Наш сегодняшний полдник и ужин
А у нас сегодняКому интересно поделюсь рецептом. 

1. Полдник-маные биточки с киселем
2.Ужин-отварной картофель с подливой из куриной печени и сыром.Огурец вприкуску
Олеся Баранова
д.д. конечно.Нам понадобится 200 гр. малинового варенья (по такому же принципу можно использовать любое варенье по желанию) ,1,5 литра питьевой воды , 2 ст. л. картофельного крахмала .Малиновое варенье разводим в воде и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 10 – 15 минут.Процеживаем через мелкое сито , и снова на огонь до кипения.Разводим крахмал в охложденной кипяченной воде(если любите погуще крахмала можно больше положить.И вводим его быстро в кипящий отвар, доводим до кипения, не допуская активного кипения, что предотвратит загустение киселя, и снимаем с огня
02.05.2015
Ответить
Олеся Баранова
Д.д..конечно.Печень промываю хорошенько и на час в молочко отмокать(она совсем нежная получается),но это не обязательно,куриная печень и так намного мягче и нежнее говяжей.Головку среднюю лука мелко шинкую и 1 морковь тру на терке и выкладываю в сковородку глубокую, смазанную маслом растительным.Туда же добавляю 3ст.ложки соуса томатного и немного воды.Все томится на среднем огне минут 8.Затем туда же добавляю ч.л. муки,хорошенько перемешиваю и стакан воды.Печень нарезанную укладываю туда же,добавляю зелень и перемешиваю..Тушится все на среднем огне 50мин.Перед подачей посыпаю тертым сыром.Приятного аппетита
01.05.2015
Ответить
Фася
Ой, поделитесь, пожалуйста, рецептом манных биточек 😊 а то уже и не знаю, что сыну предложить 😅 и спасибо заранее
30.04.2015
Ответить
Олеся Баранова
Д.д. мой сын едок еще тот,но биточки всегда съест с удовольствием.Итак, варите густую манную кашу на молоке,постоянно помешивая.Когда закипит,снять с огня и добавить сахар и 1 яйцо,все перемешать и дать остыть.Затем ,смоченными водой руками формируете биточки,обваливаем в муке и обжариваем или запакаем в духовке
01.05.2015
Ответить