Привереда с аллергией - советы как накормить
Меню для аллергичных детейУ меня ребенок привереда в еде. То не хочу, это не хочу. Еще и аллергию у нас нашли на молочные продукты!! разрешено только творог раз в неделю в сырниках или запеканке, яйца чем меньше, тем лучше. кефир по-минимуму. Совсем нельзя молоко, слив.масло, особенно сметану и сыр!
Советую попробовать всем аллергичным нехочухам! мой ребенок съедает это почти всегда.
Овощные оладьи. Берете картошку, лук, можно добавить кабачок. Измельчаете в блендере, добавляете соль, муку (я беру кукурузную или рисовую). Жарю оладьи на оливк.масле. Можно и на обычном, это мои заморочки. Даже если мой ребенок до этого сказал, что оладьи не будет, съедает всегда! если не доест за раз, может потом целый день этим питаться. а это же просто овощи, даже яиц нет. Вот думаю попробовать еще добавлять морковку, свеклу и т.п. С тыквой на мой вкус не очень получается, хотя ребенок ест.
Блинчики. Беру разную муку. Обычную пшеничную, цельнозерновую пшеничную, овсяную, кукурузную, рисовую и смешиваю с водой в разных пропорциях. Добавляю чуть-чуть масла растительного, немного сахара (можно какое-нибудь варенье домашнее). Тесто должно быть более густым, чем на обычные блины. Только из овсяной муки лучше не делать, получаются горьковатыми. Когда много кукурузной, тоже невкусно. Рисовая очень разбухает и блинчики тяжело переворачиваются. Нужно экспериментировать! только из пшеничной готовить не люблю, совсем уж она не полезная. Жарю как оладьи или как небольшие более толстые блины. Можно есть пустыми, можно намазывать вареньем или детским фр.пюре. Можно делать без сахара и заворачивать туда рыбку, мясо (мясное пюре), овощи разные, кто что любит.
Это можно есть хоть каждый день, т.к. яиц там нет, только овощи и мука! очень выручает, когда не знаешь, что еще предложить ребенку.
Сырники ребенку тоже делаю без яиц и муку добавляю цельнозерновую, овсяную или рисовую. Если готовлю на всех, то добавляю одно яйцо на большое кол-во творога.
Еще купила макароны из гречневой и рисовой муки. Тушу овощи, добавляю в макароны, можно добавлять горошек/кукурузу консервированные. Моя от горошка никогда не отказывается.