Как Вы варите каши деткам?
Каши, запеканки и вторые блюдаДевочки, напишите, пожалуйста, рецепты каш, которые Вы даете деткам (нам 1,2). Интересуют следующие каши - гречневая, овсяная, кукурузная и рисовая (как молочные, так и безмолочные). Заранее, всем спасибо!
Стася
Охотно кушает только овсяную(с молоком) и манку.Манку варю на молоке.Иногда смешиваю с тертым кисленьким яблочком,а иногда варю погуще,даю хорошо остыть и поливаю клубникой или малиной перетертой с сахаром(ягоды замороженные).Овсянку(хлопья) заливаю кипятком,варю на медленном огне до готовности,чуть-чуть измельчаю блендером,ложу кусочек сливочного масла сахара и заливаю молоком.
01.02.2014
Ответить
Алена
вам тут уже много про каши написали, я напишу про нашу любимую.в равных долях в воде варю рис, гречку и тыкву (тыква должна быть сладкая и вкусная), варю долго, до полного разваривания, чуть подсаливаю, доливаю молока до нужной консистенции, закипает, накрываю крышкой. все. подаю со сливочным маслом.
25.01.2014
Ответить
Лена
С года перешли на хлопья Нордик.Варю кашу на воде, когда каша готова добавляю молоко и сахар, довожу до кипения и все.На 200гр воды - 4ст.л. каши и 100гр молока, 1 ч.л сахара.Сливочное масло уже в тарелку кладу.
24.01.2014
Ответить
Екатерина
Особо не заморачиваюсь, варю на молоке как обычно сахар и фрукты добавляю сразу. Если каша с мясом - варю сначала меся, а потом на этом же бульоне кашу и добавляю мясо.Ну вот сегодня варила рис с молоком и тыквой. Две рюмочки риса (не смеяться, за раз сын съедает рюмку риса, значит две- на два раза), помыла, залила холодным молоком что бы на 1 см покрывало рис, добавили тыкву и сахар и на медленный огонь минут на 10-15. Вот и вся каша)))
23.01.2014
Ответить
Екатерина
я покупаю хлопья, которые надо варить 3-5 мин(типа Мюлен Парас и тд), и простую советскую овсянку. пачку детского молока и немного воды до кипения, туда 3-4 ложки хлопьев, три минуты и завтрак) себе варю также только на взрослом молоке. сахар, соль не использую, только слив. масло. хлопья гречка, овсянка, рис, кукуруза, пшенка.
23.01.2014
Ответить
Ан..
Мы варим всегда натуральные, и совсем не едим соль. Почти в самом конце варки в кашу можно добавить изюм, курагу, чернослив. Сахар уже в тарелку, масло почти всегда льняное тоже в тарелку, там ценные жирные кислоты, сливочное особой пользы не несет. Вот.
22.01.2014
Ответить
Marta
Варю все на молоке детском "Агуша" или "Тёма"! Пропорции такие (на две порции):2 маленьких пакетика молока (2 по 200 мл) и 2 полные ст. ложки риса, кукурузы, для овсянки и гречки -3 ложки. Крупу кладу, как только молоко закипит. Иногда в кашку добавляю фрукты, обязательно немножко слив.масла! Кстати, еще комбинирую крупы: рис+кукуруза, рис+гречка, рис+пшено.
22.01.2014
Ответить
lilianna
Гречневую и рисовую готовлю так: предварительно отвариваю кашу до готовности (ее же мы едим потом всей семьей) затем набираю в маленькую кастрюльку молоко, кладу туда отварную кашку (гречку, рис) , сахар и довожу до кипения, затем измельчаю в блендере. Вот и все, очень вкусно, но когда нет времени а кормить нужно срочно, выручают кашки хайнц.
22.01.2014
Ответить
Анастасия
Часто покупаю многозерновую молочную кашку (слива, абрикос, черника)фирмы Хайнц. Варить не нужно, просто заливаю кипяченной горячей водой. Ребенку очень нравится, на вкус и правда очень вкусная и полезная. Также в ее состав входит кукурузная и рисовая мука. Попробуйте и вы такую кашку, возможно в дальнейшем будете баловать своего детеныша.
22.01.2014
Ответить
Светлана
мы с года кушаем каши Нордик(гречка,овсянка,4 злака,рисовая,пшенная). Каши очень вкусные,готовятся просто и быстро,варю на молоке без соли и сахара,добавляю немного слив.масла в готовую кашу
22.01.2014
Ответить
Светлана
наливаю в кастрюлю молока 200-250 мл,довожу до кипения,засыпаю кашу (пропорции указаны на коробке) и варю 3-5 мин,помешивая периодически и каша готова, добавляю немного слив.масла,остужаю и кормлю))) все каши нордик варятся быстро,т.к в хлопьях, на коробочке все указано и пропорци, и сколько варить.
24.01.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.