Что можно давать на ужин?

Мы так же едим. Думаю разнообразить меню, спасибо Виталии за ссылки. Только наш доктор рекомендовала рыбу перенести на более поздний срок, после 3лет. Т.е. можно давать изредка (1-2 раза в месяц). Говорит, что в Европе (она у нас летающая по конференциям) рыбу связывают с проблемами в поджелудочной и возможным сахарным диабетом. Не знаю, конечно, на сколько это верно. Но в москве рыба полное г...
10.11.2013
Вот и думай, а кто-то считает, что рыба очень полезная и ценная по содержанию белка, и белок этот намного легче усваивается, чем из того же мяса.
11.11.2013
Мы также едим, а тут я смотрю такое разнообразие в меню у деток,что даже у меня такого нет:))) а сколько вы весите?:)
06.11.2013
В год и мес около 10 кг
07.11.2013
мы так же:)наш педиатр сказала,что это идеальный вес:)
07.11.2013
Ну мы в норме и по весу, и по росту
07.11.2013
посмотрите рецепты для деток - вариантов много. у нас обычно картошка с обощами, пельмени домашние, рис котлета овощи, гречка с печенкой тушеной, макароны по флотски, плов с телятиной. в общем,  практически все что мы едим, только без приправ и тушеное, а не жареное, хотя изредка бывают и исключения!
06.11.2013
Мы вот так же пока что питаемся. Думаю, что дочь не наедается. Пыталась давать что-то покрупнее кусочками - давится, так же все баночное и блендером даю, как и до года. Зубов жевательных нет, жевать нечем. Яйцо не вводила совсем, т.к. аллергия. Смотрела каши после года - там все крупными кусочками.
05.11.2013
Мы кусочками едим, но у нас много чего еще не введено(
05.11.2013
А зубики жевательные есть уже?
05.11.2013
Один есть) но она еще до него жевала мягкое, ну и сейчас только мягкое может прожевать, а твердое в сеточке даю)
05.11.2013
Каша на ужин каждый день, конечно, скучновато да и не сильно полезно (тяжеловатая пища на ночь). У нас бывает на ужин:из творога: запеканка, сырнички (паровые или запеченные), ленивые вареники;из овощей: запеканки (тыквенная, картофельная, овощная), просто тушеные овощи в различных сочетаниях, овощной суп-пюре или просто овощной супчик. Бывает еще омлет, макарончики с сыром, оладушки (с кабачком, тыквой, яблоком). Мясо на ужин даю не часто, в основном тогда, когда в обед мало поел мяса.
05.11.2013
А ничего что я овощи даю в обед? Не будет очень много?Творог и молочку я даю на полдник, поэтому на ужин для нас перебор( Запеканки идут с мукой? Просто никогда не готовила
05.11.2013
Мне кажется овощей много не бывает. На обед можно овощи с крупами делать (например, тушеные овощи с рисом). Тут главное фантазию включить. На полдник мы чередуем кефир/йогурт, а на ужин как раз место для творожка есть. Запеканки творожную и тыквенную делаю с манкой, в сырники идет мука.
05.11.2013
Спасибо!
05.11.2013
а какой рецепт сырников паровых? а оладушки как?
05.11.2013
Я пеку оладушки по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/15280/ , а в тесто просто тру кабачок или яблочко (на крупной терке) или тыкву (на мелкой) и выпекаю на керамической сковороде без масла. Сырники делаем как обычно (на 200 грамм творога 1 яйцо и 1 - 1,5 ложки муки, сахар по вкусу) , только готовим в пароварке. Вот еще интересный рецепт паровых сырников http://www.povarenok.ru/recipes/show/79234/.Сын у меня больше любит запеченные сырнички и ленивые вареники.
05.11.2013
спасибо!
05.11.2013
ДВ!поделитесь,пожалуйста, рецептом тыквенной запеканки?
06.11.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1700111 Очень вкусная получается, по консистенции нежная как суфле. Я еще ложечку сметанки добавляю помимо яйца и манки.
06.11.2013
Мы иногда на ужин омлет едим, запеканку картофельную с фаршем, иногда крупы с подливкой на мясном бульоне Иногда рыбу. Ну и кашку всякую разнообразную, каждый раз разную. А на обед иногда делаю разнообразие гр100супчика и второе (тефтельки, рыба или мясо с макаронами, крупами или овощами+подливка, чтоб не сухо было).
05.11.2013
Я вот думаю может мне на обед всегда суп варить, а на ужин тогда давать мясо с гарниром? Омлет и яйца я не даю, аллергия
05.11.2013
Макароны даже не вводили еще, прочитала, что они с 1,5 лет
05.11.2013
Я по началу давала детские макароны Хайнц, а потом стала обычные давать, но не так, чтоб целую порцию, а немного. Сегодня съели 200 гр супчика с мяском, остальное доели макаронами с нежирным сыром.Нас кормили и макаронами и молоком из под коровы и много чем еще, и ничего мы выросли здоровыми, я не парюсь, от того, что кто-то написал нельзя, еще не доказано, что они вредны. Есть продукты, которые действительно ребенку нельзя, вот от них бы защитить. А то смотрю на улице 2х годовалый ребенок чипсы ест, вот это действительно вредно, а макароны, это только мука.
05.11.2013
Там из-за риска аллергии нельзя, ну так конечно, мы все выросли на том, что сейчас под запретом
05.11.2013
Ну если у вас есть риск. У нас просто все шло без проблем, мы кушали все, что можно было в нашем возрасте. И думаю, что если был бы риск хайнц не выпускали бы детские макароны.
05.11.2013
Был и на овощи, и на творог с кефиром, и на яйцо, и на некоторые фрукты
05.11.2013
Я делаю проще. Беру рецепты выкидываю из них то, что нельзя есть детям, что надо жарить тушу и даю не парясь. Нам врач сказала, что на ужин можно или овощи или кашу. Я если делаю без мяса, то на мясном бульончике, в котором,например, варились тефтельки на обед. Сделаю на нем подливку и не сухо и вкусно. В 1.2 я уже готовила сама мясо и в граммах его не вешала, а давала сколько съедят, они и сейчас больше 100 г в день не съедают, сами, хоть мясо и любят.
05.11.2013
а как подливку сделать?
05.11.2013
Можно перетушить лук с морковкой, в бульоне или воде отдельно размешать ст ложку муки и влить в сковороду, помешивая довести до густоты, посолить (перчить, если перчите или другие специи, и по мне обязательно немного сахара, тогда вкус получается интересный, можно том.пасты)Можно кусочек сливочного маслица и ложечку муки на сковороду и мешать пока вкусно пахнуть не станет, тогда заливаю молоком или бульоном, можно водой и томатную пасту добавить и опять же специи и немножко сахара. В общем делаю с разными овощами с разными приправами. Детки любят, это совсем маленькие порции получаются, когда у самих рис или макароны делаю большие порции, можно в молочный сыр немного потереть.  Это конечно не ресторан, но мои очень любят.
05.11.2013
Мясо легче с овощами переваривается! На пример рагу или капуста цветная, или капуста белокачанная с картошкой   и морковью! Очень вкусно получается потушить баклажаны с луком, в отдельной емкости перец с помидором, потом это все смешать и протушить еще 10 минут, Блюдо называется Гевеч! Вариаций много!
05.11.2013
Да вот тоже думаю на ужин давать крупу с овощами
05.11.2013
Меню сегодня в детском саду Какую посуду надо докупить для мультиварки для приготовления на пару?