Подскажите вкусняшки)

Мы очень любим запеканку из вермишельки Хайнц,всегда все съедаем,я ее готовлю так,сначало нужно отварить вермишельку,потом высыпать ее в формочку для запекания,добавить кусочек масла,далее взбить яйца с сахаром(примерно 1 ст.л)и солью(по вкусу смотрите)залить нашу вермишельку этой смесью и поставить в духовку где-то на 20 мин.Это наша любимая еда))манюнька лопает ее с удовольствием и интересом,так как эта вермишелька в форме фигурок)
04.08.2015
спасибо!попробую обязательно)а там разве фигурки?у меня просто кружочки(
06.08.2015
А рыбку ты делаешь Полине? Сейчас делала стояла и думаю, может тоже нужно написать?))) я вообще лентяйка в плане готовки))) поэтому рыбу тушу на скорую руку, а получается вкусно) Филе рыбы без кости (треска с костями часто попадается...), лучше для тушения пикша, как мне кажется... Причем с костями, у нее одна крупная и легко убирается потом... А там на твое усмотрение)) Что понадобится: одна луковица, одна морковка, подсолнечное масло, филе рыбы, мука, соль. В кастрюльку наливаем масла (примерно 1-2 см в высоту), кладем резаный лук. Пока он немного "обжаривается" в масле, мы смешиваем муку с солью и обваливаем в них кусочки филе, складываем сверху лука в кастрюле, сверху кладем тертую на крупной терке морковь, можно добавить чуть кетчупа сверху, это если даешь уже. Минуты 2-3 тушится в масле и добавляешь воды практически до верха рыбы, сантиметра 2 чтобы торчала сверху. И все это дело под закрытой крышкой на среднем огне до готовности, примерно это минут 15.... Ну максимум 20... Я обычно на глаз, ну и на вкус))) под конец можно досолить (я в муку много соли боюсь добавлять, тк часто пересаливала) п.с. Все это дело лучше не перемешивать, тк рыба может развалиться и получится каша...
03.08.2015
Какой возраст у Вашего ребенка?
05.08.2015
В профиле написано. Год и четыре
05.08.2015
оого,спасибо! правда, я пока не даю ей жареное в масле, как и лук, и кетчуп) но без лука,думаю можно обойтись, а кетчуп заменить помидором, спасибо за рецепт!себе так точно приготовлю)))
06.08.2015
Пожалуйста) мы лук давно уже едим) а обжаривать, это не то, что обжаривать, просто слово другое подобрать не смогла и в ковычках написала))) а вот кетчуп уже даю, а помидоры как раз нет)
07.08.2015
макароны по-флотски, овощное рагу, омлет с брокколи, творожная запеканка, сырники, плов фальшивый, рисовый мусс с тыквой.
03.08.2015
спасибо!а что такое фальшивый плов?
03.08.2015
ахха)) это я так называю) рис, мясо, овощи — вот и плов, только фальшивый. Настоящий плов готовиться совсем иначе))
03.08.2015
а рисовый мусс с тыквой — объеденье! Это обычная молочная рисовая каша, перемешивается в блендере с вареной тыквой — вкуснотища!
03.08.2015
Запеканка ( творожная, манная ), ленивые вареники, панкейки, блинчики.Сосиски домашние, рыбное или мясное суфле, макароны по-флотски.
03.08.2015
спасибо!а что представляют из себя "ленивые вареники"?)
03.08.2015
Пачка творога + 1 яйцо + 1 ст.л. сахара, растереть вилкой. Добавить немного муки и манки, всё перемешать, раскатать колбаску, разрезать на одинаковые небольшие кусочки и варить как обычные вареники.Можно готовые чуть подсахарить или фруктовым пюре полить))
03.08.2015
5кабачков,500гр.фарша,2 головки лука,2ст. ложки томатной пасты,100гр. Сыра,4-5 яиц,150гр. сметаны 15-20жирности,соль, Раст. масло. Готовим: лук,фарш, обжариваем,добавляем томатную пасту,солим. Кабачки трём на крупной тёрке,солим,отжимаем сок,удобно это делать в дуршлаге,противень маслом и начинаем укладывать,слой кабачков затем весь фарш,опять кабачки,и заливаем смесью,смесь наша состоит из яиц и сметаны предварительно взбить. При 180,готовим было написано 30-35 мин,я готовила час чуть больше,смотри чтобы вышла жидкость и подрумянилась затем сыр посыпать и в духовку 1-2мин. Готово.
03.08.2015
Это запеканка из кабачков) кабачков в этом году очень много, поэтому пробую себя в кулинарии с их использованием))) это проверенный рецепт, нам всем очень понравилось) еще могу написать рецепт котлет с добавлением кабачков и кабачковые оладушки)))
03.08.2015
о,спасибо огромное, попробую) А Василиса перестала плеваться едой?)котлеты напиши ,пожалуйста! а оладушки я сама переодически готовлю, еще иногда из брокколей и цветной капусты, картошки... а иногда мешаю это с кабачками))
03.08.2015
Комментарий удален
03.08.2015
Мы плюемся, когда зубы лезут, оказывается) и то ни при всех это было... Тттт, сейчас кушаем) пытаюсь уменьшить порции)))) Котлеты: Фарш покупаю или домашний или говяжий. На пачку 400-500г беру: Одна картофелина сырая на терке мелкой; одна луковица на мелкой терке; 2 сырых яйца; 1 кабачок на терке, отжать сок, я брала достаточно большой кабачок, им не испортишь))); горбушку белого хлеба, вымоченного в молоке. Это все перемешиваем, солим, я иногда чуть и перчу (совсем чуточку, тк для Васи тоже, а сама люблю много перца). Котлетки эти делаю маленькими шариками по форме, тк смесь эта получается более мягкая, чем на обычные котлеты и я боюсь, что растечется на сковородке.... И все, шарики на сковородку на подсолнечном масле и жарим до готовности. Они делаются быстро и корки жаренной на них не получается, поэтому Василисе смело их даю, а она их всегда уплетает за обе щеки))) кстати только что ели их)
03.08.2015
о, я почти также готовлю)) только еще муки немного добавляю в саму смесь, чтобы по гуще было
06.08.2015
Моя мечта....... Недобор веса