Кисломолочка

молоко коровье в кашу утреннюю 200мл, кефир или йогурт на ночь 200мл, творог 100гр. Это то, что каждый день. Еще понемногу сыр твердый, сметану, сливочное масло. Кроме этого кефир можно на ночь а йогурт  с ложки на полдник
28.03.2015
А в эти 600 гр нормы входит молоко, на котором каша варится?
26.03.2015
Да!
26.03.2015
У нас все равно 600 не выходит: кашу варю на 100 воды + 100 молока, творог 100, чаще на ужин каша, т. е. тоже 100. Итого 300! Раньше пила на ночь кефир с удовольствием от 100 до 200 мл выпивала, сейчас 10-30 фиг вольешь. (( Грудь сосет, но по-моему там не больше 50 наберется. Вот подумываю смесь начать давать, чтоб потребность в молочном удовлетворять. Кстати, мы еще сыр едим, но это кроха!
26.03.2015
Так вы на детском молоке варите, его не надо разбавлять. Оно уже адаптировано
26.03.2015
Ага )) его делают специальные "детские" коровы. Или вы смесь имеете в виду? Смесь, да, адаптирована, но ее не варят. На смеси можно разводить быстрорастворимые каши, но мы их уже переросли. Я варю на пастеризованном молоке 3,2 %.
27.03.2015
Причем тут детские коровы? Процесс обработки и жирность детского творога и молока отличаются от взрослых. Вы на вкус хоть попробуйте. Не из под коровы творог и молоко по пачкам разливают, а обрабатывают.
27.03.2015
А на вкус-то конечно, натур продукт и порошок разведеный отличаются!
27.03.2015
Не знала, что в Избенке молочка из порошка) Каждому свое
27.03.2015
Вы про избенку не писали ранее. Пишете, про детское молоко. Но это либо адаптированная смесь, типа Нан, Нутрилон и проч., либо надпись на упаковке. Никакого просто молока, но спец детского не производят. Берут обычное, нормализуют по жирности, доводя до 3,2 и ультрапастеризуют, всякие агуши-темы еще обогащают искуственными витаминами. Также и молоко "для всех людей" нормализуют по жирности и либо ультрапастеризуют, либо пастеризуют. Хочется верить в особые свойства "детского" молока? Пожалуйста. Избенка в нашем городе и месяца не продержалась. )) У нас есть местное фермерское хозяйство, к нему доверия больше, чем к московской избенке.
27.03.2015
Возьмем к примеру детское молоко Агуша, жирность 3,2, ультрапастеризованное. Ультрапастеризованное при желании можно и взрослое купить. Я в этом смысла не вижу, все равно кипячу. Другое дело творог. Натуральный творог с жирностью менее 5% найти сложно, у нас невозможно, поэтому мне приходится кормить дочь агушей. Есть вариант с мягким останкинским обезжиренным творогом в тубе, педиатр рекомендовала его при нежелании кормить агушей. А что касается детского молока - это маркетинг. Но и удобство пользования - можно сразу пить. Взрослое в 0,2 не разливают, минимум 0,5.
27.03.2015
Я вам очень советую Избенку детскую. Они и открылись на молочке когда то
27.03.2015
вообще "не парюсь" сколько должно быть. Бывает и за неделю сыну кисломолочки не попадет...но мы на смеси, мечтаю убрать ее. Дочь не ест кисломолочку, но пьет на ночь молоко грамм 150.
24.03.2015
Немного не в тему — какой йогурт даёте?
24.03.2015
Агуша синий.
24.03.2015
Нужна ли нам еще смесь? Молоко для ребенка аллергика