Молочные коржики
Десерты 
Рецепт очень простой и вкусный 
сахар - 200 гр
мука - 450 гр
сливочное масло - 100 гр
молоко - 80 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавить частями муку и замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать не тонко. Я делала толщиной примерно 1 см. Формочкой для кекса выдавить коржики. Переложить коржики на смазанный противень (можно использовать бумагу для выпечки) и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15 минут.
Главное не передержать, иначе коржики получатся жесткими. Когда остынут, хранить в закрытом пакете.
Ожинка
Оль, вкусненные коржики получаются! И мягкие еще 2 дня, несмотря на мой склероз (я забыла их завернуть).
21.01.2014
Ответить
Ожинка
Я маму угощала, она говорит - ей такие же бабушка пекла моя. Прикинь, клево как! Я люблю, когда вкус из детства. 

22.01.2014
Ответить
Ожинка
ммммм...с виду похоже на песочное печенье, но состав другой. слушай, никогда бы не додагадалась формой для кекса вырезать! надо завтра сделать, как раз будет бестворожный день.
16.01.2014
Ответить