как приготовить котлеты
МясоВсем привет может я и не открою нового рецепта но себе на заметку, и вам)))))
Сегодня соседка посоветовала мне рецепт как сделать котлеты сочными, делюсь и с вами)))
мясо телятины(говядины)
желток! без белка
молоко
хлеб
лук
слив. масло
Мясо прокручиваем 2 раза , через мясорубку.Лук мелко нарезаем и тушим в сливочном масле. Мякоть хлеба вымачиваем в молоке, потом всё смешиваем, и хорошо вымешиваем)) Лепим котлетки,я кладу часть в морозилку,а часть готовлю, но не на пару!!! А тушить, немного добавив воды!!!! вот маленький совет, котлетки получаются сочными и вкусными
*Если лук измельчать с помощью мясорубки, или блендера то он горчит!!!
Аня
СПАСИБО! Доча с удовольствием ест котлетки которые я сделала по вашему рецепту... А Раньше только в рот положишь сразу выплевывает
15.07.2014
Ответить
Татьяна
У меня еще няня когда няня когда делала котлетки молоко добавляла и фарш получался мягкий (чуть жидковатый), затем так же жарила, затем водички и тушила. Очень вкусно, они мягкие такие!!! Еще знаю некоторые майонеза ложку добавляют...
04.07.2014
Ответить
Мамочка дочек - Мария:)))
Все тоже самое только после обжарки добавляю кипятка и Краснодарский соус 4 ст. ложки и тушу мин 20. Получаются нежные, сочные и с подливой.
04.07.2014
Ответить
Angelina
спасибо возьму на заметку))) я в готовке о!, сейчас потихоньку втягиваюсь))))
04.07.2014
Ответить
Ksana
Классический рецепт. Главные правила вкусных котлет: только желток и довольно много белого хлеба и лука. А вот сильно измельчать мясо мне не нравится. Перекручиваю на мясорубке с крупноячеистой сеткой.
03.07.2014
Ответить
Angelina
спасибо, я просто не спец в кулинарии, для меня открытием было как готовить котлеты,так как до этого у меня всегда получалась бурда))
04.07.2014
Ответить