Сырники
А у нас сегодняСегодня на полдник дочура ела сырники. Очень простые и вкусные.
Сырники:
200г творога, 2 ст.л. манки (если творог жидковат, то можно 3 ст.л.) и 1 ст.л. сахара. Смешать все ингридиенты и дать постоять минут 5, чтобы манка разбухла.
Соус:
в полстакана натурального йогурта добавила черники и немнооожко меда и блендером взбила. Ягоды любые по желанию можно.
На сковороду немного растительного масла, кисточкой смазать все. Обвалять сырники в муке. Обжаривать минуты по 3-4 с каждой стороны.
Готовые сырники полить соусом и украсить по желанию.
Ирина
Спасибо за рецепт! А с какого возраста вы даёте сырники? Моей пока 1,8, жареное и даже чуть обжареное пока, как рекомендуют врачи, не даю. Может, это чересчур и иногда можно? Как часто вы даёте жареное?
20.07.2014
Ответить
Ирина
Даю, наверное, как раз с вашего возраста. Раз в неделю сырники, блинчики тоже 1-2 раза в неделю. Но добавляю мало масла, и на медленном огне довожу до готовности под крышкой. Потом на бумажную салфетку, чтоб лишнее масло впиталось. Я думаю нечасто и немного можно.
21.07.2014
Ответить
Ирина
Спасибо! А вы с самого начала под крышкой жарите, или так доводите до готовности?
21.07.2014
Ответить
Ирина
довожу до готовности.когда до корочки обжарится с одной стороны, переворачиваю и прикрываю крышкой.
23.07.2014
Ответить
Ирина
Приготовила сегодня, как вы сказали! Получилось вкусно, мне понравилось! А вот дочь есть не стала :( Сырники ведь нужно жевать, а она привыкла к супчикам, кашкам, к хорошо развареному тушеному мясу... Вот бы ее еще приучить к более жесткой пище!
24.07.2014
Ответить
Ирина
Это точно. Иногда стараешься, выдумываешь что-нибудь эдакое, а она даже не попробует. Обидно бывает))
26.07.2014
Ответить