривается! На пример рагу или капуста цветная, или капуста белокачанная с картошкой и морковью! Очень вкусно получается потушить баклажаны с луком, в отдельной емкости перец с помидором, потом это все смешать и протушить еще 10 минут, Блюдо называется Гевеч! Вариаций много!
05.11.2013
Ответить