Сколько блюд в день у ааших детей?

Как же я вам сочувствую! Когда детки кушают не все, что дают — голова просто кругом идет, не знаешь, что и придумать. У меня племянница такая же была в маленьком возрасте, не ела ничего, кроме каш Хайнц. Сыну моему 1 год и десять месяцев. Проблем с питанием никогда не было. И тут я поняла, что мне крупно повезло! Грудью кормила до трех месяцев, поэтому рано у нас вошли продукты "для взрослых". С года уже кушали и плов, и шашлыки, и макароны. Каши Хайнц до сих пор едим, только они выступают уже как десерт, особенно лакомые кашки с добавлениями кусоков фруктов. 
22.05.2015
сырники обжариваю,драники тоже).я много готовлю,так что весь день все разное.но мои и едят все,что я готовлю.
22.05.2015
А убирать-гулять играть когда успеваете? Я готовлю ьолько одно -два блюда на день и то себя грызу что эти 2 часа посвятила плите а не детям
22.05.2015
в обед варю суп.гуляем-мясо варится,потом довариваю перед сном.и мясо с овощами тушу.потом вечером,когда уже папа дома, добавляю к мясу что-либо:картошку,капусту,гречку.или макароны варю.если есть рыба,то жарю или запекаю.а вечером поздно чего-нибудь стряпаю.я очень люблю готовить.уборкой занимаюсь один день в неделю.все время,кромне дневного сна,мы на улице.да,утром всегда разные каши и ягоды.
22.05.2015
Ну каши это и у нас конечно обязательно только без наполнителей. А если я не бцдц кбираться дважды в день то через неделю просто не представляю что будет... Крошки к вечеру везде, игрушки, что-то еще.. У нас ни один член семьи не уьирает на место вещь которую взял))) ну и посуды после готовки тоже тьма.. Хотя я маниакал мне надо чтобы все было если не в идеале то приближенно к этому, если относиться попроще может и на готовку будет больше времени.. Но у меня еще и фантазии нет что приготовить! Это д надо заранее знать, чтобы курить продукты.. Как вы придумываете? Я вот есть не люблю. То есть дл себя бы не готовила. Поэтому мне тыжело выдумать. Если бы самой хотелось вот сегодня бы я съела этого-тогда бы мож и проще
22.05.2015
игрушки у нас в игровой и на улице,а едим мы на кухне всегда,только овощи может грызть где попало.я когда готовлю,меньше ем).я могу придумать суп,мясо,салат,а вот выпечка только по рецептам. у меня много кулинарных книг.если вот хочу что-то забабахать или хочется чего-то нового,то по книге готовлю.
22.05.2015
У нас просто зал с кухней поэтому мы весь день на кухне можно сказать соответственно и хрумкаем печеньки и хлебушек там где весь денб топчемся. Ну готовить понятно а вот как вы решаете что приготовить сегодня? У меня кроме гречка-мЯсо, плов картошка-мЯсо на ум ничего не лезет и получается однообразие. Ну супы разные .
22.05.2015
не знаю,само на ум приходит).вчера вот варила суп с щавелем,тушила капусту,жарила рыбу,пекла печенье)).у меня по цепочке,как в анекдоте)),начала варить суп,осталось мясо,потушила мясо с капустой,осталась капуста,значит салат,остались нарезанные овощи,получится бутерброд и тд))иногда готовлю по рецептам Дж.Оливера.у него такие книги красивые,рецепты простые,что одно удовольствие готовить.попробуйте).
22.05.2015
Моя дочка (нам 1,7 года) также едок неважный. Скудный ассортимент блюд — моя вечная "головная боль"! Любимый продукт у нас всего один — это молочные каши. Их она лопает ложкой сама, без уговоров и развлечений. Коробочные каши вообще идут "на ура", еще и добавки требует! В основном беру Лакомые кашки от "Хайнц" или их же "Каши-Любопышки".Более-менее ребенок ест супы, но при условии, что содержимое размято вилкой.Все остальное, будь то омлет, паровые мясные или рыбные котлеты, блинчики, сырники и т.п. запихнуть в мою дочь возможно совсем в небольших количествах и путем невероятных манипуляций. Подозреваю, что дело в твердой консистенции и верю, что перерастет.
21.05.2015
Дочке 1,5.Очень избирательный едок)))НЕ ест: картофельное пюре, сырники, творожную запеканку, творог магазинный (или с рынка), молоко, кефир, булочки, печенье, огурцы.Каждое утро варю свежую кашу — манная, пшеничная, рисовая, кукурузная, гречневая. Хлеб с маслом даю, компот или кисель.Суп на обед варю на 2 дня из нежирной говядины, свинины, красного куриного мяса на втором бульоне:  куриный с вермишелью, с тыквой и рисом, борщ, щи, рассольник, со шпинатом и яйцом. Уху раз в неделю из микса рыб варю (форель речная, камбала, морской окунь, минтай, палтус).С полдником проблемы — творог Тема (ест через раз), йогурт домашний, хлеб с маслом и сыром, фрукты.Ужин  ( иногда тоже на 2 дня готовлю) — плов (на мясном бульоне) без мяса, куриное мясо (с луком и морковью тушеное) с гречкой, вермишель, макароны с подливом или по-флотски.Паровые капустно-говяжьи котлеты делаю, мясное и рыбное суфле паровое, домашние сосиски.Если ужин на 2 дня готовлю, то делаю так: суп едим вчерашний, а ужин свежая еда.На другой день суп будет уже свежий, а ужин вчерашний))Т.е. не 2 дня одно и то же на обед и ужин))
20.05.2015
я сыну делала на пару в мульте и котлеты и овощи, до 2 лет. очень удобно и полезно, но в 2 года случился бунт, отказался и от котлет и от овощей в мульте, теперь приходится котлеты обжаривать по 1 мин с каждой стороны на сковородке и парить в кастрюльке а овощи или рагу или варю свеклу- морковь и делаю из них салат или оладьи из кабачков делаю. и кстати вот оладьи, делаю из кабачков и обычные сладкие с яблоками, стараюс с минимумом масла и совсем чуть обжаривать но все равно жареное, недавно прочитала что если обжаривать что либо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны и потом выкладывать на бумажное полотенце чтоб лишнее масло ушло то менее вредно)) насчет количества блюд: утром каша - варю каждое утро обед суп/борщ -варю на 2 дня обычно полдник пюре фруктовое творожок кефир булочка фрукты ужин или овощи с мясом или максроны с сыром или еще что, в основном стараюсь уже нашу еду давать я ее тоже нам с минимумом зажарок и пр вредности готовлю
19.05.2015
А я наоборот думала что если на сильгом огне то масло горит быстрее то нсть вреднее... Ну у вас видите хоть ест все это мои свеклу кабачки-ни в какую. Яблоки только сырые. Оладьи никакие только блины... Может если бы они ели это мне проще было бы выдумать.. А тут едят несколько блюд вот их и готовлю. Я думаю что это из за того вто я старшего от нормальной еды долго ограждала-все варено пареное, поэтому интереса к еде не выработалось. С младшей я уже не так категорична-даю все ну кроме конечно жареного острого и кончервантов-мы это скми не едим. Я в плане там, картошку могу дать кусочек жареной(я ее под крышкой тушу), сырник даю без зажарки-ее снимаю.
20.05.2015
Дв! Моя тоже тот еще едок((( утром у нас каша с фруктом, обед суп. В зависимости от объема с съеденного супа, в дополнение даю сосиску/пельмени/макароны с сыром/отварною кур.грудку. Полдник - творог или фрукты. На ужин чаще всего (тк это самое ее любимое) макароны с подливой/сыром/по-флотски, пельмени, плов (из риса или гречки), пюре с рыбой жареной (кроме как жареную больше ни в каком виднее ее не ест). Ну и иногда для разнообразия: ленивые голубцы, солянка, цветная капуста в сливочном соусе. Сосиски/пельмени/котлеты только домашние. Лук и морковь во вторые блюда часто пассирую немного. Получается три блюда, но я готовлю всегда на два дня.
19.05.2015
Блин даже на 2 дня сосисок наделать пельменей налепить-вы мой герой. У меня даже не хватает фантазии если честно каждый день выдумывать чем бы князьям угодить.... Сын вообще толкьо суп ест с младенчества в обед и вечером. С половиной батона😂
19.05.2015
Что вы!) Тут девочки часто такие меню для своих деток выкладывают, я завидую)) А пельмени и сосиски это быстро, пельменей сразу штук 100 и сосисок штучек по 12 делаю. Хватает надолго, это же не основное блюдо, а палочка-выручалочка))А то что сынок суп один ест, ну и пусть ест раз ему так нравится. Вот когда совсем ничего не запихнешь в ребенка, вот это беда..(
20.05.2015
Но тоже хорошего мало. Супы пустые, на 2 бульоне без жиринки, без костей только на филе, без зажарки, а ему уже 6лет. Спорт 6 раз в неделю по 2 часа с интенсивными нагрузками. Ест плохо поэтому худой да и к концу нкдкли устает.. Не знаю что и выдумать. Раньше котлеты хоть ел и пельмени иногда.сейчас и их ни в какую.
20.05.2015
с овощным рагу у нас тоже проблемы, ни в какую.жаренное не даю.считаю что для желудка рано.Творог только ленивые вареники.Утром молочная каша( кукурузная,раз в неделю манка) бутерброд с сыром + агуша. обед это суп,борщ ( ну тут фантазия что положите,я могу добавить крупу.гречка,рис.зеленый борщ,но без щавеля,яйца перепелиные)  полдник : омлет,пудинг,пюре,каша,макароны,все с мясом.ужин каша молочная гречка+печенье с молоком.В течении для яблоко,банан.киви
19.05.2015
У вас пряи разнообразие, мои ничего кроме последних указанных фруктов не едят((( сыну не жарила лет до 2,5 даже не пассировала. И вырос вот такой вот малоешка, поэтому дочери уже не так категорична. То есть специально не жарю, но если просит блинчик-дам. Я жарю без масла тем более. Или с сврника поддарку стараюсь убрать хоть половину а то орет(((
19.05.2015
Все мясное тушу с морковкой и луком. Морковь и лук пассир минуты 2. Бывает просто водичка, в которой тушила-подливкой, бывает сметану добавляю, тушу в сметане тефтельки, рыбу, печень. На пару тоже не ест. Овощи ест только в супе. На гарнир к мясу греча, пареный (в духовке) рис (очень любит) макароны, пюре кортофельное.
19.05.2015
Ну а сколько в день вы блюд готовите? Прям 1-2-3 и компот и на ужин еще что-то другое или вто на обед то на ужин?
19.05.2015
Завтрак каша, обед общий суп, который едим 2-3 дня, ужин всегда свежий. Нут творог на полдник
19.05.2015
чем кормить при аллергии? Что делать с завтраками