Свинина
Подскажите, пожалуйста!Вы варите супы детям на свинине? И вообще даете свинину? Мне одна знакомоя сказала, что такое мяса ни в коем случае нельзя детям.
Елена
Нам аллерголог сказала что свинина не аллергенное мясо и давать нужно, только не жирное и в разумных количествах.
21.02.2015
Ответить
Мария
Не варим и не даем. Свинина, баранина и гусь считается тяжелым мясом для детского организма.
17.02.2015
Ответить
Светлана
Да? Я как то в магазине спросила (в Астане были) "а где свинина?" Говядина дорогая у них просто жуть, баранину дети не едят (хотя мне вкусно, а шашлыки...ммм). Так на меня обиделись. Пришлось курицу покупать. :)
17.02.2015
Ответить
Алена(ремонт кофемашин, пылесосов)
Да бред, я там жила долгое время, некоторые казахи даже сало лопают)
17.02.2015
Ответить
Lada
Мы супы варим обычно на курятинке, даже взрослым больше нравится. А вот свинину нежирную могу применить для котлеток, ничего не скажу, это вкусно. Но ребенку больше нравится нежная индеечка или курочка от Хайнц, кушаем с шести месяцев. И хотя мы уже подросли, но все равно свинину кушаем крайне редко, наверное потому что у нас и взрослые предпочитают курочку. Но я не считаю нежирную свинину совсм неприемлемой, — можно порой приготовить.
16.02.2015
Ответить
Вика
Свинина это дело вкуса.Если послушать опытных диетологов то они говорят что в свинине можно выбрать определенную часть на которой жирок будет только лишь на верхних слоях мяса (его можно легко тонким слоем удалить перед употреблением),а само мясо будет без жира вообще (постное),а в говядине,телятине наоборот там прослойки жира (тоненькие) распределены по всему мясу,тем самым жир удалить не возможно и оно естественно калорийней.И еще один большой плюс к свинине :-) Берите над почечную часть она самая мягкая и нежная,жирок можно легко удалить. 

16.02.2015
Ответить
Оксана
В свиной тушке есть такая мышца — ленивая называется))Там чистейшее мясо без сала.В свиной вырезке 142 ккал, в говяжьей шее — 135,2 (не намного меньше), а белка одинаковое количество — 19,4 в 100 граммах.Ничего плохого в нежирной свинине не вижу.
16.02.2015
Ответить
yolka
Я варю на самых нежирных частях, второй бульон. Но редко. Котлеты делаю, тушу.
16.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.