Еда с общего стола.
Подскажите, пожалуйста!кормите ребенка общей едой или готовите? Даете ли зажаренные супы и борщи? Жареные пирожки, катлеты?
Ответы: мы сами такое не едим и ребенку не даем, не особо интересны.
Т. К. Мой муж любит только зажаренные супы, жаренное и т д, мне каждый день приходится готовить всем отдельно, на это уходит уйма времени.
Ищу выход.
ПыСы: мужа на здоровье питание пока не могу подсадить.
Irina Pimenova
Я мужа приучаю к супам ребенка )
Особо ничего не жарю,в основном мультиварка, духовка или сковорода гриль -газ.
21.04.2015
Ответить
Алена(ремонт кофемашин, пылесосов)
Мой не ест. Без полезно. Увидит постный суп в мультиварке, ставит варить пельмени.
21.04.2015
Ответить
Irina Pimenova
Во у вас терпение )
Ну я не могу сказать, что делаю постные супы, просто лук и морковь без обжарки.
А так все как обычно.
21.04.2015
Ответить
Алена(ремонт кофемашин, пылесосов)
Если честно мои мужчины меня выводят уже, сыну сварила вчера постный борщ. А он есть не стал свекла не нравится, соответственно муж его тоже не будет. Придется вылевать(
21.04.2015
Ответить
Irina Pimenova
Держитесь.У меня муж капризный тоже, но у меня политика либо ешь, что я сделала, либо готовь сам =)))))))))) и так нервы уже истощены
21.04.2015
Ответить
Irina Pimenova
пусть готовит раз может =))))))))) а то так прыгаем и потом еще и плохие
21.04.2015
Ответить
Алена(ремонт кофемашин, пылесосов)
Мне его жалко он работает целый день приезжает к 9, да и еще готовить, меня совесть сгрызет)
21.04.2015
Ответить
Виктория
Не смогла проголосовать, так как не нашла нужного ответа. Кормлю ребенка с общего стола, не жаренным, не зажаренным и чебуреками мы тоже не питаемся. питаемся правильно.
20.04.2015
Ответить
Дашута
Общий стол это удел лентяек и пофигисток, которым лень готовить отдельно и простите насрать на последствия от жареной еды!! Я готовлю всегда отдельно, супы, второе, салаты, запеканки, в принципе так и должно быть у каждой мамы
Уточню, а то как то грубовато получилось)) я имею в виду общий стол на котором присутствует жареное, сильно соленое, перченое и тд, а если родители едят все без масла и не жарят (ну есть же такие), то да, ребенку не будет вредно
20.04.2015
Ответить
Анна
Готовлю отдельно. Я такое ( НЕ жареное, полезное, не жирное ) не смогу есть постоянно, мне невкусно. Поэтому буду готовить отдельно еще долго. Менять свои привычки не хочу.
19.04.2015
Ответить
Анна
Ну мне легче, у меня муж и сын только ужинают ( сын в кадетском классе, приходит вечером, муж тоже до половины восьмого на работе), поэтому успеваю. Мы первое едим только по выходным.
19.04.2015
Ответить
Аня
Когда перевели сына на общий стол, решили наше питание подстраивать под него. Супы готовила без зажарки. Мясо запекала или тушила.
Солила меньше, чем обычно, поэтому каждый досаливал себе сам. Так же и с покупными соусами.
Я не стала бы готовить отдельно и ребёнку и нам.
Если готовила салаты, то нам с майонезом, ребёнку без заправки, либо со сметаной.
19.04.2015
Ответить
Елена
Ест с общего стола 90%, но вредное и жареное не едим, супы без зажарки, без мясного бульона, блюда в основном в духовке, мультиварке. Острые и экзотические Специи добавлем с мужем каждый в свою тарелку.Некоторые блюда которые требуют жарки или просто не подходят ребенку ( роллы, салаты с уксусом, блюда Где есть томатная паста и тд) не даю. Если и готовлю отдельно, то без заморочек. Например варю стручковую фасоль. Вареную часть оставляю ребенку, остальное припускаю на сковороде с томатами и специями для нас с мужем.
18.04.2015
Ответить
Елена
А что он должен есть? сложнейшее блюдо из 10 наименований?))) ужин- стручковая фасоль с луком и морковкой, фрикадельки из говядины, кусочек хлеба.
18.04.2015
Ответить
Lada
Ребенку лучше не предлагать жирное и зажаренное, но например борщ я готовлю для всех и лук с морковкой и помидорами все же пережариваю. А ребенок очень любит, она кушает борщик еще с годика. Но чтобы не нарушалось пищеварение, мы всегда пьем фенхелевый чай от Хайнц, вероятно все знают о его огромной пользе? А вот супчики не зажариваем, а мясо или курицу запекаем в духовке вместе с картошкой, луком и сыром - по-французски. Это очень вкусно, но ребенку жирные кусочки не даем, только серединку.
18.04.2015
Ответить
Елена
Если готовлю суп, то зажарку стараюсь делать почти без масла. Если жирим курицу, то ребенок ест серединку (не жаренное место) , так же и котлеты. Если делаю подливку, то мясо слегка обжариваю, но зажарку тогда не делаю, морковку и лук кидаю сырыми.
Отдельно стараюсь не готовить, но и сильно жирное и зажаренное не даю
18.04.2015
Ответить
Надя
может, Вам запекать лучше мясо и овощи? Часть протвиня/формы в майонезно-любом-другом-вкусном-соусе для мужа, а другую половину не поливать ничем, для вас с ребенком. и посуды меньше и времени больше.
18.04.2015
Ответить
Анна
Если мы едим что-то острое или вообще не для детей (суши, мидии, грибы и тд), то готовлю отдельно в маленькой кастрюльке/сковородке. Но курицу могу дать из духовки или если не сильно зажаристая (или можно пораньше доставать один кусок ребенку).
18.04.2015
Ответить
Алена(ремонт кофемашин, пылесосов)
У нас как то постоянно все не длч детей, салаты с майонезом или уксусом жареное, или зажаренные супы с борщами. Гуляш с томатом, все то, что ребенку нельзя(
18.04.2015
Ответить
Анна
Салаты можно сметаной мазать ребенку, в суп обязательно поджарку делать? Можно же и так все заложить. Ну короче попробуйте на каком-то этапе адаптировать еду для ребенка. Стоит пожалеть его нежный жкт.
18.04.2015
Ответить
Алена(ремонт кофемашин, пылесосов)
Томатная раста не есть хорошо, да и еще сыпит на нее.
18.04.2015
Ответить
Анна
Аа, я свежие помидоры добавляю часто в разные блюда (болоньезе, рагу и тд), все отлично.
18.04.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.