Войти Регистрация
Подскажите, пожалуйста!
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29045 участников, 15448 вопросов

чем кормить?

Не знаю что случилось с моим драгоценным? Сашка превратился из послушного любящего покушать ребнка в вечно вреднючего кривляющегося. Каждое кормление с боем, 5 ложек съедаем, а потом не интересно становиться, отбирает ложку (при чем у него своя в руках есть) ну на мою сам хочешь кушать на сам кушай, но нет сам он хочет все ложки и тарелку только на пол покидать. Даже самые любимые блюда такие как каша и бананы едим кое как! Пока еще признает кабачки крупными кусочками свареные, да что бы их руками можно было кушать. Все прибамбасы типа убалтывания, игрушек и телевизора уже испробывали (( Так обидно готовишь стараешься и все в помойку ((

Согласен только пить молоко, соки, есть печенье,немного фруктов и кабачков. Только этим и кормить? Что делать уже не знаю посоветуйте что-нибудь пожалуйста

и еще вопросик можно ли в 1 год и 4 мес. давать сырники и кабачковые оладьи? (они ведь жареные получаються) может их хотя бы поест.

Заранее всем благодарна за комментарии.

Комментировать

Комментарии

С дочкой у меня была та же проблема (ей сейчас уже 5 лет). Боролась так: все сладкое (печенье, сок, фрукты) только после того, как поест "обычное". В этом возрасте уже калорийность пищи увеличивается и как следствие порция становится меньше, а интервал между кормлениями больше. Кроха уже не так интенсивно растет, поетому ест меньше и реже (4 кормления).

Первый этап. Самый тяжелый морально. Не кормить, пока не попросит, при этом "перекусы" убрать (печенье, сок, фрукты). Не заставлять кушать. Ела буквально по нескольку ложек первого, затем второго. Затем долгожданный десерт. Мне пришлось убрать сок на некоторое время. Пить давала чистую воду, некрепкий и почти несладкий чай, компот домашний фруктовый, тоже еле сладкий. Из фруктов оставила между кормлениями только зеленые яблоки. Они даже стимулируют аппетит. У меня все это заняло примерно месяц.

А результат этого "мучения" будет просто замечательный. У ребенка выработается режим. Вы точно будете знать во сколько его кормить и какого размера должна быть порция. Это очень важно. Впереди у крохи детский сад. Не поел в обед (12-00) - ходи голодный до 16-00.

Что касается того, чем кормить - пора потихоньку переходить на "общий" стол. Только не переусердствуйте. Я делала, как Алина. Меньше солить, не перчить. Жареные мясные блюда обязательно дополнительно протушить. При этом берегите свое чадо! Я селедку и консервы не даю до сих пор. Есть паштеты, которые можно давать с 3-х лет. Чипсы, сухарики, колу, фанту и т.д. и т.п. строго в ограниченном количестве, по чуть-чуть. А вот с сырниками и оладушками я бы на вашем месте не спешила: жаренные и слишком калорийные для крохи.

А мне все это тоже предстоит пройти еще раз. Моему сынишке 10 месяцев. Вот сейчас он как-то резко стал кушать не через 3-3,5 часа, а через 4,5-5. Я из всех сил пыталась его накормить, а он плачет выбивает ложку, бутылку из моих рук. Не ел даже любимую гречневую кашу, пока я не сообразила, в чем дело. Увеличила интервал между кормлениями - съедает все с удовольствием. То есть наступила на те же грабли. Вот вом и "опытная" мамочка.

Удачи вам.

Ответить
Россия, Москва

большое спасибо, буду пробовать )))

Ответить
10 ноября 2008, 15:08
Пользователь удален
Ответить
Россия, Москва

спасибо )) я начинаю потихоньку приучать ))

Ответить
Россия, Щелково

я думаю уже можно к взрослой пище приучать, ты сильно не пережаривай и всё. Попробуй.

Ответить
Россия, Москва

а какой именно называеться взрослая пища? мы с мужем просто любим соленое и острое - естессно это я ему пока не буду давать.

а оладушки можно попробывать? запеканка ему не понравилась (

Ответить
Россия, Щелково

ну понятно что острое еще рановато, я вот своему пробовала амлет давать, обплевался весь... а вот колбасу вареную уплетает за обе щеки

Ответить
Россия, Москва

аа т.е. уже можно пробывать колбаску и сосиськи наверно )))

спасибо большое ))

Ответить
Россия, Щелково

ага, сосиски мы тоже едим а вчера спер со стола шпротину и ходил с ней (ел)

Ответить
Россия, Москва

ого, я наверно слишком напрягают, шпротинку я бы отобрала ))

надо начинать попроще к этому относиться))

еще раз спасибо, действительно уже пора на взрослый по чуть чуть переходить

Ответить
Россия, Щелково

ну кусок отняли, а кусок (задняя часть) в ручке осталась, вот и ходил жевал, весь в масде от шпрот, пипец...да пусть пробует по чуть чуть всё. Давали огурец соленый, лизнул и не понравилось, понятно, давать не будим. Дали макаронину, съел, пожалуйста ешь (вермишель теперь варю ему). Вообщем всё надо пробовать по чуть чуть.

Ответить
Россия, Москва

оке я поняла, а макорны тоже пробывала ему давать даже с сахаром  - без интузиазизма ))

Ответить
Россия, Щелково

а я вермишельку с мясом из баночки даю и можно чуть чуть бульона добавить, мой лопает с удовольствием

Ответить
Израиль, Ашкелон

они все такие!!!После года капризные становятся!!!

Ответить